Клон клона - как выглядят???, что-то Морев перестарался...
Пользователь
06.04.2007 17:04:01
Дом Фиалки опять смутил: Влюбленная Русалка Подружка Русалки Улыбка Русалки Малышка Русалка
Кто-нибудь их видел??? ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочется узнать КАК они ВЫГЛЯДЯТ!!!!!! Я видела только Фиолетовую как-то. Дам-с.
А эти как выглядят??? Это названия еще пробные или уже нет? Есть ли хоть какие-нибудь описания к ним?
Лосось Домашний Зивай
И к ним есть хоть какое-нибудь описание??? Помогите, плиз.
(Что до меня, то из этого всего лучше компатного и на вид приятного Каменного Цветка ничего толком-то и нет. Прошу не считать ничего из вышеописанного Камнем в цветочное хозяйство Морева!!! Просто слишком много схожести образовалось, Морев не исключение - я даже папочку специальную создала у себя "Клон Клона")
Пользователь
06.04.2007 19:29:11
Ну же, люди, неужто развод? Такие растения вообще есть???
Пользователь
Москва, Бибирево
06.04.2007 19:44:24
Зивай видела, но он меня не впечатлил, и я его не запомнила. Без подписи увижу, не узнаю. А Вы на форуме ДФ помотрите, был Зивай и какая-то Русалка.
Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет! Куплю три мешка таблеток от жадности!
Пользователь
06.04.2007 19:47:44
Есть, есть. малышка Русалки - это минька, очень кстати симпатишная, точнее полуминька. Я вот по поводу нее сейчас и размышляю: купить или не купить. Скорее купить. Она такая запоминающаяся, что ли. А вот влюбленная русалка мне показалась клоном от Каменного цветка, но где ей до него. Подружки и Улыбки не впечатлили совсем, не знаю почему. Лосось с Зиваем где-то они что-то писали, что какой-то из Лососей, то ли просто Лосось, то ли Лосось Домашний (или еще какой-то) просто рабочее название Зивая. Зивай мне очень понравился, даже больше Каменного цветка. Еще очень душевно Морозная Вишня выглядит, но цена еще душевнее чем у Каменного Цветка, а сама перекликается Mas Southern Springtime, по цветам, хотя и не похожи вовсе, но что-то такое есть. Некоректно с моей стороны, конечно, но что-то Морев решил переплюнуть Коршунову, если не количеством (хотя по русалкам и лососям судя, все у нас впереди), то ценовой политикой, и эти конкурсы с названиями просто идеальная маркетологическая находка. В общем, как сами коллекционеры советуют: подождите годик другой и цена упадет, и информации побольше про цветики появится. ЖДЕМ-С
Пользователь
Москва, Бибирево
06.04.2007 20:05:02
Вот, откапала на форуме ДФ, одна из русалок, кажется влюбленная.
Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет! Куплю три мешка таблеток от жадности!
Пользователь
06.04.2007 23:54:19
Вот тут собирали со всего интернета и выкладывали свои фотки новых сортов Морева
(для того, чтобы видеть картинки нужна регистрация). Хоть я и приверженница стандартов, мне больше всего понравилась Малышка-Русалка. Собственно она, да Сейлор Мун - это все, что меня сильно впечатлило из новинок российских сортов за последнее время.
Контактный телефон: +38 050 4800963
Пользователь
07.04.2007 04:05:01
На форуме ДФ 7апреля как раз появился текст от автора (К.Морева) по поводу его каталога.
Ирина ("Миниатюрная Симфония")
Пользователь
07.04.2007 08:47:25
Всем спасибо! Посмотрим, изучим!!!
(да, Каменный Цветок - это КРАСАВЕЦ!!! Скорей бы цены на него сбили... детку так хочется!.. )
Пользователь
Свиблово
07.04.2007 22:37:05
Цитата
Ирина А пишет: Посмотрим, изучим!!!
Изучать-то пока нечего - каталог еще не готов, но идет процесс его подготовки.
Сама живьем на выставке видела Зивай - пестролистник с очень махровыми, как шарики, цветами не розового, а именно лососевого цвета. Цветы местами двухтоновые. Цветоносы крепкие. Сами цветы не крупные, но на одном цветоносе не один и не два - маленький букетик. Впечатление приятное. Он раньше назывался просто Лосось, насколько я знаю. Лосось домашний - другой сорт, но я его не видела. Если не найдете достаточное количество информации, попробуйте написать Ане Сергеевой (Fenix) - она много знает про сорта Константина.
Пользователь
Свиблово
07.04.2007 22:41:17
Вот, на Наташином сайте есть фото той самой розетки Зивая, которую я видела на выставке.
Пользователь
Измайлово
08.04.2007 00:23:09
Цитата
Элеонора пишет: Некоректно с моей стороны, конечно, но что-то Морев решил переплюнуть Коршунову, если не количеством (хотя по русалкам и лососям судя, все у нас впереди), то ценовой политикой, и эти конкурсы с названиями просто идеальная маркетологическая находка.
Думаю, что это скорее всего (о ценовой политике и количестве) инициатива г-на Калгина. Пару лет назад цветущие сеянцы г-на Морева, привозимые им на выставки можно было купить по 50р,поскольку сортами он их не считал. Сейчас же в Доме фиалки цветущие сеянцы от Морева 200-250р. Думаю что цены диктует Дом фиалки( читай г-н Калгин)
Пользователь
Выхино-Косино
08.04.2007 01:01:25
Сколько людей - столько и мнений. Можете закидать меня помидорами, но мне последние новинки не нравятся... В том числе и Каменный цветок. И за даром не купила бы. Не то, что за 200-300р. Производит впечатление какое-то тяжёлое. Только Зимняя Вишня приятно выбивается из однообразных Русалок ...
А в плане ценовой политики Дома Фиалки, так вообще беспредел начинается. Сегодняшняя ситуация - это только начало взвинчивания цен. Скоро нас приучат к тому, что за ЛЮБУЮ новинку придётся выкладывать по 3 сотни и не меньше. Попробовали с Каменным Цветком - всё прошло на "ура". "Пипл схавал". Вот и будут продолжать в том же духе. Мы сами виноваты. Если б не хапали, как "оголтелые", то "пролетели" бы они со своими новинками и больше не "баловались" накручиванием цен. А то ведь как всё тонко рассчитали; пропиарили, подготовили, навыращивали... и скинули! Молодцы! Только от этого не легче, а противнее. Говорю о себе и выражаю исключительно свое мнение. И думаю -"то ли ещё будет!".
Пользователь
08.04.2007 08:32:40
Ну почему же, я некотрых русалок видела на выставке. Не в продаже - просто для обозрения. И большая часть (у них тогда еще названия не было) - вариант Каменного Цветка. Я еще расфыркалась, как можно было им еще названия давать - клон клона - ничего нового-то я не увидела... Не могла избавиться от чувства развода...
Что до Каменного Цветка - он мне понравился. Не сказать, чтобы я была в свинячьем восторге, но он приятный, жаль, что цветки некрупные, зато приятного вида и аккуратная розетка (меня достали уже эти СЛОНЫ, типа Миднайт Фролик, размером с поднос!.. это вообще уже не фиалка, млин).
Что до цен, то да (400 р. черенок?!! хеех!). Но никто не просит покупать за такую цену. Это дело покупателя. Я куплю Цветок только тогда, когда цена на него станет стандартной - как для всех прочих фиалок (да чем он лучше-то?.. больше шумихи вокруг него).
Я к тому, что ХВАТИТ плодить КЛОНОВ!!! И продавать их под видом НОВОГО СУПЕР-сорта (типа, хит сезона) за БЕШЕННЫЕ бабули... Воть.
Пользователь
08.04.2007 08:48:11
Почувствуйте разницу...
[IMG][/IMG] Каменный Цветок...
[IMG][/IMG] Это называется Фиолетовая Русалка...
[IMG][/IMG] Это называется Малышка Русалка...
[IMG][/IMG] И Зивай...
Сравним?
Пользователь
Свиблово
08.04.2007 17:26:05
И что, Вы считаете, что Каменный Цветок и Зивай - клоны?
Русалок я в расчет не принимаю - они вообще мне не нравятся и с Ккаменным цветком, действительно сходство имеется.
Пользователь
08.04.2007 19:13:24
Нет, я писала именно про Каменный цветок и кучи всяких Русалок.
Пользователь
Реутов
08.04.2007 20:09:17
Мое мнение: лучше переплачивать деньги и покупать новинки Морева, чем покупать дешевле новинки Коршуновой. По крайней мере понятно, что получишь в итоге, т.к. человек над сортом действительно РАБОТАЕТ, а не плодит со страшной силой "клоны клонов". Если вы проводите годами проверку сортности, проверяя кучу деток и розеток, изучая всякие особенности, почему бы и не заломить цену за свой труд, время и материалы? Только вот цена разная, но тут уж мы не вправе судить, это не наш труд. А покупатель решает за себя сам. Это сугубо мое личное мнение. А Каменный цветок-мне ОЧЕНЬ понравился.
Мы делили апельсин - много наших полегло!
Пользователь
Выхино-Косино
08.04.2007 21:30:25
Вы знаете, что фиалки у Морева выращиваются при повышенной влажности и пониженной температуре? Причём эти показатели поддерживаются постоянно. Покупая красивенные сеянцы в Дф по 200-250р и наблюдая повторное цветение дома, где на стеллаже менее 27 градусов бывает редко, приходишь к ужас. Где были мои глаза, когда я это покупала? Купила красивый сеянец, как раз наверное выбраковка при работе над Русалкой или Цветком. Бордовый, с салатной рюшей. Красотень! Зацветает он повторно, и ... Цветы помельчали, а рюша исчезла напрочь!!! Второй сеянец - пальчиковый (ярко-розовый). Очень эффектный. Второе цветение - чисто розовые цветки, причем изрядно измельчавшие. Третий и последний сеянец на фото. Разве я это покупала? Цветы были достаточно крупные, воздушные. И что и имею на второе цветение? Диаметр цветка около 4 см. Это уже полный роспуск. Цветку 6 дней. Думаю, что и с Каменным Цветком произойдёт тоже самое. Цветы и сейчас не крупные, станут ещё меньше. А уж если оборочка красивенная пропадать начнёт при жаре в квартирах... В общем поживём- увидим. Это я только по своему опыту с последними (купленными за последние пол года) сеянцами предполагаю. Когда что то очень сильно рекламируют, нахваливают - ждёшь от этого чего то особенного, сногсшибательного. И от того, как все восхищальсь Каменным Цветком, ждала от него большего. По этому , наверное, увидев его в живую - разочаровалась. Опять таки повторяю. На вкус и цвет, товарищей нет. Многие от него без ума. И я рада за этих многих.
Пользователь
08.04.2007 22:56:35
А я видела на последней выставке 2 Моревских сеянца выращенные в орбычных условиях Юлей Андрусенко и была сражена наповал. Многих сил стоило мне не купить их. есть фотки, но их надо уменьшить. Но совершенно шедеврические вещи. Один в стиле Ness Orange Pecoe(скорее всего он есть в родителях), пестролистник, цветы полумахровые и махровые анютки, цвет цветов темнее и насыщеннее, чем у NOP, а по краю лепестков темно-вишневое напыление. Второй - крупные полумахровые звезды розового с лавандовыи оттенком цветы и шикарное сиреневое фентези крупными сегментами. Я бы сказала, что Playful Spectrum тоже побывал в родителях, но цветок существенно другой.
Пользователь
Петровско-Разумовская
09.04.2007 00:22:50
Цитата
Елена Морозова пишет: Покупая красивенные сеянцы в Дф по 200-250р и наблюдая повторное цветение дома, где на стеллаже менее 27 градусов бывает редко, приходишь к ужас. Где были мои глаза, когда я это покупала?
Елена,Вы же сами пишите ,что покупали СЕЯНЦЫ,а не сорта.Я тоже покупала сеянцы,и меня предупредили,что -ЭТО НЕ СОРТА,и процвести при следующем цветении они могут ,как угодно.Здесь притензий никаких быть не может.