| Цитата |
|---|
Milen пишет: Ирина, Мне тоже безумно нравится Dresden Doll. Приобрела недавно листик. От него сидит уже куча деток. Но настораживает одно. В описании ЦФ на ВВЦ написано "Зеленая сердцевидная заостренная листва", но на листиках деток стали появляться затемнения в центре листа. На Вашей фото листья тоже кажутся не совсем зелеными. Как же все-таки правильно? Может не то у меня растет? |
На моём фото листики кажутся не совсем зелёными из-за света от розовых ламп стеллажа.
Затемнения в центре листа - не видя, ничего сказать не могу.
А Вы, приобретая листик, материнское растение видели?
Вообще нельзя не признать, что в группе трейлеров существует большой процент пересортицы. Поначалу они не вызывали интереса у любителей сенполий и их названия никого особенно не интересовали и терялись. А потом хватились, да поздно. Можно столкнуться с тем, что название в каком-нибудь каталоге подобрано по схожести с картинкой в интернете. Что сами понимаете...Или появляются условные названия, типа "Розовый дым".
Например, по Дрезден Долл: совсем не такое растение я как-то раз видела под этим названием. С другой стороны одно время именно такое растение числилось под названием Рондита.
Так что я бы посоветовала покупать черенки трейлера от конкретно понравившегося растения - в теплице или на выставке.
Хотя есть, конечно, сорта, которые не спутаешь...Но не все.