Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Фитильный полив и профилактика вредителей

Фитильный полив и профилактика вредителей

Страницы: 1
RSS
Фитильный полив и профилактика вредителей

Подскажите, пожалуйста, как проводить профилактику от почвенных вредителей, если растения на фитиле.

А от каких именно?  

Да, от каких почвенных вредителей делать профилактику если изначально грунт обработан? Не понятно...
Если от мошек-сциарид, то их наличие означает, что с грунтом не порядок - преет что-то и  его состав придется корректировать, иначе мошки заведутся опять. А разово протравить их можно проливом грунта сверху раствором Искры, например, Актары или еще чем-то от насекомых-вредителей.

Изначально не пропариваю-не прожариваю, а в готовых грунтах сциарид рои и лукового клеща море. Хотя последний к сенполиям не имеет отношения, но зоопарк не нужен никому. Какие препараты использовать, совершенно понятно, то, что нужно проливать, также известно. Но тогда препарат попадает в воду для полива. На "ДФ" мне ответил коллекционер с таким опытом печальным. Значит, нужно на несколько дней снять с фитиля?

Я добавляю в замес Гром-2, но мушки все равно летают. Но их очень мало. Ничего не парю и не прожариваю.

PS/ Крестики у legora очень искусные. Здорово!

У меня все растет на фитиле более 2х лет. И мошек почти нет, 1-2 на числе растений более 300 не считается ;).
Так что от сциарид очень легко избавится, если грунт правильно составлен и там нет питания для этих личинок и следить за чистотой. У меня каждые 2 недели - мытье емкостей и полная смена воды естественно.
Грунт составляю сама с участием покупной основы грунтов фирмы Фаско. Все же основная проблема - подбор грунта.
Обработать грунт элементарно - прогреть 3мин основу грунта(1л) в микроволновке - не проблема в принципе, для гибели основных вредителей достаточно.
При поливе препаратами корней всегда проблематично не переборщить и не пожечь. Поэтому если концентрация не излишняя, то отравления и ожогов корней быть не должно. Вниз просачивается очень ослабленная концентрация. А какой смысл вообще оставлять препарат в емкости? Раствор внутри грунта сделает свое дело, а вода из резервуара не поднимается с такой скоростью, чтобы ослабить воздействие препарата.

Вот именно последнее меня интересовало больше всего: изменение концентрации.
Мошек у меня тоже немного (растений, правда, побольше, в этом и причина перевода на фитили, иначе не успевала поливать). А как насчёт слухов про нематоду, которая якобы заводится на фитилях. Меня ею пугают уже сейчас?
Спасибо.

Мне кажется, что точного изменения концентрации раствора при проливе грунта на его выходе никто не скажет, это сильно зависит от состава грунта, высоты горшка и пр., кроме того, есть препараты активные в грунте, а есть и нет.
Больше растений я не завожу по причине дефицита места и времени(лично моих возможностей). Хочется вырастить растения хорошо. Реально численность горшков конечно всегда много больше числа сортов.
Немотода - черви, пусть и специфические. Не так и часто они встречаются. Если меры безопастности при составлении грунтов выполняются, чужих грунтов в коллекцию не приносите, то вероятность заноса крайне мала. И главное - не отступать от правила не приносить чужой земли, растения в грунте - на обязательную обработку, карантин и полную смену земли(при этом и корни тщательно проверите).

Доброй ночи, Krasta! Случайно вышла на Ваш сайт, но не поняла, как по нему двигаться.
Вы ведь из Москвы? Что интересного сейчас в Москве ( в смысле новинок фиалочного мира ) и лично у Вас?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.