| Цитата |
|---|
Ирина Токарева пишет: Встречаю названия Кайзер Фридрих и Император Фридерик и подозреваю, что это одно и тоже, но если это так, откуда берется такое разночтение? |
Ирина, а у кого вы видели Император Фридрих. Посмотрите по описанию, кто какой. Насколько я знаю Кайзер Фридрих он у всех один и тот же, так как голландский сорт,все его наверно покупали (клубнем).
| Цитата |
|---|
Ирина Токарева пишет: Известен сорт Mont Blanc |
Это белый. Так не надо пытаться его написать на русском, так и получается переписываем, потом обратно на французкий, и вот туда-сюда и появляется новый сорт (только по названию)
| Цитата |
|---|
Ирина Токарева пишет: Откуда взяты описания глоксиний (к примеру в катлоге той же Шафеевой) |
А вы заметили, что новые названия даются тем сортам, у которых фото нет, как человек видит, так и описывает. И когда тот же покупатель читая данный каталог, представляет совсем другое, что этот сорт на самом деле обалденный, нежели на фото у другого, описанного более скромно.
Любой уважающий себя коллекционер, прежде чем выставить сорт, увидит сам его цветение.
Лично у меня, более 40 сортов ещё не цвело, и в каталог я их не выставляю, надо сначала посмотреть как он расцветёт.
Правильно говорили уже в форумах на этом сайте, что цвет зависит от условий содержания, от региона, от погодных условий и т.д.
Попробуйте один и тот же сорт поставить на южное и северное окно, один подкармливайте, другой нет (и ещё много чего можно написать)и сравните, получится разное цветение, и кто-то пользуется этим и выставляет как разные сорта.
К примеру Тигрины: Вольск, Черри, Вишнёвая метель, ещё какое то название есть, всё одно и тоже.
Надо придерживаться одного названия и стремиться к единому каталогу. Советоваться с другими, выставлять фото на опознание, у меня темке часто мои опознают.