Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния из семян Аванти

Глоксиния из семян Аванти

Страницы: 1
RSS
Глоксиния из семян Аванти, статистика по всходам

Может кому-то будет интересно. В марте купила семеня глоксини Аванти пять различных пакетиков http://foto.rambler.ru/users/gloxin/2/semena/ В каждом пакетике по 10 семян.

Белые не взошли вообще  :cry:  На прошкрохотный, другой крепкий и на сегодняшний день самый крупный в тепличке.
"Голубая с белой каймой" дала пять всходов. Из них один полудохлик, почитай что не выживет.
Красная дала дала 6 всходов
И рекордсменкой стала красная с белой каймой, вырасло 8 небольших глошечек.  :wub:

P.S. Кто какие семяна сеил и какие были результаты?

Прасковья Федотовна, я сеяла в январе семена английской фирмы Unwins Gloxinia Velvet Surprise смесь, всхожесть отличная из 59 взошли 48,в процессе роста половина осталась (отсутствие места сказалось), на данный момент цветут 12 штук. Единственное разочарование что всего два цвета- красный и фиолетовый :huh: (а так хочется белого), к плюсам отношу их махровость :wub: , на пакетике с семенами картинка с простыми волнистыми колокольчиками. Это мой первый опыт выращивания глоксиний из семян :oops:  

Avanti Бело-голубая     не взошла
Avanti Red              4 из 5 одна уже в бутонах
Avanti Peach rose       4 из 5 но 2 дохлики
Avanti Скарлетт         5 из 5
Avanti Смесь            5 из 5
Брокада F1              не взошли
Avanti Синий бархат     не взошли
Avanti Red wine         3 из 5
Unwins Gloxinia Velvet  взошло много, оставила штук 10

Вот! Отчиталась  :D  
Другие мои фотографии
http://nature.baikal.ru/author.shtml?id=AnnaLem&mt=ph

в январе посеены Аванти белая, голубая и красная, из 30 шт взошли 25,выжило 11.
причем на сегодняшний день самая большая размером в 5-рублевую монету :cry:
руки у меня кривые, что ли?? :huh:
стоят, и не растут.

обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Девчонки, я в этом году первый раз посадила глоксинии семенами, осталась очень довольна!!!!
Семена от НК, смесь аванти 20 шт., взошло 13шт-это по-моему даже очень не плохо!!!!
Сейчас они уже подростки, крепенькие-это при том, что мой сынок  перевернул их, когда они были еще совсем махааанькие!!! :poz:  

Цитата
Эльвира Курганксая пишет:
Семена от НК, смесь аванти 20 шт
от этой фирмы, НК, сеяла стрепсы - ни один не взошёл :cry:  
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Сеяла Аэлитовские глоксинии много раз. Всхожесть плохая. Зато посеяла семена, которые мне прислали (свойские, собранные со своих цветов)- вот это был результат!!! Сказка... Не знаю, куда теперь девать... :rev:  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Сеяла АВАНТИ F1 (смесь), взошло 15 из  20, правда 5 до сих пор очень мелкие (2 месяца)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.