Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксинии из семян

Глоксинии из семян

Страницы: 1
RSS
Глоксинии из семян

Кто-нибудь выращивал глоксинии из семян??? Поделитесь опытом! У меня уже взошли 8 семян (из 8 посаженных). Не знаю по сколько штук их лучше сажать в постоянный горшок?

http://www.flowersweb.info/forum/forum5/
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Спасибо, конечно, за ссылку. Но там всего очень много, а то, что мне нужно не могу найти. Так кто-нибудь может сказать по сколько штук сажать в постоянный горшок???

А что значит постоянный горшок?
Семена глоксинии высевают плошечку, когда появятся 2-3 пары настоящих листьев, пересаживают в в маленькие горшочки. По мере необходимости, можно потом еще пересадить.
Я сажаю в прозрачную ванночку из-под мороженого и закрываю крышкой. А когда их можно взять в руки, пересаживаю горшочки в теплицу. Если повредились корешочки, хорошо укореняются. Для каждого растения свой индивидуальный горшочек.
Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет!
Куплю три мешка таблеток от жадности!

Спасибо за ответ! Я посадила семена в обычный ящик для рассады.  Накрыты были только первые дня три. А потом сняла стекло. Они сами без всякого стекла и теплиц взошли :))). А теперь вот жду когда можно будет в обычный горшок посадить. Постоянный горшок - это просто горшок в котором они будут сидеть. :)) думала может их по три кустика посадить, чтоб кустистей были.... но раз вы советуете по одному...

Barbie,скажите, пожалуйста, через сколько дней взошли семена? Я тоже посадила глокси семенами в первый раз и жду не дождусь всходов.

Лимонка, вы знаете, как получилось, я посадила в один ящик для рассады 8 семян глокси и иберис с другой стороны. Накрыла стеклом. иберис взошел очень быстро и  очень быстро  подрос, так, что начал упираться в стекло. Стекло пришлось снять и я уже махнула рукой на семена глокси, думая что они уже не взойдут. Правда, я продолжала их поливать (на всякий случай :) ). Ну и примерно недели через две после посадки была сильно удивлена и обрадована, когда увидела малюсенькие всходы :). Сейчас они подрастают, но еще очень маленькие. А вы как давно их посадили и в каких условиях?  

Barbie, я посадила семена в пластиковый контейнер и накрыла пакетом. Посадила 2 мая. На днях появились два малюсеньких всхода. Пакет сняла, но иногда опять одеваю на контейнер. Стоят они у меня под лампой. Обидно, если ничего не вырастит.

Лимонка, я тоже посадила семена 2 мая :) . Взошли они числа 12 где то...Они у меня еще маленькие, но крепенькие такие. Думаю ваши тоже должны вырасти :)

А я посадила в пластиковый контенер для продуктов (кстати очень удобно, они разные по размеру бывают и дёшевы), из 20 взошло 15. Только кажется мне, что они должны расти быстрее, я здесь видела, что 4-х месячные уже цветут, а моим скоро 2 месяца, а диаметр где-то 5-6см

у меня они очень медленно растут.... они выскочили быстро, подросли чуть-чуть быстро, а теперь что-то застряли в росте и вот уже пару недель не чувствую что они растут....

Barbie, что значит кустистей глоксиния?!?! у неё главное клубень, а не куст! он один сидит и растёт в ширину. у меня самый большой вырос размером с блюдце! обычно, если сеянец притормаживает рост его пора пикировать.. значит пора ;)
8-909-957-87-07
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.