Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / розетки фиалок с выставки

розетки фиалок с выставки

Страницы: 1
RSS
розетки фиалок с выставки

У нас в Самаре каждый месяц проводят выставки фиалок. выставки, скорее похожие на рынок :huh:, то есть туда коллеционеры приходят попросту, чтобы выставить на продажу свои растения, черенки, детки фиалок. и мне не очень понятно... в общем розетки этих фиалок огромные с вытянутыми вверх листиками. хотя у меня те-же самые сорта с плоскими небольшими розеточками. вот я и думаю, это они специально так делают, может, напрмер,чтобы черенки легче приживались или еще что-то? ведь такое наблюдается абсолютно у всех. я не думаю, что люди, которые этим занимаются не знают, как вырастить фиалку с плоской розеточкой...  

Насчет "руки вверх" - может они место экономят, а может распродают "брак". Большие - наверное, подкармливают, ведь без цветочков никто не купит.
Контактный телефон: +38 050 4800963

А эти "руки вверх" в другую плоскость не уйдут? я вед, каюсь, парочку все-таки прикупила :oops:  

Новые листья будут при нормальных условиях расти так, как свойственно данному сорту. А старые так и останутся поднятыми, хотя молодые листья и поприжмут их немного.

Юль, спасибо большое! :4u: А есть ли какой-нибудь списочек сенполий, у которых по сорту положено тянуть вверх листики?

Цитата
екатерина девяткина пишет:
какой-нибудь списочек сенполий

Без обдумывания:
Happy Feat
Neptune Jewels - и химера, и спорт.
У  этих сортов очень крупные цветы, а цветоносы хлипкие, приподнятые листья поддерживают цветы.
Лично у меня тянут листья вверх Армагеддон и Волшебная ночь, еще Stargate.

Ага, спасибо! У меня пока таких нет сортов. но буду знать, если что :sml: .

Катя, не за что! :)

Цитата
Екатерина  Девяткина пишет:
У меня пока таких нет сортов. но буду знать, если что  .

Если что :), я думаю, лучше поискать в Интернете на форумах информацию по интересующим сортам заранее ;)

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Новые листья будут при нормальных условиях расти так, как свойственно данному сорту. А старые так и останутся поднятыми, хотя молодые листья и поприжмут их немного.
Да вот странно, уже третий ряд оборвала с такими вот "ручками вверх", а она повторяет такое все равно.Света полно, кормлю раз в две недели, правда она огромная(листик).Может это дерево фиалочное? :D  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

в общем розетки этих фиалок огромные с вытянутыми вверх листиками. хотя у меня те-же самые сорта с плоскими небольшими розеточками. вот я и думаю, это они специально так делают, может, напрмер,чтобы черенки легче приживались или еще что-то? ведь такое наблюдается абсолютно у всех. я не думаю, что люди, которые этим занимаются не знают, как вырастить фиалку с плоской розеточкой...

Скорее всего выращивают фиалки на фитилях. Розетки вырастают с длинными черенками, огромные, но и цветы у таких розеток крупные, а цветение обильное. А это как раз то, на что мы покупаемся, приходя на выставку.  

А еще наверное транспортировать плоскую розетку сложнее, чем ту, у которой листья приподняты.

Цитата
Gali пишет:
Скорее всего выращивают фиалки на фитилях. Розетки вырастают с длинными черенками, огромные, но и цветы у таких розеток крупные, а цветение обильное. А это как раз то, на что мы покупаемся, приходя на выставку.
У меня на фитилях и розетки не большие и не на длинных черенках. Просто надо иметь соотношение света и фитиля. Когда света много, черенки короче намного. :pom:  

Цитата
и мне не очень понятно... в общем розетки этих фиалок огромные с вытянутыми вверх листиками.
А я бы не удержалась и как-нибудь аккуратно спросила бы :) Ну, например, как они добиваются таких выставочных результатов. Упомянула бы свои, которые совсем не такие, и черешки, которые в сравнении коротковаты...
Ненавязчиво. Чтобы не обидеть.
:)

Цитата
АллаUral пишет:
Neptune Jewels - и химера, и спорт.
у меня у этого сорта розетка плоская... может молодая просто :huh:  
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.