Здравствуйте!
Начну с главного, у меня никогда не было сенполий.
Понимая, что это не навсегда, я все же старалась оттянуть момент (растений дома уже чуть ли не больше чем жизненного пространства), но таки узрела сорт, жизнь без которого мне однозначно не мила[img][/img].
Поскольку на подоконниках места уже нет, придется делать искусственное освещение - отсюда вопрос - сколько тысяч люкс необходимо для нормального развития растения с зелеными листьями и растения пестролистного (это просто так, на всякий случай
)? Предполагаю, что должно быть от 2 до 5 тыс.(максимум), но хотелось бы знать точнее.
Начну с главного, у меня никогда не было сенполий.
Понимая, что это не навсегда, я все же старалась оттянуть момент (растений дома уже чуть ли не больше чем жизненного пространства), но таки узрела сорт, жизнь без которого мне однозначно не мила[img][/img].Поскольку на подоконниках места уже нет, придется делать искусственное освещение - отсюда вопрос - сколько тысяч люкс необходимо для нормального развития растения с зелеными листьями и растения пестролистного (это просто так, на всякий случай
)? Предполагаю, что должно быть от 2 до 5 тыс.(максимум), но хотелось бы знать точнее.