Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Размер цветов

Размер цветов

Страницы: 1
RSS
Размер цветов

Плиз, подскажите чайнику. Отчего зависит размер цветов у фиалок и как добиться максимума. Хочется чего-то грандиозного. :)

Alla, мы с подругой ходим по выставкам и всегда удивляемся как им удается вырастить такие огромные цветы. А тут мне муж сделал подсветку и такие огромные цветы цветут. А еще от сорта зависит. Коршуновские сорта крупные в основном.  

У меня тоже под лампой, и вроде не масенькие. Но в описании, бывает, пишут про какой то небывалый потенциал в 8-9см. Вот и я хочу этот самый потенциал :D , а до него у меня пока и под лампами не дотягивают

Цитата
Alla пишет:
Но в описании, бывает, пишут про какой то небывалый потенциал в 8-9см

Для достижения этого потенциала, как правило, нужно, чтобы и розетка была в диаметре не меньше см 30, а то и больше. У  некоторых сортов цветы вообще не крупные, и как ни расти, до крупных не дотянут. Ну, и содержать надо по всем правилам: агротехника, грунт, полив, свет.
Цитата
АЛИСА пишет:
Коршуновские сорта крупные в основном

Да, Коршунова считает своей задачей выведение крупноцветковых сортов, другое дело, что, при выборе сорта, ориентируясь только на размер цветка, можно получить лохматую розетку с крупными цветами, но полегающими цветоносами. Тут надо быть внимательным.

Сорта с крупными цветами, которые первыми на ум пришли:
Spectacular, Gillian, Arctic Frost, Ambiance, Бой Быков(цветоносы слабые, но цветы громадные).

Спасибо, буду дерзать, светить и ждать. :sml:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.