Ольга • Тел (what's app / telegram) по запросу в лс • ст. м. "Б-р Рокоссовского", "Сокольники", "Лубянка", "Сходненская"
22.05.2006 10:47:33
Вот, решила поделиться своей идеей, как сделать этикетки для растений. Часто люди пишут, что «этикетка стерлась», «потерялась», «отклеилась» и т.д. У меня такого никогда не было, потому как все растения снабжены вот такими этикеточками. Как видно на фото, указан сорт, гибридизатор, рег. номер, дата регистрации сорта, а ещё я к каждому растению приписываю источник, т.е. откуда оно ко мне попало, даты пересадок. Некоторые могут посчитать это излишними заморочками, но аккуратность порядок во всем ещё никогда никому не вредили.
НА М. КИТАЙ-ГОРОД БУДУ 12.07! На ближайшую среду м. Китай-город •ОПОЗНАВАЛКА• Просьба для меня упаковывать ОЧЕНЬ компактно! Помогите опознать и
Пользователь
Ольга • Тел (what's app / telegram) по запросу в лс • ст. м. "Б-р Рокоссовского", "Сокольники", "Лубянка", "Сходненская"
22.05.2006 10:48:00
Размещаю в этом разделе, потому как подавляющее большинство этикеток сделано для сенполий, а в принципе, для любых растений можно использовать. Вот, например, на орхидее (горшочек, кстати, тоже handmade, правда «первый блин комом» ):
НА М. КИТАЙ-ГОРОД БУДУ 12.07! На ближайшую среду м. Китай-город •ОПОЗНАВАЛКА• Просьба для меня упаковывать ОЧЕНЬ компактно! Помогите опознать и
Пользователь
22.05.2006 10:48:46
Делается это так:
1. Два вида скотча – широкий и двусторонний (желтый на фото), лента-ценники. Вырезаем этикетку нужного сорта, все что нужно записываем и заклеиваем в широкий скотч, т.е. «лицо» и обратную сторону. Потом вырезаем, оставляя несколько миллиметров участков «скотч-скотч» по периметру.
Пользователь
22.05.2006 10:49:55
2. Обработка утюгом. Нужно не очень горячим, но тщательно через лист бумаги прогладить с двух сторон уже вырезанную готовую этикетку, но чтобы не оплавилась и не скрутилась.
3. С обратной стороны нужно наклеить несколько квадратиков двустороннего скотча (фото), сплошной полосой не очень получается (особенно на шарообразных горшках и керамических), да и не экономно. Ленту-ценники я использую для наклеивания поверх основной этикетки, например, экспериментальная земельная смесь, дата пересадки, подкормки и т.д.
Пользователь
22.05.2006 10:50:40
Ну и приклеить ее собственно Ей не страшны не влага, ни отклейка (у меня из более 700 растений ни одна не отклеивалась). Хорошо держится и на пластике, и на керамике, и на других емкостях. Можно также и на проволоку ее крепить, и «продыроколить» и нацепить на листики, в общем, много чего с ними можно делать
Пользователь
22.05.2006 10:51:16
И поверьте, у Вас ни одно растение не потеряется, даже самая малявочка, вот такая, например :
Пользователь
22.05.2006 10:51:54
Ну все, чем могла похвастала, если кому-то пригодиться – буду рада.
Пользователь
Новосибирск
22.05.2006 12:00:45
С ума сойти. Завидую белой завистью. Надо себя так же заставлять. А то пишешь-пишешь на ценниках, а они выгорают, отклеиваются, не помыть толком. А у Вас этикетки получаются многоразовые, насколько я понимаю, т.е. при пересадке в другой горшок ее можно переклеить, заменив двусторонний скотч?
Пользователь
22.05.2006 12:08:53
Цитата
Yanka пишет: этикетки получаются многоразовые
почти вечные, главное хорошо заклеить их у меня некоторые горшки стоят "горшок в кашпо", т.е. доступ воды и влажность, но этикетка ЖИВА
Цитата
Yanka пишет: насколько я понимаю, т.е. при пересадке в другой горшок ее можно переклеить, заменив двусторонний скотч
иногда даже и скотч переклеивать не нужно, особенно если с пластикового горшочка на пластиковый этикетка переходит, только ополоснуть горячей водой изнутри горшок, а оранжевую полосочку можно отклеивать, записывать новые данные и приклеивать, у меня 1 наклейка самого маленького ценника разрезана на 3 части.
Пользователь
(Западная Украина)
22.05.2006 23:40:04
Fragolina, спасибо, что поделились опытом! Я пока пользовалась ценниками, а теперь попробую сделать такие как у вас этикетки - непромокаемые.
Пользователь
23.05.2006 02:22:06
Я пользуюсь похожим способом. Только у меня этикетки не такие непромокаемые Я беру скотч где-то 1,5 см шириной. На бумаге пишу название сорта и дату посадки - высота написанного должна быть меньше высоты скотча. Вырезаю плавной линией написанную информацию о фиалке. Получается такая себе тучка Отрезаю скотч длиной чуть больше длины "тучки", кладу "тучку" надписью на клейкую сторону скотча и приклеиваю всё на горшочек.
Пользователь
23.05.2006 20:09:33
Soul, Только они промокают и чернила размываются, у меня такое было.
Если кому-то нужно - сделаю совершенно бесплатно, Вам только нужно будет двусторонний скотч купить и наклеить на Ваши горшки. Список сортов присылайте
Пользователь
Москва, м Варшавская (Ирина)
24.05.2006 10:43:30
Этикетки реально рулят. У меня цветов не так много, я ихх и так знаю, а вот черенки/детки обязательно с этикеткой.
, ,
Oliena
Гость
04.06.2006 22:26:46
Я делала похожие этикетки для гладиолусов, на вспомогательные, которые закапывала в начале и конце посаженного сорта. Только заклеивала сначала вдоль, затем поперек. Еще против выгорания и размокания хорошо-простой карандаш, а еще лучше-в excel набрать этикетки, распечатать на лазерном принтере (на другом не знаю)-и все заклеить скотчем. У меня такие все лето пролежали в земле, и в этом году я их опять закопала. А вот проблему этикеток на земле я так и не решила толком. Если кто-нибудь подскажет, буду очень благодарна.
Пользователь
Москва Люблино ICQ229-376-524
05.06.2006 13:45:57
Цитата
Fragolina пишет: Если кому-то нужно - сделаю совершенно бесплатно, Вам только нужно будет двусторонний скотч купить и наклеить на Ваши горшки. Список сортов присылайте
Оля, это все серьезно?
Пользователь
Юго-Западная
05.06.2006 18:08:11
Fragolina, Супер-идея! Мне понравилось, только не знаю, соберусь ли так кропотливо все исполнить
89057852101
Пользователь
11.06.2006 18:55:05
Цитата
Legorka пишет: Fragolina пишет: Если кому-то нужно - сделаю совершенно бесплатно, Вам только нужно будет двусторонний скотч купить и наклеить на Ваши горшки. Список сортов присылайте
Оля, это все серьезно?
Legorka, Конечно серьезно и бесплатно. Вы просто вышлите список сортов и информацию,которую хотите видеть на этикетке, т.к. они у меня с документе и там все размечено что куда вписать. У меня там такая инфорация присутствует: 1.Название сорта 2.Селекционер 3.Рег.номер (если есть) 4.Дата регистрации 5.У кого приобретена 6. Посадка/пересадка - но это сверху клеится, на яркой полосочке на моих картинках
Этикеточка получается маленькая, но вся информация видна. К сожалению, я до начала июля в интернете не частый гость - присылайте список сортов на почту с пожеланиями, я Вам отпишусь, когда сделаю
Пользователь
11.06.2006 19:05:02
Цитата
Oliena пишет: Еще против выгорания и размокания хорошо-простой карандаш
а у меня не выгорают и где ручкой написано- не размокают.
Цитата
Oliena пишет: А вот проблему этикеток на земле я так и не решила толком. Если кто-нибудь подскажет, буду очень благодарна.
Я для бабули делала на все растения дачные 6 скотчей толстенных извела. Принцип тот же самый, только ещё немного пустого места оставляли на ярлычке (участок скотч-скотч), потом продыроколили в этом месте, опять под утюг, а в отверстие вдели пластмассовое колечко (на строительном рынке они вроде бы для занавесок продаются) и готово. Ярлычки и висят на кустах, и на земле, на водных растениях есть - все пережили зиму и ничего, местами позеленели и загрязнились от дождей. Но, как оказалось, достаточно просто протереть и ярлычок как новый.
Пользователь
11.06.2006 19:08:13
Oliena, Кстати, чтобы на клумбах они не так бросались в глаза, эти беленькие бумажки, мы выбирали бумагу бежевого цвета или с текстурой, симпатичненько получилось, эффект состаренной этикетки, как будто не один десяток лет болтается. Некоторые цветы - георгины, гладиолусы, клематисы и т.д. даже растечатанное фото помещали.
Angelika, Так я же предлагаю помочь
Oliena
Гость
12.06.2006 20:06:25
Спасибо за ответ. По поводу карандаша и шариковой ручки на этикетках: В ручках похоже бывает разная паста. Бывает от клея скотча через некоторое время расплавается надпись. Иногда так, что трудно разглядеть. А бывает, что надпись выгорает. В основном успеваешь увидеть, что надпись выгорела или расплылась. Но все равно-переделывать. На мой взгляд все-таки лучше всего-на принтере. Хорошо сохраняется и красиво. По поводу этикеток на грядки. Эти этикетки часто вытаскивают вороны. Поэтому нужно воткнуть перед сортом этикетку глубоко. В протином случае-все востанавливаешь, но морока. И переживаешь, как бы не перепутать. Поэтому я и закапываю дублирующие этикетки. Fragolina. Спасибо за идею с цветом.