Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / глоксиния из семян

глоксиния из семян

Страницы: 1
RSS
глоксиния из семян, подскажите

:bis: Здравствуйте! Подскажите как правильно выращивать глоксинию из семян? Три раза пыталась из магазинных семян, не получается-- они не всходят. Сейчас мне прислала А.Милосердова очень много семян, и мне не хочется их погубить. Вроде, правильно всё делала: лёгкий грунт, плёнка, рассыпала по поверхности, ставила под лампу и без лампы пробовала. Результат нулевой.

не знаю. я все делала как вы (без лампы) у меня взоши и цвели и сейчас растут. я особо не спец, но может мне просто повезло. Семена были магазинные.

:o А сколько времени семена прорастают?

Мои проросли на 12 день. А еще при проращивании семян необходимо тепло.
Зеленоград

Елена Илькова , в темке "Глоксинии для чайника" по-моему достаточно много было написано о выращивании глоксиний из семян да и страниц в темке мало.

Да, тухлое это дело!
Я два раза пробовала. Они долго прорастают. Хотя и температура, как написано и на поверхности, а проросло из них у меня только четыри растения, да и то совсем дохлые!!! Моя маман грациозным движением во время уборки перевернула кювету и всё. В смысле, всё пропало... Так что, на мой взгляд, это слишком трудоемкое дело. Да и от качества семян тоже зависит! (цикламешки в этом плане значительно дружнее и крепче ;))
Лучше уж покупать листья и из них формировать клубеньки, чем копаться с микроскопическими дохлыми семянами... Не для новичка это ТОЧНО.

Но это на мой взгляд.
;)  

Я пробовала выращивать глоксинии из семян. Мне понравилось!
Всходят где-то в конце второй недели после посева.
Зацветают уже на 4 месяц, правда не все, но большая часть.

Семена рассыпала по поверхности, ставила под лампу(на стеллаж с фиалками), больше из-за тепла(снизу ведь тоже полка с фиалками и лампа - грунт прогревается). Всхожесть, конечно не 100%, но 70-80% это точно. Когда взошли - я их совсем близко к лампе ставила, чтоб не вытягивались(в крышке контейнеров дырочки сделала, для доступа воздуха).

Семена покупала разных фирм. Стоимостью 10-30руб за пакетик. В % количестве всходов разницы не заметила. Покупала 8 пакетиков. Было по 5-10 семечек. В итоге: вырастила себе небольшую коллекцию и большой обменный фонд  :D  
www.fialki.ucoz.ru - домашняя страничка

У меня семена взошли на 8 день, пленка была только первые 4 дня. Всхожесть составила 100%   :)

Девчонки, ну незнаю!!!
Я вообще то первый раз в жизни посадила глоськи семенами-результат превзошел все ожидания!
Хотя не без потерь-из 20 семян взошло 13, 2-загнулись. Но по моему игра стоит свеч!!!!
Сейчас они уже крепенькие и хороших размеров.
[IMG]http://t.foto.radikal.ru/0706/80/dc40f5962960t.jpg[/IMG]

как по мне, всхожесть или не всхожесть глоксиний зависит от качества семян.Если не взошли, значит семена либо старые, либо недозрелые. Если семена хорошие, всходят очень быстро, даже если их просто на землю высыпать  
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст

Марина_Одесса, ваши глоськи просто супер!!! :obm:
Скажите а вы их чем нибудь кормите и как часто?
И пробовали вы их вырастить из семян, если да, то какие семена пробовали и каков результат?
И еще, выращенные из семян глоськи, когда зацветают?
Я свои посадила 25 марта, когда же они зацветут?

Эльвира Курганксая, спасибо :)
Глоськи свои я кормлю от случая к случаю. Но земля легкая, поэтому желательно делать это более планомерно ( у меня к сожалению не получается)
В позапрошлом году я привезла из Москвы несколько пакетиков семян. Названия не помню, фирмы были разные. Количество семян в пакетиках от 8 до 150 штук. Из всего этого добра у меня проросло 4 сеянца :D В прошлом году я покупала семена у Веры Лапинской, из одного набора, в котором обещалось приблизительно 150 штук у меня выросло около 130. Особо я над ними не плясала, по причине полной нехватки времени. Посадила я их в ноябре, летом они уже все перецвели. Зимой жили на стеллаже в тепличке с подсветкой. Мне все понравилось. В этом году мне тоже отсыпали разных семян. Тоже посею под зиму. А вот если сеять весной, наверное в этом году цветения не видать
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст

Цитата
Марина_Одесса пишет:
А вот если сеять весной, наверное в этом году цветения не видать
Ну я так не думаю. Я посеяла семена глоксиний этой весной и совсем не ранней. Сеянцы уже превратились в приличные кустики. Я думаю, что к концу лета или началу осени будут цвести  :)

Мой цветочный сайт
Мой цветочный сайт: http://www.floksana.com.ua
Суккулентный хваст:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic51238/messages/
Хваст о глоксиниях, ахименесах, пассифлорах и др.:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic40805/messages/?PAGEN_1=1
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.