Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Очередное голландское надувательство?

Очередное голландское надувательство?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Очередное голландское надувательство?, Цветение клубня Монт Бланк.

Этой весной купила такой клубень.
Клубень.jpg (47.02 КБ)

Каково же было моё удивление, увидев бутоны явно не белого цвета. И кто же это расцвёл?

Вот вид с боку. Кто бы это мог быть?

resya, скорее всего, у вас оказался сорт Blansh de Meru, тоже из голландских промышленных сортов.

Бланш де Мари +1
Тоже склоняюсь в сторону этого сорта, уж очень похож.
А упаковка была цела?Продавцы иногда сами путают:
в упаковке обычно идет 2 клубня, они их по одному
продают и могут сами запутать.

Цитата
Инна(Украина) пишет:
Бланш де Мари +1
такого же мнения...
s gl1.jpg (22.61 КБ)

Цитата
Инна(Украина) пишет:
Продавцы иногда сами путают:
в упаковке обычно идет 2 клубня, они их по одному
продают и могут сами запутать
Сколько раз у меня уже так было! Только вместо двух клубней Бланш у меня оказался Етойл де Фью и Кайзер Фридрих  :huh:  :)
Так что пересортица может быть двойная: и голландцы путают, и наши продавцы.  

Спасибо, девочки! Вот так она выглядит сейчас.

А что касается упаковки, так она была запечатана. Видно было, что я её первая открывала. Там один клубень был, так что продавцы не могли перепутать. Видимо голландцы "пошутили".  

А на эту она не больше похожа? Как на ваш взгляд? Кстати, из такого клубня в прошлом году у меня вырос чёрный голливуд.

resya, а на взгляд полного глоксиниевого дилетанта на картинке с упаковки больше же лепестков, чем на ваших снимках :oops:  

По моим наблюдениям, количество лепестков - величина непостоянная. На одном и том же растении могут быть цветки с разным числом лепестков. Для примера: одна из моих глоксиний обычно цветёт пятилепестковыми цветами, но могут быть и шестилепестковые.

А может выдать и с четырьмя лепестками. ;) Прошу прощения за качество фотографий. На данный момент ничего подобного из цветущих нет. Пришлось быстро переснять с бумажной фотографии цифровым.

resya, с четырьмя лепестками совершенно необычный цветок! :wub:
спасибо за инфу, я же полагала, что количество лепестков - это один из сортовых признаков :oops:  

Цитата
resya пишет:
Спасибо, девочки! Вот так она выглядит сейчас.
Очень красивый получился. Не расстраивайтесь. Я в этот год на выставке купила Монт бланк у троих продавцов, упаковка разных поставщиков, что из них получится не знаю.  

Цитата
Наталья Глазырина пишет:
Я в этот год на выставке купила Монт бланк у троих продавцов, упаковка разных поставщиков, что из них получится не знаю.
Я тоже в этом году купила две Тигрины Ред разных поставщиков. Так на сегодня выглядит бутон из упаковки SEM серии Престиж. :D  
Бутон.jpg (38.03 КБ)

На очереди фирма JME. Какой сюрприз она преподнесёт :?:  

Ну вот, распустилась так называемая "Тигрина Ред" фирмы SEM.  :D  Я так понимаю, что это очередная Blansh de Meru. Видимо урожай на них был в прошлом году в Голландии. ;)  

resya,
у меня совершенно аналогичная ситуация: вместо сорта Монт бланк расцвела глоксиния один в один как Ваша :huh:  

Зацвёл Кайзер Фридрих из купленного весной голландского клубня. Вроде такой, как положено. Но кайма-то почему розовая? Она ведь белая по сорту должна быть. Уже третий цветок с такой каймой распустился. Это временное явление? Потом белая пойдёт или как? У кого-то здесь на форуме уже видела такого Кайзера. Навсегда кайма розовая или нет? Может надо ещё одного Кайзера купить, чтобы с белым был. :thk:  
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.