Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / как адаптировать стрептокарпусы?

как адаптировать стрептокарпусы?

Страницы: 1
RSS
как адаптировать стрептокарпусы?

Получила из Америки крупные детки стрепов,сидят в маленьких стаканчиках.Дошли в прекрасном состоянии.я рассчитывала их отдать подруге (она с ними на ты),но у нее свирепствует какая то инфекция косяшая всю коллекцию. У меня со стрепами только плачевный опыт.
Нужно ли их пересадить?ТК у нас жарко,я их обрызгиваю-можно ли? Какую правильную смесь сделать на основе субстрата состояшего из торфа и каких то цветных кусочков  :евил: Есть возможность купить перлит и вермикулит.
Спасибо за помошь

Цхто-то вам никто не ответил, так иа етим заимус...))) Надеус, что онин у вас не умерли уже все...со Стрепсами самое главное - не заливат, так пару своих обилноцветуших сгубул...пересадку оставте до весни, может толко подкармливаиите слегка...длиа маленких растении должно хватит...обризгиват - хорошаиа идеиа...субстрат должен бит рихлим и с очен хорошим дренажем...
Итак, лучше не долит, чем перелит...и все будет хорошо...))) А у кого закасивали?

P.S. Sorry за транкрипзии...(((

Цитата
Lubov Goldstein пишет:
ТК у нас жарко,
А вот жару они переносят очень плохо..... советую поставить их пониже. Когда ко мне в жару приехали листики стрепсов, то тепличку ставила на пол.
Цитата
Lubov Goldstein пишет:
Нужно ли их пересадить?
Я через пару недель после прибытия их пересаживаю в свои грунт.
Цитата
Lubov Goldstein пишет:
я их обрызгиваю-можно ли?
Я их не брызгаю, не везет мне с опрыскиванием........ вечно пятен на листья насажаю.Но думаю ,что вреда от етого не будет..... толко не закрываите их ,а то в жару сварютса

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.