Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Фиалка заболела.Что делать?

Фиалка заболела.Что делать?

Страницы: 1
RSS
Фиалка заболела.Что делать?, дайте совет.

:cry: На листах фиалки появился белый налет,типа плесень что ли.Что это такое за гадость и чем помочь красавице?Знатоки дайте пожалуйста совет.Заранее спасибо всем.
Люблю все живое!

Похоже на признаки мучнистой росы. Обработайте Топазом.
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Вот сделала фото.Посмотрите пожалуйста,вроде видно,что за гадость. :cry:  
Люблю все живое!

А вот еще она же.А если Топаза не найду в магазине,чем еще можно полечить?
Люблю все живое!

Это фото вроде получше.
Люблю все живое!

ТИнна, , топаз есть практически везде, где продают семена и растения, грунты. В ДФ есть.

Обошла все ближайшие цветочные магазины-Топаза нет.Да и вообще выбора нет ни удобрений ,ни отравы! :D Вот так столица Казахстана!Завтра поеду искать дальше,может найду.В одном магазине предложили Хлорокись меди(заменитель бордоской смеси).Решила,что не то,не взяла.Буду искать дальше. :cry:  
Люблю все живое!

ТИнна, посмотрите еще в магазинах для садоводов, "Топаз" не только в цветочных, в садоводческих тоже есть.  

ТИнна, хороший выбор средств на "Евразии", 1 этаж левое крыло в цветочном отделе и 2 этаж по центру. Там много хороших средств есть. На "Орбите" 2 отдела и тоже может быть "Топаз".
С уважением, Ольга.

Погодите, это не похоже на мучнистую росу!
Мне что-то кажется похожим на эффект от чередования засушивания и полива...
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Погодите, это не похоже на мучнистую росу! Мне что-то кажется похожим на эффект от чередования засушивания и полива...
Согласна. На постоянное пересушивание походе. А пятна на листьях, наверняка известь от пролитой (иногда) воды.

ТИнна , мне тоже кажется, что это соли от воды. Попробуйте хорошо промыть листочки, на которых налет, теплой хорошо отстоянной, а лучше кипяченой водой и дайте им высохнуть в темном месте, чтобы солнце не попадало, а потом посмотрите. Если на листьях мучнистая роса, то белый налет смоется, но на его месте останутся темные пятна, а если это соли, то лист станет чистеньким и зелененьким. Если и на самом деле окажется, что придется делать обработку от мучнистой росы, и в Вашем городе нигде Топаза нет, то, наверняка, в магазинах есть какие-нибудь другие средства от мучнистой росы, потому как мучнистая роса - она и в Африке мучнистая роса, везде эта гадость попадается, и не может быть, чтобы в магазинах Вашего города вообще никаких средств борьбы с ней не было. Девочки правильно подсказали - смотрите в садоводческих магазинах, там, обычно, ассортимент всяких средств больше  :4u:  

Подскажите,после вскрытия ампулы с Топазом как хранить раствор?Ампулу закрыть чем-то?и где держать?
Люблю все живое!

Я храню в шприце

Девочки, а на моих фиалках тля завилась. Чем я её только не обрабатывала, не помогает. На листьях её нет, они ворсистые и тле тяжело до сока добраться, а вот цветочки бедные страдают. Сегодня я хладнокровно вырвала все цветоносы, это сильно страшно?  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.