Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Объясните, плиз

Объясните, плиз

Страницы: 1 2 След.
RSS
Объясните, плиз

Я два года выращиваю фиалки. Хочется понять:  :thk: почему у меня не получаются блестящих листиков? У меня даже у деток листики пушистые. Это не клещ, т.к. я провожу профилактику от него. Я на форумах смотрю, у всех розеточки ровненькие, листики блестящие, опушлости мало. Как добиться такого эффекта? Нужно специальные добавки какие-то? Или это потому, что они у меня все на окне находяться? Или  не у всех сортов они блестят?
Помогите разобраться, пожалуста. :(  
8-967-242-26-69

фото нужно!
Без фото советовать сложно! :4u:  

А мне кажется, просто многие сорта не блестят, вот и все. Из моих старых беспородных фиалок ни у кого листья не блестят. Зато в куче укореняющихся листиков некоторые блестят, как начищенные. Это особенности сорта скорее всего. Даже матовые листья имеют свой "блеск", когда фиалка здорова и ухожена :) .

Сейчас не могу выложить фото, я на работе. Если только вечером. Хочу сказать, что я достаточно нормально ухаживаю за фиалками. Мы и душ принимаем время от времени и грунт я правильно составляю. Но они все равно пушистые и компактные. Черешки короткие, как-будто бояться вырасти больше.
Вот я с форума покупала и листики и детки, у всех красивые блестящие листочки.
8-967-242-26-69

Настена Лазарева,
А на каком окне у вас стоят фиалки?
Бывает, что сенполии так реагируют ("щетинятся") на пересвет...
Но, blume права. По-хорошему, можно что-то конкретное советовать, когда видишь само растение. Делайте скорее фото  :)  

Цитата
Настена Лазарева пишет:
Хочу сказать, что я достаточно нормально ухаживаю за фиалками
 Просто я хотела сказать - может зря Вы тревожитесь, и все с листиками хорошо ;)
 Ждем фото Ваших цветочков.  

Девочки, огромное спасибо, что откликнулись. Я сегодня вечером обязательно скину фотки.
:4u:  :heart:  
8-967-242-26-69

Вот некоторые. Заранее извиняюсь за плохое фото. :pray:  
8-967-242-26-69

И еще.
8-967-242-26-69

И еще
8-967-242-26-69

Это Капелька, покупала в ДФ деткой.  
8-967-242-26-69

Мне не нравиться, что листья растут очень плотно.
8-967-242-26-69

А вот так цвела Monique
Monique.jpg (47.38 КБ)
8-967-242-26-69

Листьев почти не видно. Стоят они на юго-восточном окне, солнышко к нам приходит после пяти. Они не сгорают. Я когда куплю детку или черенок (вот как недавно), наглядется не могу какие они блестящие, ровненькие. Прелесть! Но потом со временем, когда они подрастают, обрастают пухом и не блестят. У меня стелажа нет, может в этом все дело? Под лампами они как раз такие и растут?
:val:  
8-967-242-26-69

Nasteysh@, блеск здоровых листьев зависит в основном от тургора. Листья, которые стоят на укоренении, часто стоят в воде, у них полноценное "водное меню" - они блестят, как смазанные маслом. Листья фиалок, выращиваемых на фитилях, говорят, тоже блестят больше.
Понимаю, что есть специалисты покруче меня, но, исходя из собственного опыта, говорю - на фотографиях здоровые хорошие фиалки, но их, возможно, недостаточно поливают. Сейчас жара, они очень быстро потребляют воду, можно не бояться залить.
В пользу недостаточного полива говорит и тот факт, что фиалки недостаточного размера, такие вырастают при, гм, экономном поливе.

Здорово!Nasteysh@, отличные фото и фиалочки! Дальнейших Вам с ними успехов :4u:
Мячик, значит при экономном поливе вырастает небольшая компактная розеточка? Надо будет запомнить. Жалко, что фиалочке от этого не совсем комфортно, разрастись не может во всю силу, и блеск листьев страдает... :(
Намотаю на ус :oops:  

Цитата
Настена Лазарева пишет:
Это не клещ, т.к. я провожу профилактику от него.
Nasteysh@, Вы проводите профилактику от клеща на всякий случай или он всё-таки присутствовал? На некоторых фотографиях листики из нижнего ряда кажутся повреждёнными :( . Если клещ был, то последствия его деятельности уже не исправить (повреждённые волоски не пригладить, так и будут топорщиться), нужно ждать новых здоровых листочков. А если клеща не было, то возникает вопрос: как часто и чем проводите профилактику. Ведь можно и химией (например, большой концентрацией)"замучить" фиалочки. Я стараюсь своих подопечных подвергать таким процедурам только при крайней необходимости. Обрабатываю те растения, которые попадают в коллекцию "с улицы". Мне кажется, что они как-то "груснеют" после этого. Но это моё субъективное мнение, и каждый сенполист выбирает со временем технологию выращивания "под себя".
А судя по охотному и обильному красивому цветению, с Вашими фиалками всё в порядке. Молодец! Просто, любят они на протяжении всей своей "фиалочной" жизни задавать всякие разные вопросы и загадки своим хозяевам.  ;) Успехов Вам!

Metvik
Мячик
ata
Спасибо Вам за отзывы. Буду стараться. :bis:  :rev:  :buket:  
8-967-242-26-69

Nasteysh@, а можно я задам глупый вопрос?  :D У Вас случайно нет пушистых четвероногих питомцев? У меня, к сожалению, нет. А, вот, у моей мамы живут две кошки, у подружки американский кокер и разница в "запылённости" листьев фиалок поразительно заметна. Им намного чаще приходится устраивать банный день для своих цветочков.
Так и хочется процитировать: из под топота копыт пыль на листья летит... :jok:

Цитата
Nasteysh@ пишет:
Это Капелька, покупала в ДФ деткой.

Дождинка  :D  :4u:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.