Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / ЕК-Волшебница Весна

ЕК-Волшебница Весна

Страницы: 1
RSS
ЕК-Волшебница Весна, Химерный окрас цветов.

У меня появилась обновка. ЕК-Волшебница Весна с химерными белыми широкими полосами по цветам. Т.е. химерный вариант данного сорта. Кто нибудь видел это чудо вживую?  Может у кого фото есть? У меня пока только некрупный пасынок.
Если у кого есть информация о данном сорте-спорте-химере, не сочтите за труд, отзовитесь!!!

Елена, посмотрите, как в дальнейшем будет цвести Ваша розетка.  
сайт положительных эмоций . Фиалки - фотографии, уход, выращивание.
fialki-flame.narod

Flame-V, а почему вы написали только fialki-flame.narod ???
Очень не удобно... я скопировала, а отдельно надо дописывать
www и еще точка, и еще ru... :huh:
проще было бы народу просто скопировать все сразу!
вот так: www.fialki-flame.narod.ru :D
ИМХО! :4u:
Пошла читать и картинки разглядывать! :buket:  

Цитата
Flame-V пишет:
Елена, посмотрите, как в дальнейшем будет цвести Ваша розетка.
Спасибо за ссылку. Я настолько "сильный" пользователь компьютером, что даже с подсказкой blume (спасибо большое!), я примера цветения не нашла.  :(  

Елена Морозова,
я не говорила о примерах цветения, извините, если что не так написала. Я имела в виду, что это химерное цветение может в будущем не повториться. А Вы пасынок сняли со своей цветущей розетки? и розетка, с которой пасынок, всегда цветет химерой? у меня сорта Коршуновой иногда цветут химерами, но это как правило, не повтоярется при последующих цветениях.
blume,
я сейчас постараюсь исправить название своего сайта.  
fialki-flame.narod

Как цветёт Волшебница Весна я знаю.
Это мне подруга со своей цветущей по химерному типу розетки пасынок сняла. Цветения мамы я не застала. Вот и интересовалась, может у кого есть фотография с цветением такой розетки. Значит закрепить окрас скорее всего не удастся? И такое цветение просто случайность? :(  

Елена Морозова,
пасынки передают окрас не на 100 процентов . (пасынки химер тоже не всегда расцветают правильно).
боюсь огорчить ВАс, но химерное цветение встречаются у многих сортов. У меня его выдают периодически Волшебница Весна, Lyon's Spring Snow, а на выставках  я видела химерное цветение Arctic Frost и многие другие.  
fialki-flame.narod

Какая жалость!!! :cry:  

Сегодня позвонила подруге, она сказала, что это было уже третье цветение. Химерный окрас цветка повторяется.
Какова теперь вероятность, что и у меня будет тоже самое?

давайте подождем. пока будем любоваться другими цветами:) может и повториться, и возможно это спорт, который будет повторяться из листа.  
fialki-flame.narod

Flame-V  - спасибо за ответы!!! :4u:  И за терпение.

Что ж, подождём. Если ничего другого не остаётся. :D  

Цитата
Елена Морозова пишет:
ЕК-Волшебница Весна с химерными белыми широкими полосами по цветам. Т.е. химерный вариант данного сорта. Кто нибудь видел это чудо вживую? Может у кого фото есть? У меня пока только некрупный пасынок.
Если у кого есть информация о данном сорте-спорте-химере, не сочтите за труд, отзовитесь!!!
У меня такой спортик получился! Правда фото не очень и отцветает уже!

А мой пасынок всё ещё не зацвёл. Я себе самого маленького оставляла. Теперь вот ждать долго приходится. :(  Интересно, каким будет?

Лен вот  по моему она

http://www.domfialki.ru/show/foto05/4/2/img/2150.jpg
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»

Мои питомцы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic33869/messages/

Цитата
Ludok пишет:
Лен вот по моему она
О, если б у меня такая же расцвела, я довольна была бы без меры! :D
От неё ещё пасынки есть, но я их не хочу пока распространять. Хочу на цветение первых четырёх посмотреть. Только что то пока у всех нас тишина. И материнская розетка никак не расцветёт. Её как зимой холодом обдало, так до сих пор и капризничает. :(  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.