Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / что за вредитель

что за вредитель

Страницы: 1
RSS
что за вредитель

Пролистала форум, просмотрела фотки, зашла на главную там посмотрела, ничего общего найти несмогла.
Фотку сделать не могу, слишком маленький, фотик не возьмет
Сам вредитель белоснежного цвета(не мучнистый червец-его знаю в лицо), я бы сказала миниатюрная гусеница, передвигается именно как гусеница, перетекая. Распологаются как на земле, но основная масса сидит на стволе, на листьях не видела.
Появилась неожиданно на фиалке которой 3 года, на соседних пока не обнаружила, фиалка как 2 года не пересаживалась, поэтому занести с землей исключено, единственное на нее попадало перо от голубя. Именно на нее.
Стала травить спреем импортным от грызуще-сосущих(покупала недавно на ВВЦ), вроде бы валялись трупики, но я специально не поливала несколько дней, вчера полила, а сегодня  посмотрела, а там  опять все кишит.
Что это за дрянь может быть.
Подуры тоже полностью исключаются. Слишком медленно передвигаются. И крупнее и жирнее мм3 наверное.
Да похоже фиалка не очень от этого страдает, цветет.
Но видеть такие грозди на стволе я не в состоянии.
Проблема еще в том что это на работе, поэтому травить проблематично. Уже думала может отраву в землю пасыпать, но какую?

может попробовать Гром 2.
В пакетиках продается. Он как-бы от муравьев...
но я сыпала, когда были подуры. Посыпьте, пролейте
водой земляной ком. Может поможет! :4u:  

Да, я про него уже подумала, но еще хотелось бы понять что это завелось??? И от куда???

ещё можно попробовать пролить Актарой - она от всего, кроме клеща :4u:  
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.