Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Alliance, Funambyle, Rainbow's.

Alliance, Funambyle, Rainbow's.

Страницы: 1
RSS
Alliance, Funambyle, Rainbow's., Кто просил для сравнения ?

Наконец, цветут все 3 шт. Фото получились темноватыми (не могу никак к новому фотоаппарату приспособиться).
Alliance (слева), Rainbow"s Quiet Riot (справа). По цветам БЛИЗНЕЦЫ.

Alliance+Funambyle (вид сверху).

Alliance+Funambyle (вид сбоку).  

И вся троица в кучке. Если не считать, что у Funambyle красивая пестролистность, то по цветочкам (размер)он проигрывает.  Alliance то-же пестролистник, но она (пестролистность) не ярко выражена. По листочкам выигрывает всё-же Funambyle. К тому-же она явно компактнее. У Rainbow"s Quiet Riot крупные и очень красивые (в моем варианте) фантазийные цветы. Но он не пестролистник.
Вот и попробуй выкинуть из коллекции хоть одного! :D  

Н-да  :huh:, задача тяжёлая.

Спасибо! Очень наглядно:)
мне, пожалуй, хватит Rainbow"s Quiet Riot:) И не потому, что остальные - менее красивы:) А потому что название, на мой взгляд, самое романтичное:) В условиях острой нехватки места - тоже метод отбора, согласитесь:)

Елена, а как он у Вас рос? А то у меня что-то очень тяжело идет. Детке, наверное, уже чуть больше года даже, что-то цветов не видали пока:)
правда, у нее и жизнь тяжелая сложилась, прямо скажем. И пересушивали ее, и с полки роняли, и даже переукореняли один раз. Ах, да, еще топили в "Фэйри" после прочтения очередной темы про вредителей:) Не то, чтоб выглядела подозрительно, но уж больно свербело от открытия, что клещ может незаметно существовать на коллекции длительное время. Одно радует, хватило чего-то не начинать с совсем маленьких.

Очень интересно, как растет, если экстремальных условий не создавать.  
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Цитата
Suvi пишет:
Не то, чтоб выглядела подозрительно, но уж больно свербело от открытия, что клещ может незаметно существовать на коллекции длительное время. Одно радует, хватило чего-то не начинать с совсем маленьких.
Это пять! Для меня это сейчас так актуально. :D  

В ДФ на выставке,что идет сейчас,стоит розетка с аналогичными цветами.Вот только название не запомнила,написано ,что новинка,если не путаю ,2006г .Чуть не солблазнилась,решила,что хватить мне Funambyle.
Золото пробуют огнем.Женщину-золотом,а мужчин-женщиной.(Сенека)

Цитата
Suvi пишет:
Елена, а как он у Вас рос?
А он и не рос, пока. Rainbow"s Quiet Riot был таким и куплен на открытии выставки -23 февраля. :D  Не смогла пройти мимо очень яркого фентази. У моей подруги, он растёт в экстремальных условиях (на подоконнике со сквозняком и постоянной пересушкой) уже три года. И хоть бы "хны". Это у нас, "шибко заботливых" всё капризничает. А у неё и клеща то сроду небыло. Почему-то...          
Цитата
Elen@ Москва пишет:
В ДФ на выставке,что идет сейчас,стоит розетка с аналогичными цветами.
Я эту розетку то-же видела. Подумала- во, ещё один клон. :D  

Елена Морозова, фотосравнение - супер!  :bis: особенно фотка с трио :4u:

Цитата
Suvi пишет:
мне, пожалуй, хватит Rainbow"s Quiet Riot:) И не потому, что остальные - менее красивы А потому что название, на мой взгляд, самое романтичное В условиях острой нехватки места - тоже метод отбора, согласитесь
Я держу тоже только Rainbow's Quiet Riot - одна из моих первых фиалок :wub: . Мне нравится пестрые цветки на фоне зеленой (на мой вкус зелено-белая листва и сине-белые цветы одновременно как-то забивают друг-друга, рябят) маленького размера (место, место! да и просто симпатичные аккуратненmкие листочки)розетки.

К слову, по аналогии вспомнились Galactic Dancing и Startrick. Startric  у меня появился позже, чем Galactic Dancing - в погоне за пестролистниками. А сейчас смотрю - старичок-то и отзівчивей и розетку формирует лучше и листья красивые... Кому кто больше нравится?
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Елена Морозова пишет:
А у неё и клеща то сроду небыло. Почему-то...
наверное ваша подруга не таскает растюхи
из под головы себе домой!  :thk:  :pom:  

Цитата
Елена Морозова пишет:
Alliance (слева), Rainbow"s Quiet Riot (справа). По цветам БЛИЗНЕЦЫ.

У Alliance должно быть еще розовое фэнтази-штрихи, насколько я помню..
Личку не читаю. Пишите, пожалуйста, в почту.

Цитата
Suvi пишет:
Очень интересно, как растет, если экстремальных условий не создавать.
Хочу проиллюстрировать, как растет Rainbow's Quiet Riot :)
К сожалению, это спорт, но отсутствие полосатости на цветении и розетке не сказалось. Листьев на тот момент было еще кот наплакал, цветение первое, одноразовый стаканчик 180 мл, на фитиле.

[IMG]http://www.ljplus.ru/img3/n/i/nikol_/RQR-s.jpg[/IMG]

Неприхотлив, живуч, цветуч, розетка бесподобная.
У меня сейчас подрастают стартеры Rainbow's Quiet Riot, может, процветут по сорту. Но и от спортика не хочется отказываться :( Уже года 4 растет и радует каждый раз невероятно. Только места же не хватит... Мучаюсь :(

Цитата
blume пишет:
наверное ваша подруга не таскает растюхи из под головы себе домой!
И вправду, не таскает. :D
Цитата
Наташа(Москва) пишет:
У Alliance должно быть еще розовое фэнтази-штрихи, насколько я помню..
Он есть, просто его на фото не отличить от белого. Но и у моего  Rainbow's Quiet Riot оно то-же присутствует. В таком же мизерном количестве.
Постараюсь чуть позже фото цветка крупным планом сделать у одного и у другого.  

Лен, спасибки тебе! :buket:  Это я просила сравнить!
Вот теперь все ясно! :val:
Эх, еще бы такой сорт, только полумини.... :cry:  
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

Цитата
Ведьма пишет:
Эх, еще бы такой сорт, только полумини

Rob's Outer Orbit, Pob's Hallucination, очень приблизительно. Там не полоски, а горошки, а у Pob's Hallucination, вообще, горошки расплывающиеся. Первый очень пестролистный, второй - кроновый, но у меня, почему-то когда цветет, зеленееет. А Rob's Outer Orbit у меня не получился - вырос синий спорт, а листик от Лены Варсановой почему-то сдох. Так у меня его и нету. А вот чтоб с беленькими полосочками - такого не знаю  :thk: .

Вот, Rob's Outer Orbit от Лены Варсановой

АллаUral , спасибо!
Rob's Outer Orbit у меня есть, правда, еще не цвел, но вот-вот должен.
Цитата
АллаUral пишет:
очень пестролистный
Это да, я его :wub: обожаю!

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0703/89147bac5604t.jpg[/IMG]
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.