The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Редактор
Москва, Строгино
22.01.2007 09:49:31
А это - цветочки. Самое интересное, что все четыре цветоноса выглядят совершенно одинаково. Что бы это могло значить?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Пользователь
22.01.2007 10:12:03
Suvi, а что это за сорт? У меня иногда бывает несоразмерно большые тычинки на бутоне, но когда цветок раскрывается полностью ,то деффектов нет. У вас сухо в квартире?
Редактор
Москва, Строгино
22.01.2007 10:42:30
Цитата
Лена Candy пишет: У вас сухо в квартире?
Нет, у меня влажность вандовые сеянцы позволяет в открытой тепличке держать:) Планировался Ма'c Руж Руж:)
Пользователь
Свиблово
22.01.2007 12:09:29
Цитата
Suvi пишет: Вот так выглядят бутоны
Какие лапки с пальчиками получились
У меня некоторые миньки и один стандарт выдавали такие недоразвитые цветки. Цветоносы обрывала сразу, т.к. нормальными цветы уже не станут. Миньки на следующее цветение выдавали нормальные цветы, а стандарт, кстати Warm Sunshine, так и дурит - уж и пересадила его в другой грунт - сейчас опять цветоносы наметились, но что-то мне кажется, что опять цветы дефективные полезут... Может, фосфора не хватает?
Пользователь
Юго-Западная, Войковская
22.01.2007 13:21:55
Suvi, в прошлом году у одной девушки он такой же раскрылсы как сейчас цветет не знаю
Пользователь
22.01.2007 13:47:28
Читала, что одна из причин (подчёркиваю - одна из!) это проявление вируса. Если вирус, то явление не обратимое уже. Но тут на взгляд не определишь:(
Ирина ("Миниатюрная Симфония")
Редактор
Москва, Строгино
22.01.2007 18:11:35
Цитата
Ирина Щедрина пишет: Если вирус, то явление не обратимое уже. Но тут на взгляд не определишь
Орхидеи, пораженные вирусом рекомендуется уничтожать. Заразен ли вирус у фиалок? Потому что, безусловно, гораздо проще завести новый лист, чем рисковать всеми остальными, даже если вирус - только одна из возможных причин, и возможно, это и не он. Хотя посмотреть, что вышло бы на второй раз, было бы интересно.
Цитата
Lonni пишет: в прошлом году у одной девушки он такой же раскрылсы
Возможно, именно у этого сорта какие-то рецессивные признаки "пробиваются"?
Цитата
АллаUral пишет: Может, фосфора не хватает?
Думаете, именно у этого сорта потребность в фосфоре повышенная? Остальные-то сидят из "того же ведерка", и ничего - цветут просто любо-дорого:)
Пользователь
Москва, Бибирево
22.01.2007 21:15:50
Есть один ЖУТКИЙ способ проверить: вирус или нет. Надо это растение пока изолировать (чем черт не шутит?), взять не ценную розеточку, нанести несколько царапинок на листик и накапать немного сока больного(?) растения. Если и на испытуемом растении появятся такие же цветы - это вирус. Я никогда не пробовала, не было необходимости.ТТТ.
Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет! Куплю три мешка таблеток от жадности!
Пользователь
22.01.2007 21:50:04
У меня раньше на нескольких миниатюрах такие цветы были, последующие цветения все были по норме. Я думала, что это из-за недостатка каких-то микроэлементов.
Пользователь
Ольга • Тел (what's app / telegram) по запросу в лс • ст. м. "Б-р Рокоссовского", "Сокольники", "Лубянка", "Сходненская"
22.01.2007 22:59:53
Suvi, у меня такое было на крупной детке такого же сорта, выращенной из листика Илоны (Lonni), дождалась первого цветоноса, такая же кракозябра вместо цветочка раскрываться начала, но потом лепестки "доросли" до почти нормального цветка. Толька я его прищипнула, чтобы детка нормально росла. Потом цветение было нормальным.
НА М. КИТАЙ-ГОРОД БУДУ 12.07! На ближайшую среду м. Китай-город •ОПОЗНАВАЛКА• Просьба для меня упаковывать ОЧЕНЬ компактно! Помогите опознать и
Пользователь
23.01.2007 11:02:56
Цитата
Suvi пишет: Планировался Ма'c Руж Руж
У меня было на Mac`s Increadible Infired. Кстати, может это сортовая особенность Mac`s.
Пользователь
м. Бабушкинская
27.01.2007 13:25:20
у меня точно та же картина с этим сортом в первом цветении не стала его фотографировать, выломала цветоносы. А ведь они сестрички, всмысле розеточка Инны (Suvi) и моя фиалочка вирус?!! вряд-ли, у меня все остальные рядом стоящие цветут как положено. Нет, это не заразно, уверена на 99,999999% у меня детки этого сорта долго-долго маялись в маленьких стопочках, диаметром меньше 5-ти. Причем грунта там было вообще мало, половина дренаж. Думаю, им элементарно не хватило питательных веществ для нормальной закладки бутонов. Я пересадила свою розетку в больший горшочек и естественно в свежий грунт, но цветок получился все равно старнный, одни пыльники с тончким красным краем. Бутоны то были заложены задолго до пересадки. Вобщем я посчитала, что вся проблема в этом, и спокойно жду следующего цветения точнее ждала спокойно, пока эту тему не увидела А теперь думаю, что отчасти тут дело в особенностях сорта, тем более, что несколько человек это подтвердили. На второе цветение возлагаю большие надежды, вот сейчас специально посмотрела. бутоны из пазух лезут такие толстенькие, как и положено, а первые были подозрительно источщенные с виду ну я и излагаю совсем разучилась печатать и выражать мысли
а, и еще.. сама розеточка выглядит абсолютно здоровой
Редактор
Москва, Строгино
27.01.2007 14:28:50
Цитата
рыба хитрая пишет: а, и еще.. сама розеточка выглядит абсолютно здоровой
Факт, она очень красивая и вообще со всех точек зрения безукоризненная. Листья - идеальные, форма - симметричная. Без цветов - в дурном сне не придет ее в чем-то "заподозрить".
Цитата
рыба хитрая пишет: у меня детки этого сорта долго-долго маялись в маленьких стопочках, диаметром меньше 5-ти. Причем грунта там было вообще мало, половина дренаж. Думаю, им элементарно не хватило питательных веществ для нормальной закладки бутонов.
Я-то свою на следующий день, как получила, пересадила. Мне показалось, что ей надо:) Вот не помню, были там уже заложенные цветоносики или нет?
Пользователь
м. Бабушкинская
27.01.2007 22:10:20
Цитата
Suvi пишет: Вот не помню, были там уже заложенные цветоносики или нет?
я тоже не помню, вроде нет..
Пользователь
28.01.2007 00:15:18
У меня такая же проблема. Очень хотела этот сорт, купила детку на форуме, не помню у кого. Вырастила замечательную розеточку и с нетерпением ждала цветения.И вот оно расцвело.Какой ужас!Выломала все цветоносы и стала ждать второго цветения. Но напрасно, все повторилось.Что теперь- подождать третьего или сразу в ведро?
мои цветы
Редактор
Москва, Строгино
28.01.2007 11:24:49
Цитата
Gali пишет: И вот оно расцвело.Какой ужас!Выломала все цветоносы и стала ждать второго цветения. Но напрасно, все повторилось.Что теперь- подождать третьего или сразу в ведро?
После первого цветения пересаживали? Перерыв между цветениями был большой? Дело в том, что у меня нередко бывает: дал стартер первые два-три-пять цветоносов, передохнул, а потом через две-три недели полезли новые. ИМХО, если такая схема, то это надлежит считать затяжным первым цветением, а не вторым. Я бы, конечно, после второго "мутантского" подождала бы еще чуть. Благо, розеточка сама по себе хорошенькая на редкость. И уж после третьего цветения, если не исправится, выбросила бы. Но мне всегда жаль в помойку отправлять. Свою розеточку собираюсь пересадить с обрезанием земляного кома со всех сторон по максимуму, сколько выдержит без потерь. Потом дать нарастить массу, а потом погляжу, что будет:)
Пользователь
28.01.2007 12:58:12
Suvi пишет: После первого цветения пересаживали? Перерыв между цветениями был большой? Дело в том, что у меня нередко бывает: дал стартер первые два-три-пять цветоносов, передохнул, а потом через две-три недели полезли новые. ИМХО, если такая схема, то это надлежит считать затяжным первым цветением, а не вторым. Нет, небольшой перерыв был, да и не пнрнсадила я ее.
Видимо так и есть. Попробую пересадить в свежую землю, в чуть больший горшочек и подожду следующего цветения. Спасибо за совет.
мои цветы
Пользователь
м. Бабушкинская
28.01.2007 13:19:22
Цитата
Gali пишет: купила детку на форуме, не помню у кого
у меня это было "16.08.2006г. детка за 20р." - копирую из своей базы
ужасно, мне уже плохо
но честное слово, я брала черенки у девочки, у которой этот сорт цвел как положено
чувствую себя ужасно виноватой, кто имеет ко мне претензии - обращайтесь, постараюсь максимально компенсировать ущерб (материальный, моральный и любой другой)
Пользователь
28.01.2007 21:43:35
рыба хитрая пишет: чувствую себя ужасно виноватой, кто имеет ко мне претензии - обращайтесь, постараюсь максимально компенсировать ущерб (материальный, моральный и любой другой
Мне даже неловко стало. Претензий нет, да и какие могут быть претензии. Меня поразило,что у Вас есть база, где записано, кому и что продано, а я даже не знаю у кого и что купила.