Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Проблема с глоксинией

Проблема с глоксинией

Страницы: 1
RSS
Проблема с глоксинией

Уважаемые спецы по глоксиниям! На одной из моих глоксиний (на верхних листьях) появились темные пятна. Выглядят, как ожоги. Я сначала думала, что , может , вода попала. Но пятна увеличиваются. Никаких насекомых не видно. Цветок в бутонах. Как поступить: срезать верхушку или листья эти оборвать, или ничего страшного?

А пятна какие - сухие/ мокрые?
Как часто поливаете?

Пятна сухие. Листик в этих местах истончен, высохший участок.

Поливаю один раз в 5-6 дней. Понемногу.

Да, и у меня такая же проблема с листьями!!! :cry:  

Я с похожими пятнами в прошлом году почти всю коллекцию потеряла. Удаляйте срочно поражённые листья, выберите не поражённый лист и укореняйте.

Т.е. это грибковое поражение или что-то роде может быть? У меня и в том году так было, но вроде ничего, зиму пережила нормально, даже еще 2 кустика появилось.. Я думала, что эти пятна ожогами могут быть, но вроде такого яркого палящего солнца пока не было.
В любом случае спасибо за совет :)  

Ожоги на палящем солнце имхо возможны если на лист попала вода, или солнце прямо ну совсем палящее.

У меня на солнце только вянут от жары и всё.

Такие пятна могут появляться от резких перепадов температуры (день-ночь).

у меня глоксиния уже много лет. Всю свою жизнь она стоит на южной стороне прямо на окне, и никогда на ней ожоги не появлялись, хотя по описанию похоже, что это они. Но может и болезнь какая. На выходных покопаюсь в книжках, на след. неделе выдам что-нибудь. Но мне кажется, листики лучше срезать.

А ещё может быть сквозняк от открытой форточки или окна.

:4u: Здравствуйте! Впервые пишу! Да и читаю недавно.
Наконец-то нашла тот вопрос, который меня остро интересует.
У меня такая проблема уже пару лет. Цветок по сути чувствует себя нормально,  цветет хорошо и на цветах проблема не отражается. В этом году решеила укоренить один из листочков, хороший, но смотрю и на нем тоже появилось пятно.

Что делать?
Фото006.jpg (46.4 КБ)

У меня такая же проблема. Появляются пятна, потом лист начинает сохнуть от кончика. Вобще похоже на грибковое заболевание. Срезала поврежденные листья, но молодые уже с пятнышками :(
И листья как то внутрь заворачиваются

Товариши, спасибо за советы. Я ее спасла опрыскивая и поливая фитоспорином. Правда поврежденные листья я удалила. Теперь из пазух выросли здоровые листочки
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.