Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Кот обломил лист

Кот обломил лист

Страницы: 1 2 След.
RSS
Кот обломил лист, а там ма-а-аленькая детка была...выживет?

Стояли листики на подоконнике почти 2 месяца, котяра через них прыгал на форточку и на балкон. Видимо, зря я думала, что он у меня умный...Сегодня этот "умник", уже стоя на подоконнике, решил передумать лезть на балкон. В общем, при развороте обратно в комнату он своей нехуденькой "частью тела" сбросил мои стаканчики. Сильно пострадал один листик. Просто вся листовая пластинка обломилась. Самое обидное, что когда я все это подняла, то увидела малюсенькую детку  :cry: Она без листа вот в таком виде выживет или это безыдейно? Жалко-о-о... Такое впечатление, что на только вчера проклюнулась, даже не зеленая ещё. Хоть бы чуточку побольше была..
2.jpg (39.18 КБ)
Теперь я обитаю здесь

Вряд ли. Хотя попробовать можно.
Сначала я бы убрала с подоконника под лампы (теплее + свет)
Потом - обработала Топазом (мне кажется, что кончики листочков - коричневые).
Аккуратный полив + удобрения с азотом (рост и хлорофил).

Но шансов, мне кажется, немного.

Листовую пластину поставте на укоренение, если она не в фарш.

:( Спасибо за ответ. Жалко очень. Но буду бороться до конца. Потом напишу о результатах, если интересно. А коричневые кончики листиков, наверное, от грунта, запачкались, она ж только проклюнулась.
В общем, сделаю, как вы посоветовали, посмотрим, что будет.
Теперь я обитаю здесь

Наташа З., я бы в данной ситуации направила силы на укоренение листовой пластины и подыщите листикам/деткам более безопасное место. А детку жалко конечно, но тут уж ничего не поделаешь. ИМХО травить и подкармливать ее безполезно.

Цитата
Домохозяйка Ксения пишет:
травить и подкармливать ее безполезно
Ясно.
Цитата
Домохозяйка Ксения пишет:
подыщите листикам/деткам более безопасное место
Да не трогает кот мои цветы, знает, что нельзя. Даже драцену не щиплет (они ее любят), хотя пытался поначалу. Случайно у него вышло... А случайность - это такое дело, что я и сама могла из рук выронить этот стакан. Котяра так перепугался, что я его до сих пор не вижу (уже прошло часа 3). Вроде не бью его никогда, а он все равно прячется  :D
Спасибо большое  :4u: .
Теперь я обитаю здесь

Цитата
Наташа З. пишет:
Котяра так перепугался, что я его до сих пор не вижу (уже прошло часа 3). Вроде не бью его никогда, а он все равно прячется
Это его, наверное, взрывной волной шибануло! ;) Коты они вообще чувствительные ко всяким тонким излучениям, а тут я представляю, как биополе хозяйки отрезонировало! ;):D

Цитата
Мячик пишет:
Это его, наверное, взрывной волной шибануло!  Коты они вообще чувствительные ко всяким тонким излучениям, а тут я представляю, как биополе хозяйки отрезонировало!  
:jok:  

Точно :D  
Теперь я обитаю здесь

Прошло 6 дней, а детка растет. Может, ещё по инерции? Как вы считаете, сколько она ещё может питаться на запасных ресурсах (а вообще такое возможно?  :huh: ). В общем, она позеленела и листик уже округлился один. Хоть и медленно, но верно! А из земли ещё одна вылезла... Что скажете? Жить будем?  :)  
Теперь я обитаю здесь

Наташа З., ну, так если растет, то остается только верить, надеяться и помогать ей правильными мыслями :4u:

ну это понятно  :) Мне просто интересно, может, детка растет ещё просто на каких-то "запасах"  :oops: , а потом загнется? Или за 6 дней уже было бы понятно? Я черенок не обламывала, просто накрыла пакетом и поставила под лампу. С череночка все время сочится сок, ранка не затягивается,  но он пока не гниет. Интересно так! Да ещё и вторая манехонькая деточка проклюнулась  :D В общем, пыхтят, стараются..
Теперь я обитаю здесь

Раз растут, думаю, у Вас все будет в порядке. Мой опыт был негативный. Еще в самом начале увлечения облагораживала беспородную фиалку и листики было жалко выкинуть, сунула их в стаканчик, а то, что отрезать надо коротко не знала. Стояли у меня огромные листья на ножках в 10-15см :) и никуда не влезали. Родили маленьких деток(как у Вас) и я решила отрезать эти мешающиеся материнские листья. Все детки погибли буквально через день. Ставила ли в теплицу - не помню.
Так что, желаю Вам удачи! ;)  

прошёл почти месяц, мы живые и заметно подросли, их 2 теперь  :) черешок не сгнил, подсохла ранка и всё.
2.jpg (42.42 КБ)
Теперь я обитаю здесь

Наташа З. Очень рада за Вас! :4u:  
С уважением, Дашунча

ага  :) я тоже за нас рада. Живучие мы оказались. Кота прощаем!  
Теперь я обитаю здесь

Наташа З., здОрово! :buket:  у меня вот в теплице укорененный лист так же отломился, сама виновата - задела крышкой. Нога пока не сохнет и не гниет уже неделю, надеюсь на такой же исход как и у Вас :D  тока детей у меня там пока нет.

Цитата
meeshka пишет:
тока детей у меня там пока нет
у меня тоже второй детки не было, когда лист обломили. Так что надежда умирает последней.. :)  
Теперь я обитаю здесь

еще не зацвела?  :D  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
Наташа З. пишет:
прошёл почти месяц, мы живые и заметно подросли, их 2 теперь С улыбкой черешок не сгнил, подсохла ранка и всё.
у меня давала нормальную детку такая "конструкция" :)  

Цитата
ArinaBoVe пишет:
еще не зацвела?
нет, пока не зацвела :-) , но жива и здорова. Вторую детку я не сохраняла, растила только первую. Но она от ровестников отстает все время, пока размером с блюдце. Наверное, будем цвести только весной. Но все равно приятно, что выжила :-)
Теперь я обитаю здесь
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.