Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Совсем фантазерские сорта ;)

Совсем фантазерские сорта ;)

Страницы: 1
RSS
Совсем фантазерские сорта ;), какие сложности? что предпочесть?

Всегда испытывала патологическую тягу к разноцветным фиалкам (отсюда любовь к спортам, видать, пошла).
Очень хочется Озио или Санкост Фэнтези Лав (есть и симпатичные спорты от Санкост Циркус Кэнди, обалденный спорт от Сансет Бич), отдельным блоком Мэджик Чармс.
[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0705/45/feebc82574f8.jpg[/IMG]

Расскажите какие проблемы с передачей окраса у таких буйных фэнтези? Передается ли такое идеальное количество штрихов от материнсокго листа к детке - или шансов мало, а сюпризов будет больше (это я вспоминаю, что фиалким с крапом даже листу не всегда передают так много пятен, как у родителя)?
Как ведут себя с возрастом? Меняется ли окрас?
Есть ли сложности в выращивании?

Или вместо такой красотки (по-моему это от Extra ;)):

[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0705/f3/339497918c89.jpg[/IMG]

Народится что-то нечленораздельное???

[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0705/1e/c26b43fb21fd.jpg[/IMG]

Наташа, если это ваше, то скажите это первая попытка? Или были сложности с передачей окраса? Выращивали из черенка? И пробовали ли вы сами выращивать от этой розетки деток (как передается окрас?)???

И если кто-нибудь выращивает такого плана фэнтези тоже поделитесь опытом!!!

Очень хочется, но терзают сомнения, что дело тут нечисто...

Ирина, на среднем фото Suncoast Fantasy Love действительно мой. Проблем с ним не было. Выращиавла от листа. Все детки по сорту, но с разным количеством фэнтази - где-то больше синего, где-то кораллового, но все растения получились с широкими всплесками фэнтази :)  
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

А мне всё-таки интересна передаваемость окраса. :(
На втором-то так много синего. Едва ли не на половину лепестка. Разве второй вариант это же норма?

Цитата
Ирина А пишет:
На втором-то так много синего
Ну на то они и фэнтази, чтобы быть разнообразными и давать нам право выбора наиболее понравившегося окраса - оставляйте всех деток и выбирайте :4u:  
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Да, действительно. Или оставляйте несколько деток и доводите их до цветения. Или покупайте пасынками. Или рискуйте. Купите детку и растите. Авось повезёт.
Некоторые сорта хорошо передают фентези. Некоторые - почти "никогда". Winter Parasol например. Моя 6 попытка опять окончилась неудачно. Получился Icebеrg. Жду седьмую.
Suncoast Fantasy Love оба раза - просто синий. И тд. и тп.
Я предпочитаю пасынки или готовые розетки (в целях экономии свободного пространства).Заплатила побольше и получила то, что хотела. Но и рискую часто. В этот раз не повезло, в следующий повезёт.  :) Особенно если "дети" здесь покупаются. Есть разница. Здесь 40р, а В ДФ от 120. Так что если и проспортит, кроме времени, ничего не теряю. :D  

Как страшно жиииить...
:o

А можете что-нибудь сюда же добавить о спорте. Спорт передает окрас по принципу фэнтези - один на миллион? Или передаваемость лучше?
(это я про спорт от Санкост Циркус Кэнди и мой любимый Джубили Рэд)

Цитата
Ирина А пишет:
Спорт передает окрас по принципу фэнтези - один на миллион? Или передаваемость лучше?

Если фантазийный спорт устойчивый, то свою окраску он передаст детям с большей или меньшей степенью вероятности. Про первичные случайные спорты никто Вам ничего не скажет.
Спорт Suncoast Circus Candy-white, если Вы его имеете в виду, конечно, передаст свою окраску детям, но, во-первых, он, строго говоря, не фантазийный, а во-вторых, опять же, могут быть абсолютно разные варианты сочетания белого и розового, разное количество зеленого, а некоторые детки могут уйти обратно в сорт. Так что в подходе именно к этому спорту я поступила с ним, как с фантазийкой - две детки было, две и оставила. Посмотрю, чего-же получится.  
В дополнение к  Winter Parasol , про который  упомянула Елена Морозова ( у меня было 4 попытки и все неудачные, больше не пробую - надоело), могу сказать, что меня очень расстроил архиповский Снежный Эдельвейс - пять деток, и все абсолютно одинаковые спорты - голубые с белым анютки. Три штуки раздала по соседям, одну на форуме, последняя пока у меня.
Согласна с Еленой - или пасынки, или готовые розетки, остальное - риск и время, но за меньшие, естественно, деньги, если детка покупается на форуме.  

Цитата
Елена Морозова пишет:
Winter Parasol например. Моя 6 попытка опять окончилась неудачно. Получился Icebеrg. Жду седьмую.

Лена, а это вы у меня деток покупали :?:
У меня 2 детки которые я себе оставила процвели обе по сорту :oops:
Вот интересно,я наверно розеток 6 этого сорта вырастила, и только одна спортанула в Icebеrg :4u:  
вп1.jpg (29.55 КБ)

это вторая
вп.jpg (30.08 КБ)

И вот еще подумалось, что вообще мало у меня фиалки спортят. Интересно от чего это зависит? :thk:
Я вот ждала-ждала спорт от ЕК-Черной Жемчужины и так и не дождалась. Пришлось голову покупать. :sml:

Цитата
Тигра (Москва) пишет:
У меня 2 детки которые я себе оставила процвели обе по сорту

Везет же некоторым  ;) , я завязала этот сорт выращивать с нуля, о чем писала выше.  :off: Как будет пасынок, я на очереди  :oops:

Цитата
Тигра (Москва) пишет:
вообще мало у меня фиалки спортят

А у меня   много :(
Цитата
Тигра (Москва) пишет:
Я вот ждала-ждала спорт от ЕК-Черной Жемчужины и так и не дождалась
.
И я не дождалась  :D , тоже сорт вырос.

а мне с Winter Parasol ну очень повезло с первой попытки. Купила детку на зимней выставке года 2 назад- расцвел намного интереснее, в смысле синих крапинок, чем у Тигры. Но вот беда, этой зимой розетку залила- ничего не удалось спасти... :cry:  
Лена   Рико   м.Алексеевская

Цитата
Тигра (Москва) пишет:
Лена, а это вы у меня деток покупали
Ага.
Я уже привыкла... Как роза и клещик, как фуксия и белокрылка, как Ленин и партия, так и Лена Морозова и спорты - НЕРАЗДЕЛИМЫ. :)  :cry:
Только одно "гадство".  У людей часто получаются красивые спотры, а у меня то синие , то розовые, то вообще извращение какое нибудь. Вот в чём несправедливость...

Нет, Алла, я писала про Suncoast Circus Candy, не ВАЙТ. А типа такого варианта:
[IMG]http://u.foto.radikal.ru/0705/58/beac2ea08aec.jpg[/IMG]
(окрас ооочень походит на Бакай Крэнэпл или или потемней Бакай Селебрэйшн)

А такой вариант вообще мечта... Цветик-семицветик! Не знаю чей, видела только на фото, но запал навсегда!!!  :wub:

[IMG]http://u.foto.radikal.ru/0705/cc/9c432f8a59ec.jpg[/IMG]

Но, боюсь, мы опять съехали с темы "Фантазийный" окрас и перешли к спортам!  :o

Ну а у спортов можно ли что-то гарантировать в плане окраса?
(скажем, у того же Suncoast Circus Candy???)

[/QUOTE]
Цитата
Ирина А пишет:
А типа такого варианта

Красивые спорты, ничего не скажешь, да только я написала про повторяемость спортов вообще, просто для примера взяла белый спорт Suncoast Circus Candy.

Цитата
АллаUral пишет:
Если фантазийный спорт устойчивый, то свою окраску он передаст детям с большей или меньшей степенью вероятности. Про первичные случайные спорты никто Вам ничего не скажет.

Всё ясно, спасибо. Как-нибудь рискнем с таким спортом.  :D  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.