Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Помогите новичку

Помогите новичку

Страницы: 1
RSS
Помогите новичку, стоит ли рассаживать

Подскажите, пожалуйста. В прошлом году купила черенки фиалок. Все благополучно дали деток. Сажала их где-то в прошлом году в мае. Но первоначально сделала ошибку. Я отделила материнский лист, но деток между собой не отделяла. Теперь они все одной кучей в одном горшке растут. И так все 10 сортов. Цветения еще нет, и не собираються. Что тоже меня волнует. Вот теперь ломаюсь, что делать: поотсаживать их или нет? Хуже не сделаю?  

Цитата
Marushka пишет:
что делать: поотсаживать их или нет? Хуже не сделаю?

Конечно рассаживать! Хуже уже не будет.
Подсушите немного почву, чтобы разделять корни легче было, ОСТОРОЖНО разделите на маленькие розеточки (можно использовать вилочку для лимона или зубочистку). Выберите самые сильные и посадите в отдельные горшочки. Можно побрызгать Эпином или Цирконом, поставить в тепличку или под пакет. Удачи! Не бойтесь.

Фиалки сажают по одной розеточке в горшок, за исключением трейлеров. У Вас, как я понимаю, стандарты. Рассаживать обязательно тем способом, который порекомендовала Lubeska . Если у детки две пары листиков и точка роста и если она достаточно зеленая, ей уже нужна отдельная квартира  :).
Если среди Ваших черенков были фантазийные сорта, то желательно всех деток доводить до цветения, и очень часто бывает, что, как раз, самые слабые детки потом вырастают в прекрасные сортовые розетки, а самые крупные уходят в спорт.
Глаза боятся, а руки делают  ;)

Завтра начну операцию "Ы"... поделюсь результатом. Только не представляю где я столько места в своей квартире найду, чтобы довести до цветения всех деток :str:  

Нужен совет!Надо подкармливать рассаженных деток?И еще-черенок с детками надо подкормить,а то они у меня в стаканчиках из-под йогурта и мне кажется,что питания маловато.

Цитата
зина ибрагимова пишет:
Надо подкармливать рассаженных деток?И еще-черенок с детками надо подкормить,а то они у меня в стаканчиках из-под йогурта и мне кажется,что питания маловато
Деток подкармливать не нужно, а черенок с детками тем более. Подкармливать начинают те растения, которые ближе к возрасту цветения, то есть когда начинают закладывать бутоны или в период активного роста. В период бутонизации кормим удобрением с бОльшим количеством фосфора, а период роста - с бОльшим количеством азота. Содержание микроэлементов указано на упаковках удобрений.
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

некоторые коллекционеры крайне редко подкармливают свои фиалки, правильно составленный грунт и пересадка раз в год. минюшки говорят, надо раз в месяц, ВЗРОСЛЫЕ! растения, подкармливать.
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

я первый раз на форуме- пока не знаю куда писать ( так что не сильно ругайте). напишу тут:
мне дали листика фиалочки. я посадила в воду, он дал корни ( приблизительно 0,5-0,7 см). я посадила в грунт сенполия. это было где- то неделю назад.
в общем сейчас листик выглядит так:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080405/32/32d0b249b2eaddfd75.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080405/69/69dc68e97c248b7ead.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080405/bb/bb5718718ebe1092c5.jpg[/IMG]
мне кажется, что с ним беда(
смущают желтые пятна, голубоватое пятно и ствол листика  :cry:  

Ольга Борисова, за пятна на листике я бы не переживала. Он уже к вам попал с этими пятнами? А тургор у него какой - упругий, мясистый или висит как тряпочка?

да, он уже  с пятнами был когда ко мне попал.
Тургор- в принципе, как тряпочка не висит, но и не особо упругий(  

Я бы поставила в тепличку и не заливать....если нет теплички-в пакет,воздуха туда надуть,раз в день проветривать пару часов...удачи!

а листик и стоит "под колпаком" с момента посадки... проветриваю утром и вечером, но не по 2 часа, а минут по 30

Ольга Борисова, по фотографии не понятно (места сухие и места увлажненные) - как он полит? Там земля влажная? особенно там, где корешки?
Контактный телефон: +38 050 4800963

вообще он полит равномерно.. сейчас у нас весна началась... выставила его на лоджию на солнце и в тепличке...

Цитата
Ольга Борисова пишет:
выставила его на лоджию на солнце и в тепличке
Уберите скорее! Они там сварятся!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.