по итогам просмотра хвастов, возникли сомнения, кто у меня? изначально приобретался как Frosen in Time. причем уже позже я и от Frosty Frolic добыла лист, что же получается, я ращу еще один дубль? столько фоток в инете всех этих сортов, есть подписанные как Frosen in Time, но цветок похож на мой. Ничгео уже не пойму. Кто от кого спорт? Emerald Love тут ни при чем случайно? я почему то была уверена, что Frosty Frolic спорт от Emerald Love
Пользователь
г. Домодедово, Московская область
06.02.2007 14:38:14
Цитата
рыба хитрая пишет: Frosen in Time
Мариш, я читала, что он может давать как и белые цветы с зеленым, так и чуток уходить в голубизну!
мой хвастик:
Пользователь
(Западная Украина)
06.02.2007 14:41:47
На сайте АВСА пишут, что Frosty Frolic - это спорт от Frozen in Time. Вот .
Пользователь
06.02.2007 14:43:57
Мариш, тут только что говорили по этому поводу!
мой хвастик:
Пользователь
Выхино-Косино
06.02.2007 14:44:02
Марина, это явно не Frosty Frolic. Он бы был голубее в любом случае. Иногда на цветах Frosen in Time появляется голубизна. Но обычно это проскальзавает на 1-2 цветках на цветоносе. И реже. У Вас явно синевы больше, чем надо. Наверное Ваш лист был оторван из под цветоноса на котором имелись затемнённые цветы. Мог чисто белый получиться, а Вам не повезло - Ваш в голубизну ударился. Думаю, что Вам нужна новая детка или лист с чисто белого экземпляра. Это мое мнение. Другой причины придумать не могу. У меня эти сорта давно, розетки периодически продавались, заводились новые. Frosen in Time с голубоватыми цветками проскальзывали. А вот беловатого ( бледноокрашенного) Frosty Frolic , небыло ниразу.
Пользователь
(Западная Украина)
06.02.2007 14:45:26
Мой Frozen in Time цвел лишь несколькими цветочками, так что пока судить рано. Но если бы я заметила лавандовый оттенок, то зачислила бы его в спорт. Вот такая я строгая тетя
Пользователь
м. Бабушкинская
06.02.2007 14:53:15
Цитата
blume пишет: тут только что говорили по этому поводу!
спасибо, я как раз оттуда сюда примчалась Спасибо всем откликнувшимся. Только я не совсем поняла, у меня то что получилось? ни то, ни се что-ли? Не Frosen in Time потому что есть голубые тени? так? и в то же время не Frosty Frolic, потому что голубого мало? все верно?
Пользователь
06.02.2007 16:25:04
Цитата
рыба хитрая пишет: спасибо, я как раз оттуда сюда примчалась
Цитата
рыба хитрая пишет: Не Frosen in Time потому что есть голубые тени? так? и в то же время не Frosty Frolic, потому что голубого мало? все верно?
Марин, ну это же первое цветение! Понаблюдай за ним, пусть пока цветет! Мне на фото очень понравился, такой лапушка!!!
мой хвастик:
Редактор
Москва, Строгино
06.02.2007 17:15:00
Цитата
рыба хитрая пишет: почему то была уверена, что Frosty Frolic спорт от Emerald Love
У Emerald Love цветы заметно крупней, и листья чисто зеленые.
Мне, кстати, нравится получившийся вариант:) Если у меня такое же вдруг расцветет из единственной уцелевшей с листа детки, буду очень довольна:) В качестве чисто бело-зеленого оставлю Emerald Love, а этот спортик будет сразу за Frosen in Time и Frosty Frolic:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Пользователь
06.02.2007 17:20:56
рыба хитрая, мое мнение такое - фролик гулять не может, он есть и останется голубым, а фроузен в основной массе белый, но могут проскальзывать голубинки. Действительно Frolic - это спорn от Frozen.
Хоть и слышала несколько раз, что от спортивных розеток сортовые не получатся, но на собственном опыте могу утверждать, что от спортивных листьев вырастают сортовые детки
Пользователь
м. Бабушкинская
06.02.2007 17:32:51
Цитата
Suvi пишет: У Emerald Love цветы заметно крупней, и листья чисто зеленые
да-да, я знаю, у меня же есть Emerald Love кстати цветы не на много крупнее, и хоть он и цвел долго-долго, но все-же уступает по длительности Frozen(у) или кто то там у меня.. meeshka, Ларис, спасибо пусть у меня ни Frozen и ни Frolic, но он однозначно in Time 3 месяца, если не дольше цветет, совершенный свежак
Пользователь
06.02.2007 18:40:24
Мариш, эти фролики(оба) цветут круглогодично
Если по теме: посмотрела листья: у моего фрозена лист более заостренный и зубчатый, у фролика более кругый и сглаженные зубцы.
Только в воскресенье цветы переставляла и поставила Фролик в самый задний угол, куда особо не подлезешь Если лень меня окончательно не одолеет и если слазию за ним(пол-полки цветов придется снимать ), то сфотаю и покажу тебе листики обоих.
Пользователь
06.02.2007 19:16:16
А у меня именно Фролик дал одну детку с белыми цветами, оставила и голубую и белую.
Пользователь
06.02.2007 19:40:52
Цитата
АЛИСА пишет: А у меня именно Фролик дал одну детку с белыми цветами, оставила и голубую и белую.
вот еще одно подтвержение тому, что от спортов можно получить сорта обратно
Домохозяйка Ксения, очень интересная ссылка.
Пользователь
МО г.Черноголовка
06.02.2007 20:08:58
Мариш, ну и я свои 5 копеек вставлю Это же моя детка, я правильно понимаю? У меня еще 2 детки было. На одной синего было гораздо больше чем у тебя, я ее бабушке подарила, а вторая дома живет, но на ней синего чуть-чуть и не на каждом цветке. Откуда этот лист был сорван, сейчас уже не узнать, поскольку покупала я его в начале своего увлечения фиалками и про "хорошие" и "плохие" линии ничего еще не знала, вот Ты уж меня прости, если что А насчет чистоты сорта, то, по-моему, он должен быть без голубизны, чисто белый. Я подожду у своей розеточки второго цветения, хотя у нее не понятно, где кончилось первое цветение и началось второе
Юля
Пользователь
06.02.2007 20:39:54
я себя победила!
это листья Frozen in Time
Пользователь
06.02.2007 20:40:55
это лист Frosty Frolic
Пользователь
06.02.2007 22:43:50
Цитата
Julia-Msk пишет: хотя у нее не понятно, где кончилось первое цветение и началось второе
Цитата
meeshka пишет: Если лень меня окончательно не одолеет
Цитата
meeshka пишет: я себя победила!
Лариса, браво!!!
мой хвастик:
Пользователь
м. Бабушкинская
06.02.2007 23:48:47
Цитата
meeshka пишет: Домохозяйка Ксения, очень интересная ссылка.
наверняка интересная. эх.. жаль, что я по ангилийски не понимаю Ларис, спасибо за фотки, у меня сейчас лист с детками фрости фролик, точно такой же круглый. У фрозена и правда поострей листья. Julia-Msk, Юля, ты меня прости, что я затронула эту тему. Когда я беру детку, то готова к тому, что она процветет спортом. Предыдущая хозяйка тут совершенно ни при чем И кстати получилось все равно очень красиво, я эту фиалочку и не подумаю пристраивать куда-то. Наоброт люблю ее очень Я после хваста Ирины (Милиции) захотела уже точно понять что к чему. Ведь у меня и сомнений не было на счет моего фрозена, я так и думала, что он должен быть с голубыми тенями. Теперь знаю, что к чему
Пользователь
07.02.2007 00:24:39
Цитата
рыба хитрая пишет: наверняка интересная. эх.. жаль, что я по ангилийски не понимаю
Мариш, там особых знаний не нужно. В левой колонке указаны сорта, которые так или иначе проспортили. А в правой колонке указаны эти самые зарегистрированные спорты от этих сортов(друг напротив друга)