Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Сорта -"близняшки"

Сорта -"близняшки"

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сорта -"близняшки"

Недавно промелькнула темка о похожих цветками  сортах минек Lyon's Shooting Stars и Watermelon
bay.
А у меня назрел вопрос: Funambyle и Alliance - пестролистники, Rainbow's Quiet Riot - зелененький, это понятно, по розеткам их не спутаешь, а цветы, судя по фото, все "на одно лицо".
Нет ли у кого-то фотографий этих сортов рядом, чтобы понять, в пользу кого сделать выбор, когда каждый квадратный сантиметр на вес золота?!?
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

И еще, Golden Eye и Candlelight Romance - как их различить?
У этих " сиамских близнецов " даже розетки одинаково пестролистные!

Цитата
Ведьма пишет:
Ведьма
я оставила
Цитата
Ведьма пишет:
Funambyle
и
Цитата
Ведьма пишет:
Rainbow's Quiet Riot
, а
Цитата
Ведьма пишет:
Alliance
как-то у меня не пошел.

Ruffled Skies и Sky Bird так похожи :!:  :obm:  

C.Romance белый фон с жёлтым глазком, а Golden E. скорее кремовый с жёлтым глазком. Но, конечно, если в первом цветении не интенсивная окраска...Похожи.
А вот из трёх перечисленных фантазюшек я бы выбрадла самую "добрую к людям":) Это, конечно, RQR !
Ирина ("Миниатюрная Симфония")

Цитата
Ирина Щедрина пишет:
самую "добрую к людям" Это, конечно, RQR !
ура! я кстати именно его выбрала. А по цветам стало быть и правда все 3 ну очень похожи? форма и цвет (тон) не отличаются?

Funambule и Alliance различаются запросто - у Зебры цветок - анютка, а у второго - звезда :). А вот различить две звезды - Alliance и Astral очень сложно. В общем случае у Alliance фентези более розоватого оттенка, чем у Astral. Я давно "дружу" с Astral и расставаться не собираюсь, а Funambule(на мой вкус!) попроще, не захватил меня. RQR - шедевр и его держу не зависимо от всего остального.

Krasta, ага-ага.. замечательно, значит если есть Astral и RQR, то больше уже и желать (из этой оперы) нечего, тем более один из них пестролистник :ruk:

Цитата
Ведьма пишет:
Funambule
анютка с белым и розовым фэнтези, пестрик
Цитата
Ведьма пишет:
Alliance
звезда с белым и розовым фэнтези, пестрик
Цитата
Ведьма пишет:
Rainbow's Quiet Riot
звезда с белым фэнтези, не пестрик

Ну да, спасибо, конечно, всем , но хотелось бы все же с фото, а??? Или это невозможно?

Ведьма,
Я тоже выбираю именно из этих сортов :)
Лишил покоя Alliance
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=1&FID=9&TID=49738#nav_start
Елены Морозовой
Я уже заводила аналогичную тему  http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=5&TID=49117&PAGEN_1=1
Только там еще сорта ЕК-Гостья из Будущего и Тигра (Москва) показала ЕК-Ситцевая Свадьба
В общем одни мучения 8)
Я тоже просила в своей теме фотографии этих сортов выложить, но  :(
Правда до Елены Морозовой надеюсь добраться, очень понравился ее вариант.
А по поводу Lyon's Shooting Stars и Watermelon
bay, общего не нахожу. У меня Watermelon
bay, цветет махровыми цветами, светло-зеленый лист, а  Lyon's Shooting Stars по описанию Милехина, простой т. синий цветок, т. зеленый лист.
Watermelon
bay люблю безумно, сорт праздник. Когда цветет хочется смотреть и смотреть :heart:

Вот мой Funambule. Сорт этот нежно люблю. Спортов у меня не было, цветет всегда шапочкой.  

Тигра (Москва) , Юля, большое спасибо!!!

Пишу отличия. У Фунамбулы цветки помахровее будут и с закруглёнными кончиками. У Альянса цветы с острыми кончиками и на 5 немахр. цветков один полумахровый. По размеру самые крупные у Альянса, потом Фунамбула, потом Райнбовс. Мне так кажется. Райнбовс у меня был. Да не зацепился за место. Хотя если б было лишнее и его бы оставила.

Как только зацветёт Фунамбула (думаю недели через 3), торжественно обещаю  :D  сфоткать сладкую парочку в одной, как говорится плоскости. И общий план и цветок.

а я бы сказала, что у Funambula цветы мельче, чем у Rainbow's

Цитата
meeshka пишет:
Funambula цветы мельче, чем у Rainbow's
Да, совершенно точно. Что-то никто не иллюстрирует.
Вот Rainbows Quet Riot. Ободрала розетку - хотела пересадить, а она взяла и зацвела - слабенько, конечно, но цветы от этого хуже не стали  :)

Вот Funamule - это старая фотография.
Еще мои снимки этих двух сортов есть вот по этому адресу:

http://domfialki.com/show/foto05/scripts/index.php?show_all=1&cmd=show&ShowID=3&nom=1&width=1280

Цветок RQR - звезда с белым фэнтази, листья зеленые, Funamule - анютка с розовым фэнтази, пестролистник. Совсем разные сорта. Альянса у меня не было, а цветения Astral жду с нетерпением, уже первый бутончик есть. Его цветение я видела на выставке - там фэнтази вообще двух цветов, и на первые два сорта он не похож.
Funambule.jpg (37.19 КБ)

АллаUral , спасибо, внесли ясность!!!

Подскажите пожалуста чем отличаются сорта Alamo Gold Fever и Alamo Gold Rush. На фото они очень похожи и по описаниям вроде тоже, хотелось бы узнать мнение тех у кого они есть в коллекции или кто видел их живьем   :)  

Да клонов - мрак. Я и сама отдельную папку создала - для клонов. Визуально ТАААААК похожих.

Вот такой арсклад получается:
- Квайлинг Би и Антония
- Кинг Трэжер и Орхид Фиеста
- Голубой Дракон и Небесная Лазурь, можно еще сюда же и Кумпарситу забацать.
- buckeye cranapple и ТУТ же buckeye celebration (тока темнее)
- Лесная магия вместе с ЛЕсной Феей, Королевой Эльфов и Шир Романс.
- Какой-то мрак с Силверглэйд Рамплз и Ain’t Misbehavin, сюда же Гарден Пати и Фростет Флэймз
- Санкост Фэнтези Лав и Озио. Если затемнится, то сюда же часто попадает Плайфул Спектрум. Не дотянулись до Фулиш Фэнтези и хочется чуть погулубее - возьмите махровый вариант Сторми Везер.
- suncoast midnight mistery и Руффлд Скайз-2.
- feather и Расколотое небо (измените чуть форму цветка и вам Апачи Скайбёд будет)
- Alamo Gold (пестролистник) и Rose Buddies (не пестролистник)
- сорт от Рэсбрерри Крисп и Зулу.
- окрас Киссинг Бандит и Миднайт Флэйм (даже как-то с Неоновой бабочкой спутала их) одинаков.
- Я вообще молчу про Архиповский крап. Выбираю просто, где его больше и тот окрас, то больше нравится....

Короче. Клонов - мрак. Всегда можно что-то выбрать. Сходство путает и убивает.

ЭТО МОЁ МНЕНИЕ. Для меня непонятны разговоры - у этого цветочек на три микрона больше, а у этого меьнше или здесь листья округлые, а здесь заостренные, тут каемка тоньше, а здесь тоньше и не по каждому лепестку, а через раз.

Если я вижу явное сходство сортов, то выбираю тот, что нравится больше (с учетом того, что мне, скажем, нужен темно-синий с белой каймой). В этом плюс клонов (у кого не пошел упрямый осел Голубой Дракон, тот может дальше мучать Небесную Лазурь) и минус (хочется неординарных и интересных сортов, клонов и так уже слишком много, хватит их плодить).

Моё мнение.  :thk:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.