Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Руки вверх и пасынки

Руки вверх и пасынки

Страницы: 1
RSS
Руки вверх и пасынки, отчего такое случается?

У меня многие розетки растут "руки вверх". С чем это может быть связано? (фиалки растут на подоконнике)
Еще проблема - многочисленные пасынки на молодых розетках, тоже хотела бы разобраться, от чего такое получается. Читала, что проблема связана с перекормом, но я свои удобряю раз в неделю, а то и реже, пониженной концентрацией удобрения :thk:  

Цитата
Meduza пишет:
но я свои удобряю раз в неделю

По-моему очень часто. Можно раз в месяц (я раз в квартал). Фиалки не очень любят удобрения.

Согласна с Lubeska. Можно вообще не подкармливать, если пересаживать хотя бы раз в год.
А на счёт "руки вверх" - может у вас слишком тёмное окно и света им не хватает? Обычно листики только из-за этого поднимаются, если только это не особенность сорта.

А ещё иногда листики поднимаются вверх как раз от избытка света. Так растение избегает попадания солнечных лучей на поверхность листа.
Ирина ("Миниатюрная Симфония")

У меня фиалки стоят на подоконнике, этаж 1, так что света маловато. И тоже часто они поднимают лапы вверх...

Спасибо всем за отклики!
Цитата
Ирина Щедрина пишет:
ещё иногда листики поднимаются вверх как раз от избытка света. Так растение избегает попадания солнечных лучей на поверхность листа.
вот это как раз мой случай :oops: Хатя сейчас уже света не так много, а они все равно не опускают :thk:
И как все же бороться с пасынками?[img]http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/hunter.gif[/img]

Вот и у меня пасынки прут на Aca`s Paff Ball.
Сам маленький, этот Ball, всего три листика, а пасынков навалом. Замучилась отщипывать. А он опять их дает. Что делать- то? Обрывать? А если оставить все как есть, дать обрасти пасынками, то потом фиалка будет цвести? У кого такое было?  
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Meduza,
Забыла написать, у меня тоже на одной фиалке листики торчали "руки вверх". Я ее поставила в тенек, т.к. у меня южная сторона и света навалом. Теперь новые листики растут нормально, а старые так и торчат вверх. А вы попробуйте поменять ей место: либо в тенек, либо наоборот, на свет. В обоих случаях фиалка может поднимать листики.
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Laiza, я свои обрываю. А вообще, по личному опыту, цвести будет, т.к. на одной я борьбу с пасынками забросила, а она цвела. Просто, на мой взгляд, это лишняя нагрузка на растение, если только нет задачи получить потомство :D

И у меня южная! Буду убирать в тенек!

листья вверх бывают у фиалок еще когда им тесно. листики мешают друг другу вот и тянутся. А пасынки частенко растут на розетках посаженных в большой горшок.

А еще некоторые фиалки наращивают розетку только "руки вверх" и ничего с этим нельзя поделать, даже никакое досвечивание не помогает! Такая уж у них конституция. Это, например, Midnight Frolic и Happy Feet. При моей безумной любви к Happy Feet я считала форму моей розетки дефектом. Но однажды прочитала где-то в интернете, что розетка "руки вверх" и крупноцветковость являются генетически сцепленными признаками. (Как раз таких огромных цветков как у Happy Feet, я больше ни у кого не видела, во всяком случае у фантазийников!)
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

:4u:
Цитата
Laiza пишет:
Сам маленький, этот Ball, всего три листика, а пасынков навалом.
а это кто такие?а как их увидеть? :oops:  

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Такая уж у них конституция. Это, например, Midnight Frolic и Happy Feet. При моей безумной любви к Happy Feet я считала форму моей розетки дефектом. Но однажды прочитала где-то в интернете, что розетка "руки вверх" и крупноцветковость являются генетически сцепленными признаками. (Как раз таких огромных цветков как у Happy Feet, я больше ни у кого не видела, во всяком случае у фантазийников!)
Midnight Frolic я держу в коллекции 3 розетки, но они даже при недостатке света не вытягиваются, а Happy Feet (тут я солидарна) из-за некрасивой розетки заменила на Lyon's Magic Charms.  
a154.jpg (39.42 КБ)
Каждому окну - по горшку с фиалкой!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.