Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Lyon's Pirate Treasure - подворачивает листики

Lyon's Pirate Treasure - подворачивает листики

Страницы: 1 2 След.
RSS
Lyon's Pirate Treasure - подворачивает листики

Заметила, что мой экземпляр (пока еще молодая растишка) имеет явную склонность подворачивать листики внутрь. В итоге они выглядят не круглыми, а как бы волнистыми.
Это сортовая особенность или с ним что-то не так?

А фотографию можете повесить, пожалуйста?

Постараюсь дома сфотографировать растишку и выложить фото...

У моего экземпляра, полученного в подарок при покупке у Крутова, тоже листики сильно загибались вниз. К сожалению, пришлось избавится от розетки, потому что смотрелось это совсем не эстетично.
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

у меня 3 розетки с такими листьями, еще они очень ломкие и руки вверх. Мне кажется это линия такая (плохая). Буду избавляться от них. Вот на выставке купила детку, листики ровненькие, розеточка плоскенькая, красивая. Буду ждать цветения.
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»

Мои питомцы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic33869/messages/

Я бы не сказала, что листья сильно загибаются вниз, но тенденция к этому есть. :(  

Вот как выглядит розеточка -
1871.jpg (38.94 КБ)

Моя выглядела примерно также, только еще руки вверх поднимала сильнее.
С уважением, Людмила
Мои альбомы: http://foto.mail.ru/mail/liudmilla/

Прошу прощения за оффтопик в чужой теме :oops: , не смогла удержаться...
У меня так же подворачивает листики детка Buckeye Icebreaker (только черешки гораздо короче, чем у вашего сорта на фотографии). Это особенность сорта или проблема? :huh:  
Наталья

Кстати, с Icebreaker у меня тоже проблемы - листья плотные и хрупкие, сильно подворачиваются (да еще и, как оказалось, у розетки было в центре 2 точки роста, и молодые листики мешали друг другу расти). В общем. сейчас думаю - то ли пытаться что-то сделать, то ли выкинуть. Пока живет на  работе...

У меня таже картина на Blue Dragon + детка почти не растет.
IMG_1693.JPG (21.86 КБ)

Svet-lana,
Если листья Вашей фиалки и в реальности глянцевые, то это явно не Lyon's Pirates Treasure. Цветы на фото засвечены вспышкой, но листья видны хорошо. Вот:
[IMG]http://s.foto.radikal.ru/0705/bd/ca358a6887d9.jpg[/IMG]

Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Svet-lana,
Я заказывала листик Pirate Treasure в Невской фиалке, листик похож на Ваше фото, но не такой закрученный, хотя края тоже подгибаются. На листья с розетки МИЛИЦИИ не похож.
А Icebreaker еще тот товарищ. Лист я брала у Алсон, она тоже говорила, что точка роста часто двоится. У меня беда та же, плюс "листья плотные и хрупкие, сильно подворачиваются, молодые листики мешают друг другу расти". У меня 3 детки, и все такие. Я им разные условия пытаюсь создать, поглядим, но выкинуть мне точно жалко, цветы очень красивые.
Юля

Цитата
RaJ пишет:
У меня таже картина на Blue Dragon + детка почти не растет
она у вас еще и странно опушенная...
я бы обработала на всякий случай пару раз от "гадов" :4u:  

Милиция, я свой Pirate Treasures брала на выставке в ДФ деткой, так что хотелось бы все-таки надеяться на то, что это нужный сорт. В любом случае, мой уродец недавно выдал цветоносик, так что есть шанс увидеть, как же он цветет. Тогда будет проще говорить о сортности.

Цитата
Tally пишет:
Прошу прощения за оффтопик в чужой теме  , не смогла удержаться...
У меня так же подворачивает листики детка Buckeye Icebreaker (только черешки гораздо короче, чем у вашего сорта на фотографии). Это особенность сорта или проблема?

Я  извиняюсь, у меня тоже вопрос про Icebreaker в +к своим коротким черешкам, он, кажется, ещеи тугодум? Или только у меня не отличается быстрым ростом (причем все 5 деток)?

У моего сорта Pirate Treasures  тоже такое было, розетка отчаянно не хотела расти , а листики просто серпантином сворачивались, я не знаю с чем это связано, но после пересадки постепенно стали расти ровные нормальные листья.Я для себя решила, что растению не нравилось что то в земле. Я покупаю обычно готовую универсальную почву, и раз на раз не приходится - то удачно , растения сразу идут в рост, а иногда сидят и куксятся.

Svet-lana, похоже Вы купили спорт от Lyon`s Pirates Treasure. Он отличается и листьями и цветами. Очень красив! Равнодушных зрителей не остается. Листья закручиваются и у моей, но пока ещё розетка молодая небольшая. Может быть пройдет потом?  

Я пока не уверена, что это спорт. Сейчас жду, когда цветы полностью раскроются - пока только нижние лепестки приоткрылись.
Кстати, листики начали выправляться - не все, но многие стали приобретать округлую форму. Увы, я так и не поняла, с чем это связано. Пересаживала цветок я давно - в марте - может, так медленно до растишки доходило, что пора выправляться?

Кстати, есть еще версия, что это сорт Opera's Il Straniero. Цветы у него сильно похожи на Lyons' Pirate Treasure, а листья действительно глянцевые.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.