Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / На какую глубину сажать черенок?

На какую глубину сажать черенок?

Страницы: 1
RSS
На какую глубину сажать черенок?, Мини фиалки

Ни когда листья фиалок не укореняла и как растут детки не видела. А тут купила черенки минек и страшно че-то стало.
Вот не догоняю я что-то... с какой глубины детки вылезут, а с какой уже нет?
Даже картинку нарисовала, что бы наглядней было. Просто напишите где правильно или сами подрисуйте, пожалуйста. :poz:
Длинна кочерыжки от листа около 1,5 - 2 см.
1.jpg (14.76 КБ)

Второй вариант
2.jpg (14.24 КБ)

Второй вариант не плохо, но листику нужно на что-то опираться, иначе он завалится. Я листовую пластину стандарта прокалываю пластмасовой палочкой, а кончик черенка кладу на землю и в парник. А тут минюшка, надо что-то очень тоненькое. Заглубите на 0,5 см, а под лист подложите кирамзитину или кусочек пенопласта.  
Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет!
Куплю три мешка таблеток от жадности!

Вот блин, а я их закопала по самые уши!
Gesneria, спасибо. Теперь все придется пересадить.

Цитата
Gesneria пишет:
Заглубите на 0,5 см, а под лист подложите кирамзитину или кусочек пенопласта.
зачем?
хомяк, если "ножка" у черенка длинная, можете ее обрезать на треть (а то и на половину). Потом в легкой земельной смеси
(предварительно чуть уплотненной) делаете обратной стороной шариковой ручки или еще чем нибудь дырочку, туда ставите черенок,
чуть под наклоном, приминаете землю вокруг стволика и все!
Ставите в теплицу.

Приучайтесь  не сажать "шесты".
Я когда-то купила.... :obm:
Стандарт, укорененный лист см 30 точно он был!
Это же ужас! Какая теплица для него нужна?
А когда черенок укороченный, то ему и опираться
не на что не надо! ;)
                        удачи.

blume, а не могли бы Вы точно сказать, сколько милиметров черенка должно быть в земле.
У меня миниатюры закопаны на 1,5 см, а полумини около 2см.
Отрезать не хотелось бы, так как они уже вторую неделю сидят и у некоторых наметились корни.
Сами листовые пластинки от 1 до 2,5 см.
Посадила я их так как Вы и написали, начиталась уже. Вот только с глубиной не разобралась.

И кстати, сочувствую Вашей потере коллекции. И всем кто в эту жару лишился любимых растений.

Хомяк, опустите на 5 мм в землю (причём не вкручивая, а сначала делаете спичкой дырочку и опускаете черенок). Подложите кусочек пенопласта или чего-то другого, чтобы листик не упал. Когда он укоренится, пенопласт можно убрать - он и так будет крепенько держаться.
:)  

Цитата
хомяк пишет:
Отрезать не хотелось бы, так как они уже вторую неделю сидят и у некоторых наметились корни.
А и не надо, если корни уже появились, просто раскопайте аккуратно вокруг стебля (верхний слой земли как бы убрать), а то деткам трудно будет вылезать.
Мне кажется, что больше, чем на 0.5см - закапывать черенок мини/полумини не следует :oops:
Наталья

Спасибо, девочки.
Выходит, что детка растет от самого основания черешка. Теперь хоть буду знать.

Цитата
хомяк пишет:
У меня миниатюры закопаны на 1,5 см, а полумини около 2см.
нормально! Сойдет! :D
Я кстати тоже раскапываю чуток землю вокруг черенка,
могу даже лишнюю убрать с горшка! Нетерпится детку пораньше увидеть! :D  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.