Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Как пересадить фиалку

Как пересадить фиалку

Страницы: 1
RSS
Как пересадить фиалку, (требуется совет опытных людей)

Вопрос такой
Можно ли перевалить цветущую розетку или лучше подождать окончания цветения.
И  еще, как сделать правильно:
розетка сидит в стаканчике из-под йогурта. земля не полита. Вытащить из стаканчика, поставить в горшок и подсыпать сухую замлю. Нужно ли сразу поливать или нет, если позже, то когда.
Или пролить землю в стаканчике, перевалить в горшок и подсыпать мокрую землю
Или ни тот ни тот вариан не верны....

в горшочек на дно дренаж, фиалку в стаканчике слегка полить, малость. Достать и слегка обтряхнуть старую землю. Не усердствуя! Если корни не потревожите, фиалка перенесет пересадку как ни в чем ни бывало.
На дренаж несколько ложек (я использую чайную) грунта, потом опускаете туда фиалочку, одной рукой придерживаете (сориентируйте ее по центру горшочка), а другой рукой ложкой подсыпайте свежий грунт. Не засыпьте точку роста. Она должна дышать. Можно (при необходимости) оборвать нижний ряд листьев. Было бы фото, - вообще хорошо. Полейте слегка теплой водичкой, земля чуть просядет. Досыпьте земли по необходимости, что-бы фиалка не болталась. Руками слегка примните землю вокруг стволика. Сильно не утрамбовывайте.
Делайте так - как говорит интуиция :)  :4u:  

Елена Петрова, на всякий случай спрошу, а в горшок какого диаметра вы ее садить будете?

Обычно пересаживают после цветения.
Конечно можно и во время, я так делала, когда срочно надо было на фитиль поставить цветок, т.к. я уезжала.
Но лучше подождать когда отцветет.
Если не знаешь как поступать - поступай порядочно!
Мой сайт, посвященный Arapahoe и другим...

Цитата
Домохозяйка Ксения пишет:
на всякий случай спрошу, а в горшок какого диаметра вы ее садить будете?

Горшки у меня диаметр 10, высота 8.
Розетка одна в стаканчике из-под йогурта, другую (которая цветет) я купила уже большой, она сидит в банке пластиковой диаметр где-то 7 высота банки 11 (труба такая...)

Елена Петрова, у меня тоже взрослые в 10см-вых сидят.  :off: Написала вам в личку :val:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.