Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Цветение

Цветение

Страницы: 1
RSS
Цветение

Объясните, пожалуйста. У меня такой вопрос: можно ли сажать в один горшок контрастные по цвету фиалки, или они утратят свой сорт? И еще: почему продавцы часто отмечают: "первое цветение"? В этом есть какое-то преимущество? С течением времени сенполии утрачивают, что ли, свою прелесть? Или имеется в виду, что фиалка молодая, но уже дала бутоны и в первом цветении не спортанула?  :)  

О возможности переопыления фиалок можно почитать здесь: "Окрас фиалок", а про первое цветение вы уже и сами ответили. Естественно фиалки, как и все растения стареют, поэтому их и омолаживают периодически. Про особенности первого цветения можно еще здесь посмотреть: "Первое цветение".  

Значит, изменение окраски зависит исключительно от условий содержания, правильно я понимаю?
А при подсаживании бальзаминов и прочих цветущих растений разных сортов в один горшок? Ситуация такая же? (Просто я люблю для экономии места составлять разноцветные композиции).  ;)  

Cereus, по поводу изменения окраса у цветов в результате переопыления где-то на форуме кто-то объяснил очень доступно: "Если белая кошечка будет дружить с черным котиком, то она не станет черной, а вот какое у них будет потомство - сложно сказать. Также и у растений."  

А что иметь в виду под "потомством" в данном случае? Детки? Или лист, взятый с сенполии, подсаженной к другому сорту, тоже вырастет в фиалку, которая может спортануть?  :) Я свои растения семенами не размножаю.  ;)  

Cereus, спортануть может любая фиалка, совершенно независимо от наличия/отсутствия соседей.

Цитата
Cereus пишет:
А что иметь в виду под "потомством" в данном случае?
В 5 классе по ботанике проходят, что размножение бывает вегетативным и генеративным (половым), как, по-вашему, кошечки размножаются? И как 90% любителей размножают фиалки?

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.