Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / у глосек закручиваются листики

у глосек закручиваются листики

Страницы: 1
RSS
у глосек закручиваются листики, что-то не так

три разные глоси..у каждой листья закручены наружу, будто вывернуты :cry:
сколько фоток не переглядела, у всех нормальные листья, что же с моими????
[IMG]http://d.foto.radikal.ru/0606/ec01ad48b0ebt.jpg[/IMG]
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Имхо, недостаточный полив. По крайней мере, мои начинают листья скручивать, когда я поливать забыаю... только эти листья так и останутся скрученными :(, но новые будут нормальные.
Всех благ

Светлана СПб, сорт у вас какой?

Мы тут уже много раз писали, что к примеру тигрины и близкие к ним сорта постоянно крутят листья и это нормальный для них процесс  :P  

Некомфортные условия существования  :o Недостаток света, недостаток воды, то залив то недалив.
у меня был пример, когда глоська вымахала свернула листья в трубочку и выглядела гадко. Подстригла, пересадила в другой горшок. Вырсли широкие овальные листья, не заворачиваются, компактное растение, собирается цвести по второму разу. А моя любимица с изночално нормальными листьями только-только выбрасили нормальные бутоны, предыдущие сразу же засыхали  :cry:  

та, что на фотке как раз Тигрина, но две других тоже закручивают, у тигрины это выражено больше. будем пересматривать условия содержания :)
спасибо за помощь :4u:  
обожаю пеларгонии и гибискусы
Мои растюшки-красотушки

Цитата
Светлана СПб пишет:
сколько фоток не переглядела, у всех нормальные листья, что же с моими????
ИМХО, недостаток света  8)  
...я еще и крестиком вышивать умею...

Всем привет!Прочитала эту тему и вспомнила, что у меня с глоксинией тоже проблемы...были. Я её купила на майских праздников.Бутонов было...не сосчитать, но раскрылись от силы штук пять :cry: Остальные подозоительно "коричневели", становились мягкими и отсыхали, начиная с цветоножки. Это было похоже на заразную болезнь:бутонов было много, они сидели впритык и всё это происходило по принципу цепной реакции - от одного бутона к соседнего.Маленьким листикам, которые проклевывались между цветками, тоже досталось!Что бы это могло быть?
Теперь все вроде нормально, только цветов уже нет :(
А что с ней дальше делать?Я читала, что клубни надо отправлять на покой - либо выкапывать, либо просто ставить в тёмное прохладное место.А когда это надо делать?Когда она сама листья сбросит? И когда её "будить"?
Заранее всем благодарна.

N-li,
В этом году подобная проблемы у многих вот здесь это подробно обсуждалось
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=5&TID=35478&PAGEN_1=1

Специально на покой ИМХО отправлять не надо, как и будить впрочем. Глоксиния в этом плане капризулька: когда сама захочет, тогда и уснет. Удачи вам. ;)  
Другие мои фотографии
http://nature.baikal.ru/author.shtml?id=AnnaLem&mt=ph

N-li,
Ваша проблема, совсем не проблема, это мой случай, просто подумайте о том, что когда глосю пересаживали, отрезали часть корней, да еще к тому же засунули в маленький горшек, как думаете, сможет растюха после этого нормально распускать все бутоны, как и в просторном грунте?  :D  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.