Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния из клубня

Глоксиния из клубня

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Глоксиния из клубня, просветите, пожалуйста

Решила сделать маме приятное- купила пакетик с 2 клубнями голландских глоксиний(пока не открывала).
Нужны советы: как определить где верх, где низ. На сколько заглублять. Торф или земля? Какая освещенность и температура для прорастания. И сколько по времени сие действо займет?

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
как определить где верх, где низ
Уже конец апреля, так что наверняка вы увидете ростки.
Цитата
На сколько заглублять
:huh: На этот счет у всех разное мнение. Я обычно заглубляю на 3/4, а потом, когда росточки подрастут до высоты в 1-1,5см, досыпаю земли.
Цитата
Какая освещенность
Хорошее освещение. Но летом в пекло на южное окно конечно нельзя ставить.
Цитата
И сколько по времени сие действо займет?
А это уже как сама глося захочет. Я вот посадила две одновременно. Ростки одинаковые были. Одна уже кустик 10 см, а другая сидит 3см.  :oops:  

Цитата
Ирина Торопова пишет:
Уже конец апреля, так что наверняка вы увидете ростки
Значит заказывать клубни глоксиний уже поздно, если они придут по почте где-то через месяц?

Цитата
Домохозяйка Ксения пишет:
Значит заказывать клубни глоксиний уже поздно, если они придут по почте где-то через месяц?
Так придут-то они наверняка с ростками...

А какой возраст клубней?

Цитата
Нужны советы: как определить где верх, где низ.
Так там, как у бегоний, сверху небольшое углубление должно быть.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Сажать углублением вверх. Самую верхнюю часть не засыпать. Поливать аккуратнейшим образом с краю горшка и понемножку. А то могут загнить. Успехов.

Можно и я задам вопрос по этому поводу?
Купила три клубня, посадила. Два из них были уже с почками, соответственно уже начали расти (по 5см). А вот на третьем клубне почка не проглядывалась. Сидит столько же времени, клубень здоровый, плотный, пустил новые корни, а почки так и нет.
Вопрос - а ее вообще ждать? Или может уже и не появится?

Это не мы такие, это жизнь нас такими сделала ©

Цитата
Ирина Торопова пишет:
Я обычно заглубляю на 3/4, а потом, когда росточки подрастут до высоты в 1-1,5см, досыпаю земли.
Так и сделаю, спасибо!

Цитата
Lusi пишет:
Так там, как у бегоний, сверху небольшое углубление должно быть.
Lusi, спасибо, понял :D
Все остальное- также? (Бегохи почти все проклюнулись, а у трех уже приличеая шевелюра наросла :) ) :4u:
Цитата
Тигрушка пишет:
Поливать аккуратнейшим образом с краю горшка и понемножку. А то могут загнить. Успехов.
Так и бум действовать. Спасибо :4u:

Цитата
Falenopsis пишет:
клубень здоровый, плотный, пустил новые корни, а почки так и нет.
У меня тоже так было. В итоге сгнил :mad:

Цитата
Falenopsis пишет:
А вот на третьем клубне почка не проглядывалась.
После того, как раз напоролась на плохие клубни, теперь всегда их осматриваю при покупке на плотность и наличие ростков. Чего и вам желаю :4u:

ЗЫ: Все-таки надеюсь, что ваш клубень просто долго думает

Цитата
Все остальное- также?
Угу, также.

Цитата
Ирина Торопова пишет:
После того, как раз напоролась на плохие клубни, теперь всегда их осматриваю при покупке на плотность и наличие ростков. Чего и вам желаю
Просто они продавались в индивидуальных пакетиках в торфе - плотность и вес можно определить, а вот почку в торфе особо не разглядишь... Ну, надежда умирает последней.

Цитата
Ирина Торопова пишет: Все-таки надеюсь, что ваш клубень просто долго думает
Ну вот, прошел месяц, и клубень таки "выродил" эту почку. Надежда умереть не успела...
:)  

девочки, а вот мой клубень. Похоже нарвалась в магазине. Вот положила в эпин на пару часиков. Что дальше? Есть шансы, или сразу похоронить?

[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0606/7bb15c53a1b5t.jpg[/IMG]

Больной перед смертью потел??? (шутка  :oops: )
Такое ощущение, что клубню не хватало влаги. Это вы его уже из земли достали? Какой-то он скукоженный или мне так кажется?  :thk:  
...я еще и крестиком вышивать умею...

из пакета с торфом из магазина только что принесла и выпустила на волю.  :oops:    
Цитата
Titania пишет:
Какой-то он скукоженный
Есть такое дело - как инжир сушёный на ощуп. Первый раз решила попробовать с глоксинией подружиться и так нарвалась! Жду мудрых  советов

Цитата
Uslik . пишет:
Есть шансы, или сразу похоронить?
Надежда, как известно, умирает последней. Да и прежде, чем хоронить, надо бы попытаться спасти то, что осталось. Я бы ее посадила, заглубив на 2/3. Как только росток подрастет и развернёт лист, его надо срезать и укоренить. На случай, если клубень всё-таки погибнет.  

Цитата
Uslik . пишет:
из пакета с торфом из магазина только что принесла и выпустила на волю.
Ну это не страшно!  ;)  Обычно клубни всегда такие сушеные первоначально + он уже пересидел в торфе без дела и начал расти самостоятельно.
Обычно я сажаю такой клубень сразу в землю (точку роста не засыпаем :!: ), потом очень хорошо проливаю. Если есть тепличка, то ставьте туда. Я обычно обхожусь естественной средой. Да, кстати, ростки не обрывайте, они еще могут выпрямиться  :sml:
...я еще и крестиком вышивать умею...

спасибо всем, обнадёжили!  подержу в эпине ещё пол часика, просушу на салфетке и в персональную тепличку на карантин.  Спасибо, если есть ещё идеи принемаю все мнения. Буду держать в курсе .  

Еще клубни, "похудевшие" за зиму и скукоженные отлично себя ведут во влажном сфагнуме в тепличке. Через 1-4 дня становятся как свеженькая картошка :)  

Lissa    спасибо. Сфагнума к сожалению нет под рукой. Летом заготовлю. На будущее буду иметь ввиду. Посвдила в тепличку. Утром посмотрела, повеселели и приподнялись ростки.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.