Помогите!!! Глоси заболели!!!, Я очень за них переживаю!!!
Пользователь
12.05.2007 12:30:39
Девочки, помогите, боюсь за глоси очень-очень!!! У меня их три штуки, было четыре до тех пор, как ни уехала на три дня к маме...приезжаю, а тут труп, я сразу не обратила внимания на признаки, просто засохше-загнившие увядшие листья, я их оторвала и отвезла ее на реанимацию к маме, судьба ее еще не известна, так как пока ждем-с, хотя уже полтора месяца прошло она снова так и не проклюнулась=( Теперь оставшиеся глоси: стала я замечать за ними странную вешь, листики скручиваются в тех местах, в которых появляется как бы серая сухая корочка, как будто они сгорели на солнышке или просто высохли...опять не придала значения, пока не прочитала целый список возможных заболеваний у глось...чуть не поплохело...ссылка на источник
Потом как глянула на другую глосю, а у нее прикорневые листики сгнили и еще некоторые так же собираются гнить, не смотря на то, что и одна и вторая стоят с бутонами... Что с ними, помогите, пожалуйста, я очень хочу их вылечить!!! Чуть позже выложу фото тех мест, что заболели...
Пользователь
Одесса
12.05.2007 20:54:24
Наталья Шилова, возможно никакого заболевания у Ваших глоксиний нет, а просто был неправильный уход. На всякий случае побрызгайте растения Топазом и пролейте им землю. Уберите горшки с клубнями в притененное место и поливайте по мере подсыхания субстрата по немногу. Я думаю, что через несколько недель у Ваших глоксиний вырастут новые ростки, если, конечно, никто их не залил, когда Вы уезжали
Мой цветочный сайт: Суккулентный хваст: Хваст о глоксиниях, ахименесах, пассифлорах и др.:
Пользователь
14.05.2007 09:19:31
Без фото очень трудно "диагноз ставить", признаки у многих заболеваний похожие.
Пользователь
28.05.2007 19:14:07
Наконец-то удосужилась фотки выложить! На этих фото глоксиния, которая набрала бутоны недели две назад, до сих пор ни один из них не раскрылся, даже не пошел в рост с тех пор как я их обнаружила...да еще к тому же самый первый бутон сейчас на мой взгляд в увядшем состоянии, что происходит понятия не имею... Листья увядаю, мягкие стали и тонкие, а некоторые как видно на фото вообще с серой коркой и скрученные, да теперь еще и желтеть начали... Помогите, пожалуйста, разъясните в чем дело и что предпринять...я их ничем не подкармливаю, поливаю не часто, боюсь залить...Они-смысл моей цветочной жизни!!!
Пользователь
28.05.2007 19:19:31
1.
Пользователь
28.05.2007 19:28:58
Пользователь
28.05.2007 20:16:59
Наташа, а на каком окне они у вас стоят? Такое впечатление, что сочетание перегрева сверху и перелива снизу. Я конечно не спец по глосям, но у меня такое бывает с фиалками которые стоят на южном окне.
Пользователь
Украина, г. Белая Церковь
28.05.2007 20:50:55
Да, такое ощущение, что Ваши глоси увяли на солнце. Если глоси стояли на солнце и вода при поливе попадала на листья, могут появится ожоги в виде пятнышек. И еще: пятнышки на листьях сухие и блестящие? У меня в прошлом году похоже проявил себя клещ. Как раньше советовала floksana, попробуйте обработать Топазом от грибковых и чуть позже можно обработать Фитовермом от клеща.
Цитата
Наталья Шилова пишет: я их ничем не подкармливаю, поливаю не часто, боюсь залить
А вот поливаь лучше так, чтобы земля оставалась между поливами чуть-чуть влажной, но не мокрой, и обязательно подкармливать, но удобрения разводить в половинной дозе от того, как написано на упаковке.
Теперь доступен и по новому
Пользователь
28.05.2007 21:36:28
Цитата
АЛИСА пишет: Наташа, а на каком окне они у вас стоят? Такое впечатление, что сочетание перегрева сверху и перелива снизу. Я конечно не спец по глосям, но у меня такое бывает с фиалками которые стоят на южном окне.
Муж сказал, что окна примерно юго-восток...она действительно весь день стоит на солнце...остальные стоят на столе в полметре от нее, и ничего, разве что только на одной листья все снизу поотваливались, желтели и гнили, но верхние листья плотные и упругие...а третья вообще лопухи тааааааааакие отрастила, ну прям капуста
Пользователь
28.05.2007 21:38:46
Цитата
GloxOlly пишет: А вот поливаь лучше так, чтобы земля оставалась между поливами чуть-чуть влажной, но не мокрой, и обязательно подкармливать, но удобрения разводить в половинной дозе от того, как написано на упаковке.
Спасибо за советы! А каким лучше удобрением воспользоваться? А то тут мне продали для азалий, сказали, что для глоксиний подойдет... Неужели мой бутончик уже не подлежит восстановлению?
Пользователь
28.05.2007 21:45:15
А вот это та, что нарастила капусту Сорт покупала как Виоляция, пока не цвела, может длинна листьев зависит от сорта? Они все у меня в одинаковых условиях, а вот только эта такая лопушистая
Пользователь
28.05.2007 21:51:23
А это та, что все нижние листья сбросила, точнее они сгнили и отвалились Но верхние листики прям молодцы плотные стоят
Пользователь
Украина, г. Белая Церковь
29.05.2007 01:03:17
Цитата
Наталья Шилова пишет: А каким лучше удобрением воспользоваться? А то тут мне продали для азалий, сказали, что для глоксиний подойдет...
Наталья, если не заморачиваться с раздельным использованием разных минеральных и органических удобрений, то проще всего взять комплексное органо-минеральное, желательно - для цветущих растений и удобрять раз в 10-14 дней. А для азалий удобрение не подойдет, т.к. азалии, в отличие о глосек, любят кислинку в почве.
Цитата
Наталья Шилова пишет: Неужели мой бутончик уже не подлежит восстановлению?
На фотке бутончик уже почернел и сильно раскрылись чашелистики, а значит, уже не подлежит... Но это не повод для растройства - Ваша глося сможет еще нарастить новые бутоны
Теперь доступен и по новому
Пользователь
29.05.2007 12:47:04
Спасибо за советы, девочки! Но у нее уже не только один бутон почернел, уже и второй в такой же стадии Я взяла удобрение Бутон, попробую, может что и проясниться...