Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния ни как не даст росток.

Глоксиния ни как не даст росток.

Страницы: 1
RSS
Глоксиния ни как не даст росток.

Купила в апреле во Флосе 3 глоськи. Две уже сейчас  с бутонами. А одна, у которой самый крупный клубень, ни как не даст рост. У нее на момент покупки был росток, но потом после посадки он почему-то погиб. Я вынула клубень и проверила на гниль, но он в порядке. Добавила к земле древесный уголь. Жду ,но уже прошло много времени,а он ни как не проснется. Подскажите пожалуйста как с ним поступить. У меня такое в первые,хотя глоксинии у меня давно и прекрасно зимуют и цветут.
Цветы украшают нашу жизнь.

Элиса,

Я думаю, что просто ждать. Он у вас перебаливает, реагирует на смену условий.

Я тоже в начале весны начала бить тревогу: молодые клубни хороших сортов (которые должны были вовсю расти и пыжиться, не спали зимой, не переваливались, а значит и не должны перебаливать) сидели и думали о смысле жизни, хотя все "старички" уже проснулись и имели хорошие побеги. Марина (из Одессы которая) сказала мне - жди. Так оно и получилось. Через месяц и они очухались и одумались. Вот сейчас у меня Бланш де Меру сидит и не кукует. Выпустила росток с сантиметр и замерла. И так уже месяц. Пусть сидит. Если клубень здоров - начнет расти.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Когда я его выкопала, то он мне показался здоровым и сильным. Похоже он решил меня переупрямить :D . Ну что же я тоже упрямая и буду ждать.

:off:
Чучелка. Какие же у Вас красивые глоксинии. :wub:  

Элиса,
Спасибо за комплимент, очень приятно!  :oops:

Правда, у меня нет ничего особенного (в смысле фоток нет, а сорта интересные уже есть, вот жду первых цветений)...

Так вот я эти сорта ждала 7 мес. в смысле пока они укоренятся! 7 мес. сидели шесть листов вообще без каких-либо признаков роста или умирания. Потом материнский лист отвалился, а в земле клубень, оказывается! Вот так...
Мы все равно упрямее! :D  

А у меня было такое: вроде клубень тугой и здоровый, а никаких шевелений; когда я его надрезала чуть-чуть, он оказался темно-коричневый. :(

Когда  я отковырнула немного верхний слой , то он внутри не коричневый а какой-то зеленоватый.  

Цитата
Элиса пишет:
Когда я отковырнула немного верхний слой , то он внутри не коричневый а какой-то зеленоватый.
Живой, значит, прорастет рано или поздно.

Цитата
Элиса пишет:
Когда  я отковырнула немного верхний слой , то он внутри не коричневый а какой-то зеленоватый.

Да, значит клубень живой и должен прорасти...

А я свои спящие глоксинии пробуждаю так: клубнелуковицу неполностью засыпаю землей ,а сверху накрываю колпаком из вырезанной пласиковой бутылки и обязательно нужно подышать в колпак, создается парниковый эффект и быстрее луковыца пускает корни и трогается в рост.А потом можно будет для проветривания откручивать крышечку, а затем и добавить земли.
А у меня здоровые клубни  на срез беловато-розовые.
Удачи.

Лариса Ткаченко,
Спасибо , я попробую ваш метод . Идея очень интересная.

А у меня одни раз клубень от очень красивого сорта Шарм проснулся только осенью :huh: Но лучше поздно, чем никогда! :D И шикарно цвел зимой!

Элиса, желаю Вам удачи и терпения!

Мой цветочный сайт

Мой цветочный сайт: http://www.floksana.com.ua
Суккулентный хваст:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic51238/messages/
Хваст о глоксиниях, ахименесах, пассифлорах и др.:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic40805/messages/?PAGEN_1=1

Лариса Ткаченко,

Ой, нет, там не парниковый эффект, а вроде дело в углекислом газе, который требуется для прорастания (в том числе этот же метод используют для проращивания семян). А вот когда ростки уже есть, им, наоборот, требуется кислород и нужно проветривать. Вот что я читала (это к проращиванию петуний относилось). :4u:  

Мне тут советовали способ (спасибо советчику, уже не помню кто!), как "разбудить" заспавшиеся глоксинии: клубешки положить во влажный сфагнум в тепличку. Способ себя очень даже оправдал. буквально недели через 2 клубешки дали росточки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.