Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния Черный Принц

Глоксиния Черный Принц

Страницы: 1 2 След.
RSS
Глоксиния Черный Принц, есть ли такой сорт?

Подскажите, пожалуйста,есть ли сорт Черный Принц  и если да,то как он выглядит?
Спасибо заранее за помощь  :4u: .

K_Olga, я знаю, что есть два промышленных сорта - Черный Король и Принц Альберт. А вот о Черном Принце пока не слышала.

K_Olga (Новогиреево), года четыре назад я купила глоксинию под таким названием, но на сколько оно верное не знаю. Это было на региональной выстаке. А вот у кого покупала не помню.
Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет!
Куплю три мешка таблеток от жадности!

Здесь видны листики. Они с серебристым отливом. Растение не крупное, но вытягивается.

GloxOlly,
Gesneria,
спасибо,что откликнулись!
Это у меня одна знакомая попросила узнать про этот сорт. Она купила этот сорт и была уверена что он фиолетовый. А у нее распустился почти черный с яркой белой каймой. Вот она теперь и мается : сорт у нее или спорт  :) . Gesneria,
спасибо большое за очень хорошее фото! Она теперь может сравнить со своим растением!
Не видела ее глосю,но Ваша - просто шикарная!Переливается не как бархат,наверное, а как плотный шелк   :wub:  !
Еще раз спасибо Вам!

Цитата
K_Olga (Новогиреево) пишет:
А у нее распустился почти черный с яркой белой каймой
Вот красота наверное!  

Цитата
Gesneria пишет:
Вот красота наверное!
Не знаю,не видела  :D . Если до нее дойду, попробую сфоткать и покажу тогда  :4u: .

Цитата
K_Olga (Новогиреево) пишет:
Это у меня одна знакомая попросила узнать про этот сорт. Она купила этот сорт и была уверена что он фиолетовый. А у нее распустился почти черный с яркой белой каймой.
Так может это обычный Кайзер Вильгельм. Цвет почти черный и белая кайма. А про пересортицу голландских клубней не одна темка поднималась
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст

Марина_Одесса,
спасибо! Я так и не сподобилась к ней зайти, посмотреть. Я ей говорила,что это м.б. Кайзер Вильгельм,а ей не хотелось в это верить  :) .
Спасибо!

А я покупала сорт Чёрный Король и он цветёт у меня вот так
218-265-19537.jpg (32.57 КБ)

Цитата
Наталья Глазырина пишет:
А я покупала сорт Чёрный Король и он цветёт у меня вот так
хе-хе, у меня так цветет кустик из семян Jester . Когда раскроются все заложенные бутончики, будет точно такой же букет. Сорт у Gesneria больше подходит под название Черный Принц. Он в моем понимании должен быть именно черным, ну темно-фиолетовым на крайний случай. А у Gesneria даже горлышко темное. У нас с тобой , Наташа, он все-таки светловат.  

мой глоксиниевый хваст

Цитата
Марина_Одесса пишет:
нас с тобой , Наташа, он все-таки светловат.
Марина, опять ошибка природы  :cry:
И что сейчас название менять, не очень хочется переименовывать, но если нужно будет переименую.

Так у глось из промышленных семян и названией то нет. Аванти да Джестер. Это если кто любитель, то сам придумает и в очередной раз народ запутает :D  

мой глоксиниевый хваст

Цитата
Марина_Одесса пишет:
Это если кто любитель, то сам придумает и в очередной раз народ запутает
Марина и что сейчас с этим названием делать?

Такая глоксиния, как на фото у Gesneria, , у меня распустилась из купленного на садоводе клубня под названием Violancea, у меня в хвасте есть фото и цветов и листьев и растения целиком (видно, что вытягивается).
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic55080/messages/
Когда покупала клубень, на картинке было фото именно такого цветка. Может у голландцев в разных фирмах примерно одинаковые растения имеют разные торговые названия (пример из фармакологии - аспирин)? :thk:

Наталья Глазырина,
Как хорошо, что Вы показали фото Черного короля. Теперь буду звать название глоси, купленной в магазине с этикеткой "в ассортименте" :4u:  

Цитата
Наталья Глазырина пишет:
Марина и что сейчас с этим названием делать?
Наташ, ну я не знаю, тебе решать. У меня она будет -из семян Джестер.Может Лена что-нибудь про Черного Принца знает, спроси у нее.  

мой глоксиниевый хваст

Девочки, в каталоге у Шафеевой есть Черный Принц, вот его описание по каталогу: "огромные граммофоны цвета спелой ежевики (почти черные), с волнистыми бахромчатыми лепестками. Самый темный эксклюзивный сорт)" Жалко только фотографии там не было.

Если Шафеева будет свой каталог с фотками делать, кто же у нее старые сорта под новыми названиями по 500 р покупать будет  ;)  

мой глоксиниевый хваст

Цитата
Марина_Одесса пишет:
Это если кто любитель, то сам придумает и в очередной раз народ запутает  
Вот поэтому большинство моих глоксиний идут под номерами  :)

Ну никак не могу понять, как же можно самовольно глоксинии переименовывать, особенно если Вы знаете, что они из семян. Кто их проверял, кому известно, что там в 3-5 поколении вылезет? Мало ли, на что они кажутся похожими...

Дамы, может Вы мне ответите в этой теме на несколько вопросов:
1) Встречаю названия Кайзер Фридрих и Император Фридерик и подозреваю, что это одно и тоже, но если это так, откуда берется такое разночтение?
2) Известен сорт Mont Blanc, при переводе на русский его иногда коверкают, но недавно мне у кого-то встретился Mont Le Blanc. Это то же самое? Ошибка? (Вообще-то по правилам французского le там быть не должно...)
3) Откуда взяты описания глоксиний (к примеру в катлоге той же Шафеевой). Ведь не могут же коллекционеры давать собственные описания известным сортам, у всех свое субъективное восприятие. Другое дело, если это безымянные сеянцы...

Если эти вопросы где-то рядом уже обсуждались, не сочтите за труд, дайте ссылочку  :4u:
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Встречаю названия Кайзер Фридрих и Император Фридерик и подозреваю, что это одно и тоже, но если это так, откуда берется такое разночтение?
Ирина, а у кого вы видели Император Фридрих. Посмотрите по описанию, кто какой. Насколько я знаю Кайзер Фридрих он у всех один и тот же, так как голландский сорт,все его наверно покупали (клубнем).
Цитата
Ирина Токарева пишет:
Известен сорт Mont Blanc
Это белый. Так не надо пытаться его написать на русском, так и получается переписываем, потом обратно на французкий, и вот туда-сюда и появляется новый сорт (только по названию)
Цитата
Ирина Токарева пишет:
Откуда взяты описания глоксиний (к примеру в катлоге той же Шафеевой)
А вы заметили, что новые названия даются тем сортам, у которых фото нет, как человек видит, так и описывает. И когда тот же покупатель читая данный каталог, представляет совсем другое, что этот сорт на самом деле обалденный, нежели на фото у другого, описанного более скромно.
Любой уважающий себя коллекционер, прежде чем выставить сорт, увидит сам его цветение.
Лично у меня, более 40 сортов ещё не цвело, и в каталог я их не выставляю, надо сначала посмотреть как он расцветёт.
Правильно говорили уже в форумах на этом сайте, что цвет зависит от условий содержания, от региона, от погодных условий и т.д.
Попробуйте один и тот же сорт поставить на южное и северное окно, один подкармливайте, другой нет (и ещё много чего можно написать)и сравните, получится разное цветение, и кто-то пользуется этим и выставляет как разные сорта.
К примеру Тигрины: Вольск, Черри, Вишнёвая метель, ещё какое то название есть, всё одно и тоже.
Надо придерживаться одного названия и стремиться к единому каталогу. Советоваться с другими, выставлять фото на опознание, у меня темке часто мои опознают.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.