Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Помогите советом

Помогите советом

Страницы: 1
RSS
Помогите советом, Нужна помощь по листикам глоксиний

Девочки,помогите советом.Поставила на укоренение листики глоксиний.3 листика стоят бодро,а 2- вянут на глазах.Корешки еще не дали,но увядание идет быстро.Я добавила в воду немного раствора эпина.Что еще можно сделать? сажать боюсь:корней нет,а лист быстрее погибнет.Подскажите,а! :cry:  :pray:  
8-495-572-46-02

Поставьте в тепличку. Можно под баночку.
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст

Дело в том,что они и стоят в тепличке с нижним подогревом.Лист вянет,а стебель подгнивает.Я подгнившую часть подрезаю,и снова в воду с эпином.Но листовая пластина-худо,ох худо...Что еще можно ,а?
8-495-572-46-02

тогда попробуйте не в воду, а в очень-очень рыхлый грунт. У меня эта процедура( в кокос и под банку) вместо реанимации применяется. Эпином не пользуюсь давно, никакой пользы от его применения не заметила  
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст

Излишняя стимуляия приносит больше вреда, чем пользы. Я бы в воду лучше угля добавила, хотя бы активированного, чем эпин...  
Всех благ

Cпасибо,девочки.Буду дальше спасать.Пока без ухудшений,но и то хорошо.
8-495-572-46-02

ИМХО геснериевым стимуляторы типа эпина, для укоренения никакой пользы не приносят.
Я листики глоксиний укореняю в смеси: торфоперегнойные таблетки, мох-сфагнум, вермикулит(1:1:1)
Обновляю срез черешка новым лезвием, подсушиваю, чтоб ранка затянулась (мин. 5-7)и рассаживаю черенки по маленьким контейнерам с крышками.  В крышке пару дырочек делаю...
До сих пор всё укоренялось нормально ттт
Удачи с укоренением  :)  
www.fialki.ucoz.ru - домашняя страничка
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.