Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Розовая Пантера

Розовая Пантера

Страницы: 1
RSS
Розовая Пантера, Ну совсем уж розовая. Это приговор?

В самом-самом начале моего недавнего увлечения сортовыми фиалками я купила у одной бабушки около ВВЦ листочек с цветущей розетки Розовой Пантеры. О премудростях разведения таких чудес я ничего еще не знала. Похоже что сорвали мне чуть ли не ювенильный листочек, но очень здорового бодрого вида. Я тогда из-за 30 рублей привередничать не стала, да и жалко было такую красивую розетку портить. Прорастал он у меня ну очень долго. Дал двух деток. Более крупная росла чуть ли не в королевских условиях. Пришло ее время цвести. Она уже даже немного более чем стартер, сидит в 7 см стаканчике от сметаны. Выпустила сразу несколько цветоносов. Раскрывается первый бутон абсолютно розового цвета, никакого намека на белый! Он пока еще не распустился до конца,не знаю какого размера и формы будет.
Уважаемые знатоки! Кто-нибудь с таким сталкивался? Возможно ли что она со временем процветет по сорту? Может ей слишком жарко под лампами сидеть?

В любом случае, я думаю, нужно посмотреть на другие цветы. Может, это один выбился из гаммы. Судить о том, спорт это или нет можно будет только после повторного цветения.
ИМХО.
Мы делили апельсин - много наших полегло!

Действительно, посмотрите какими будут следующие цветки, а лучше даже следующее цветение. Высокая температура тоже может поспособствовать затемнению.

Подождите до полного роспуска. Когда открывался первый бутон этого сорта, я была в панике. Он открывался просто розовый. Ну думаю опять спорт (чисто розовый вариант уже был один раз). Но чем больше цветок выростал, тем сильнее проявлялась и расползалась кайма. Может и у Вас так-же получится.

Спасибо большое всем за отклики!
Елена Морозова, Вы написали то что я очень надеялась "услышать".  :4u:
Буду дальше наблюдать... Жаль, что нет смайлика глядящего через лупу  :) .
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.