Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Детки глоксиний

Детки глоксиний

Страницы: 1
RSS
Детки глоксиний, как отсадить?

Девочки, помогите,пожалуйста. У меня у листов (посаженныхв грунт) проросли детки. Как их отсаживать?
Я немножко раскопала - поняла, что корешки отдельно не растут, т.е. это все монолит - старый лист, 2 детки, клубень корней.
Научите, пожалуйста, рассадить этих красоток. :oops:
И куда их -в воду, в землю?

Их не нужно отсаживать, они должны расти, наращивать клубенек.
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»

Мои питомцы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic33869/messages/

Елена, можно оставить лист с детками. Я делаю немножко иначе. Когда детки станут чуть крупнее, срезаю лист и укореняю еще раз.
Но Вы, как я понимаю, только начали заниматься глоксиниями, и опыта у Вас не много.Оставьте лист, пусть деток подращивает. Когда наберетесь опыта, попробуете лист переукоренять.
Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет!
Куплю три мешка таблеток от жадности!

Девочки, а если несколько деток?  

Ни чего страшного. Вместе они быстрее клубень нарастят. Если отделить малышек сейчас, они могут не выжить. Когда они подрастут и, если будут мешать друг другу, можно будет срезать несколько и укоренить. У Вас получится несколько растений. Не обязательно: один клубень – один рост, их может быть и два, и три. Главное, чтобы не мешали друг другу.

У моей глокси вот такая куча детей. Их там пять штук, пока друг другу не мешают, а там видно будет. Еще чуток подрастут и отрежу лист на второе укоренение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.