Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния растет как-то странно ..

Глоксиния растет как-то странно ..

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Глоксиния растет как-то странно .., мне кажется, что-то не так .

Здравствуйте!
в цветочном магазине уидела продают клубни голоксинии, не смогла удержаться - купила.
Посадила в горшок, все ок.
Клубень был где-то 7на4, с сердцевинки росли несколько ростков.
штук 4-5.
В общем посадила как написано, углублением вверх, только ростки закапывать сильно не стала.
в рост пошла быстро, как и обещалось  :bis:
горшок широкий, ширина 13 высота  13. (примерно).
поливаю где-то раз в неделю, обильно, теплой водой.
Так получилось, что когда я посадила клубень углублением вверх, ростки оказались головой вниз. они ушли чуть-чуть в землю. Я думала что они выпрямятся вверх.
Но сегодня я зашла на форум и посмотрела ваши фотки : У МЕНЯ НЕ ТАК !
у меня один росток из центра пошёл вверх, упал, пополз по земле и уже ближе к краю горшка вытянулся пошёл вверх. он уже высотой около 12 см, а на нём всего 6-7 листьев. какая-то палка с листьями. тянутся ввурх.
Потом ещё росток пустился в рост с другого конца горшка, совсем пока маленький, и один в центре, поменьше.
Ну и как это вам?
Что с ним делать?
Это нормально?
У вас растения на фотках в виде аккуратной розеточки, а у меня чёрти что .... (((((((((
почему не так?
ЧТО ДЕЛАТЬ??
:cry:  :cry:  :cry:  

А можно фото Вашего чуда?  :)

Мой цветочный сайт
Мой цветочный сайт: http://www.floksana.com.ua
Суккулентный хваст:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic51238/messages/
Хваст о глоксиниях, ахименесах, пассифлорах и др.:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic40805/messages/?PAGEN_1=1

Может в темном месте стоят и к свету тянутся? :huh:  
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст

Цитата
GirL пишет:
когда я посадила клубень углублением вверх, ростки оказались головой вниз
чой-то мне кажется, что вы его не тем боком посадили... Можете фотку сделать? :)  
Теперь я обитаю здесь

не тем боком? ого .. это как ? .. :(
в общем фотки будут вечером, часов после 6.
я вот её вчера вечером на окно поставила, раньше он у меня на столе рядом с окном, посмотрим..
окно .
окно у меня не то южное, не то юго-западное, не то юго-восточное.
в общем солнце если есть оно с 9 до 2 примерно.
но мы окно часто приоткрытым держим.. не знаю.
она ж ещё и сквозняков вроде не люблит.
ишь, капризная ..
я просто клубень уже пророщенный взяла.
он был большой и росток несколько.
наверное, клубень вниз "головой" лежал, поэтому отростки такие странные.
а фотки я уже сфоткала, вечером смогу выложить ..

GirL,
не расстраивайтесь вы так  :) Всё будет хорошо. Может, действительно деформировались, пока прорастали в магазине... Давайте фотку, девочки посоветуют  :) Я сама сейчас клубень проращиваю, тоже как-то странно растут ростки  :huh:  
Теперь я обитаю здесь

Цитата
GirL пишет:
Но сегодня я зашла на форум и посмотрела ваши фотки : У МЕНЯ НЕ ТАК !
у меня один росток из центра пошёл вверх, упал, пополз по земле и уже ближе к краю горшка вытянулся пошёл вверх. он уже высотой около 12 см, а на нём всего 6-7 листьев. какая-то палка с листьями. тянутся ввурх.
Потом ещё росток пустился в рост с другого конца горшка, совсем пока маленький, и один в центре, поменьше.
Ну и как это вам?
Что с ним делать?
Это нормально?
У вас растения на фотках в виде аккуратной розеточки, а у меня чёрти что .... (((((((((
почему не так?

Не расстраивайтесь :4u:  Вечером свою сфоткаю, она у меня тоже сначала вниз и вбок пошла, а сейчас лежит на краю горшка с искревленным стеблем, но с бутончиками - покупала я ее тоже уже с приличным ростком, вот она и выросла не такая как все.
А еще у меня Кайзер Фридрих выдал не аккуратную розеточку, а длинный ствол, что более характерно для Голливуда и его вариаций.

В прошлом году мои розеточки тоже нельзя было назвать компактными:)
994288.jpg (35.16 КБ)

Цитата
GirL пишет:
окно у меня не то южное, не то юго-западное, не то юго-восточное.
в общем солнце если есть оно с 9 до 2 примерно
Судя по описанию растению явно не хватает света, тем более на столе света еще меньше, чем на подоконнике.

а вот и фотки.
извиняюсь за опаздание.
вот собственно моя глоксиния.
STA40047.JPG (31.27 КБ)

я её поставила на окно пару дней назад, как я уже писала.
она за день все листья оборачивает - тянется к свету.
вечером я её поворачиваю в другую сторону и всё повторяется вновь.
это такая удивительная зависимость от света ?  :huh:

STA40050.JPG (34.31 КБ)

а вобщем это нормально или с ней надо что-то делать? у меня из одного клубня растёт 3 растения, на разных стадиях развития. это как ?
оставить все три или какие-то ростки удалить?
нормально её поливать раз в неделю обильно тепловатой водой и несколько раз в неделю опрыскивать?
есть шанс что она зацветет?
STA40052.JPG (25.51 КБ)

в общем как видно на фото у меня один стебель-кустик в центре горшка, один сбоку высокий, а третий совсем маленький с другого бока.
в общем это ... нормально ?

Цитата
GirL пишет:
у меня из одного клубня растёт 3 растения, на разных стадиях развития. это как ?
оставить все три или какие-то ростки удалить?
присоединяюсь к вопросу, у меня на клубне проснулось 5-6 росточков, было бы и больше, если бы я горшок не перевернула  :oops: и один не обломился. Сколько оставлять?
Теперь я обитаю здесь

GirL,
Я бы на Вашем месте отрезала аккуратно самый большой длинный стебель и поставила его в воду укореняться, за неделю-другую он даст корни и Вы получите нормальное невытянувшееся растение. Остальные росты пусть растут, обеспечьте им побольше света, попозже тоже можно один обрезать и укоренить :4u:
Оставить так тоже можно, но чем больше он будет расти, тем больше будет заваливаться вбок :(  
Цитата
GirL пишет:
нормально её поливать раз в неделю обильно тепловатой водой и несколько раз в неделю опрыскивать?
поливают глоксинии по мере подсыхания ВЕРХНЕГО слоя почвы
Цитата
GirL пишет:
это такая удивительная зависимость от света
ага... оставьте её на окне, оно у Вас восточное... :oops:  
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Цитата
Natasja пишет:
присоединяюсь к вопросу, у меня на клубне проснулось 5-6 росточков, было бы и больше, если бы я горшок не перевернула  и один не обломился. Сколько оставлять?
я уже где-то писала, есть сорта глоксиний, которые хорошо растут в несколько ростов, а есть любители одиночества :oops:
вот весёлая семейка, такую можно оставить в несколько ростков
какая из них Ваша, может подсказать только личный опыт,или опыт человека, у которого вы её приобрели... :4u:  
мои цветы

ну ..
:)
опыта у меня нет.
то есть ноль.
покупала клубень на ввц в павильноне цветы  :huh:
просто купила клубень мне сказали как посадить, в какой горшок и как быстро растёт. всё.
срезать его ( стебель) ну очень не хочу. :cry:
может оставить тк как счас? тогда каковы его шансы на цветение? может верхушку срезать ?  :oops:
может удалить другой, слабо развитый побег?
я не знаю что мне на самом деле делать ..
она так быстро растёт ( этот длинный стебель). сейчас, когда переставила на подоконник, стал расти как бы вширь ..
не знаю я  ...
я новичок тот ещё ...
ноль опыта, ноль ..
:huh:  

у вас у всех такие красивые аккуратные кустики, а у меня чёрти что  :cry:  :cry:  :cry:  

dianchik,
спасибо за ответ  :4u:
У меня голландский клубень Tigrina Red. Буду наблюдать.  
Теперь я обитаю здесь

GirL, теперь, когда Вы переставили глосю на подоконник, понаблюдайте за ней: если будет расти "вширь" - хорошо, но уж если будет и дальше слишком сильно вытягиваться - не жалейте, срежьте побег и укорените. У меня на таких вот длинных "жирафчиках" цветения или вообще не было, или было очень слабым, цветочки мелкими и бледными. А остальные побеги (штуки две) оставьте - пусть растут на здоровье  :)  

Цитата
GloxOlly пишет:
У меня на таких вот длинных "жирафчиках" цветения или вообще не было, или было очень слабым, цветочки мелкими и бледными
сегодня на рынке видела одного такого жирафчика:
на почти полуметровом стебле,привязанном к палке, на самой верхушке 2 несчастных цветочка
первая мысля:
надо ж было так над растением поиздеваться :mad:
...жалкое зрелище :(
попробую завтра сфотать, какая бывает глоксиния невытянувшаяся, а что бывает, когда ....
мои цветы
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.