Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Lyon's Pirate Treasure

Lyon's Pirate Treasure

Страницы: 1
RSS
Lyon's Pirate Treasure, сорт или спорт? Подскажите пожалуйста.

Это уже второе цветение. При первом не было малиновой каймы, был розовый с крапинками цветок. При втором кайма появилась, но так-же появилась зеленая рюшка, да и форма цветка, по-моему не очень похожа.
Подскажите пожалуйста, что у меня выросло?

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0705/28/ef75701268dc.jpg[/IMG]

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0705/d7/77a844902f96.jpg[/IMG]

Есть две линии этого сорта. У Вас вторая, с кучеряшками. А малиновая кайма для этого сорта обязательна.
Вот первоначальный вариант. А потом появилась и вторая линия. В принципе - обе хороши. А кому какая нравится - выбирают по вкусу.

Вот и у меня такой же расцвел, как у Tashulia, только еще более розовый в серединке. Эх, а мне больше все же по душе вариант как
Елены Морозовой  :oops:

Tashulia,
Ваш вариант считается спортом(во всяком случае я так для себя считаю  :D) .Но,между прочим, спортом интересным и востребованным. Некоторые коллекционеры держат и правильный и этот вариант.

Ой, я и не знала, что это спорт!(а может действительно другая линия :)  )У меня вариант как у Tashulia и лично мне он очень нравится :D
P40411161.jpg (49.7 КБ)

Спасибо всем, кто откликнулся. Буду считать спортом, мне то-же больше нравится вариант Елены. Интересно, у меня еще три детки от того же листа, они так же будут цвести или все-таки зацветут правильно? :huh:  

Tashulia,
Я как-то решила вырастить себе новенькую розеточку.Со своей розетки(что на фото)сняла лист. Из листа выросла куча деток,оставила себе две. Обе процвели спортами(как у Вас) :( . С тех пор если хочу обновить этот сорт,то выращиваю пасынками  :).
Так что, если есть возможность, то доводите до цветения до первой правильной  ;) .

Прикольно, сейчас выкладываю сегодняшнюю фотку того же экземпляра, предыдущее цветение которого выкладывала здесь неделю назад.
P61412291111.jpg (27.08 КБ)

И у меня новые цветочки раскрываются, как у Скарлетт.  :huh:
Не пойму, что с фиалкой?  

Tashulia,
Я думаю, так повлияла жара. :o

Цитата
Tashulia пишет:
кажите пожалуйста, что у меня выросло?
Мне кажется у вас Opera's Il Straniero , вот моя  Opera's Il Straniero, а это Lyon's Pirate Treasure сравните листья у Opera's Il Straniero на моей фотке их видно вроде. И посмотрите еще темы здесь и здесь

Я лично покупала листик с цветущей розетки  Lyon's Pirate Treasure, перепутать не могла, т.к. сорт Opera's Il Straniero не покупала, даже не видела живьем никогда. Думаю, что у меня просто спорт. Буду ждать цветения остальных деток с листа. Хотела продать, но теперь дождусь цветения, очень интересно, что получится.  

Мне кажется, что сорт Lyon's Pirate Treasure такой неустойчивый. У меня из десятка деток только 2 процвели правильно, остальные такие же кучеряшки. мне они не нравятся, я их стараюсь исключить из коллекции.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.