А у меня вопрос про Ruffled Skies С подругой пытаемся укоренить этот сорт уже более полугода - и никаких положительных результатов В воде черенки загнивают! Ставила в смесь земли-мха-вермикулита - тоже никаких плюсов. И что не так - не понимаю. Столько листьев дало корни - а этот сорт - ну никак не поддаётся у нас размножению. Так что это - трудный сорт, или что?? У меня самой ест розетка этого сорта - просто красотка. Цветёт пышно, красиво.... а размножаться не хочет
barsuk, а вы все время с одной розетки черенки берете или с разных? У меня этот сорт тоже не выжил. Погибли оба черенка с одной розетки, хотя другие сорта от этого же коллекционера прижились. Вот голова садовая! Это у меня Blue Dragon погиб, а Ruffled Skies я в последний момент передумала заказывать.
barsuk, а вы все время с одной розетки черенки берете или с разных?
ой, о ужас! Я над этим не задумывалась Все черенки были оторваны от моей собственной, так сказать розетки, т.е. все от одной и той же. Может это розетка такая??? Листья брала с разных "уровней" - а результат, пока один и тот же А Blue Dragon у меня быстро дал корни, а вот деток жду уже точно больше месяца. Но сегодня капнула немножко - и заметила совсем ещё крохотных детёнышей. Так что с этим сортом, можно сказать, проблем нет. (покрайней мере пока ).
А вот, собственно, и мои наблюдения: Island Rose - лист укоренился довольно быстро, дал только две детки, одна приказала сразу долго жить, другая росла очень медленно, через год выдала один бутон и тот вялый внутри...цветик отправлен в ссылку к подруге на работу... Decelles Flamingo - две детки с листа, очень долгорастущий сорт, тоже у меня с ним не сложилось... Willodene - укореняется хорошо, дает деток на ура, но растение не переносит летнюю жару, у меня уже две розетки погибли... Midnight Romance - шгбнут все детки, гниют. У подруги до деток дело не доходит. Apache Freedom - у меня растет хорошо, тфу, тфу, но цветет хулиганка ооочень редко, по праздникам, видимо...
А я вот тут читая этот увлекательный топик подумала, какая из моих фиалок наиболее легкая в выращивании, ну, например, если б у меня было всего одно место под фиалку, какую я б оставила себе? Думала, думала- наверное Ness’ Orange Pekoe. Такая уж она милая во всех отношениях... А первая на вылет - безусловно бяка Midnight Romance
Лена Candy ( Москва) пишет: Alamo gold fever(rush)
Цитата
Лена Candy ( Москва) пишет: серия Wranglers
- W. Ragtime Cowboy
Цитата
Extra пишет: Lunar Lily
у меня эти сорта без проблем укоренились и дали деток, от 2 до 7 шт.
Цитата
рыба хитрая пишет: сорт Huron
Цитата
Elen@ Москва пишет: Grape Punch
вот эти листики сидят с января и марта соответственно н-и-ч-е-г-о! а ещё R. Cool Fruit и Teen Queen. Первого у меня, не поверите, 16(листиков) и ничего, хотя розетками и детками купила - хорошо растут и быстро.
Цитата
Krasta пишет: Red Headed Kate
Цитата
Extra пишет: Lavender Swirls
Цитата
Extra пишет: Island Rose
эти у меня тоже быстро укоренились.
Цитата
Иллария пишет: Strawberry Daiquiry
Цитата
Alson (Москва) пишет: Aca's Puff Ball - это просто чемпион тугодумности!
Цитата
рыба хитрая пишет: Crazy Girl
Aca's Puff Ball и Strawberry Daiquiry - 2 раза листики покупала и они погибали, причем и "пяточка" образовывалась, но увы Crazy Girl, Ночная Бабочка (или Неоновая) - сидят 4 месяца без результатов Серия SilverGlade у меня с ними вообще проблем нет, и укореняются и плодятся . Кстати, намного лучше себя чувствуют листики, купленные здесь, на ДО, и у коллекционеров лично, а из ДФ и Центра фиалки - если не сгниет, то СИДИТ ну ОЧЕНЬ долго.
У меня Ruffled Skies укореняется и деток дает на ура... очень быстро и качественно. Детки растут тоже очень быстро....
А вот Decelles Flamingo это да... Тормоз еще тот... Лист долго давал деток первой волны, дал трех, потом во второй раз еще раз трех.... это было в прошлой осенью... и с тех пор.... Сидят эти детки в том виде в какой я их отсадила от листа... првда парочка последние месяцы начала подавать признаки жизни... И не знаю, когда же он зацветет....
blume, это я о каком срорте? не о Рубиной ли свадьбе? если да, то рассказываю: приобрела лист 29.03.2006г. , сначала в воде держала, корни он быстро дал, потом посадила. У меня обычно все листы дают 1-2, редко 3 детки (с чем связано- не знаю). Этот дал одну. Отсадила я ее на прошлой неделе. Но это я поздно ее отсадила, все сил и времени не было, а она уже большенькая. Можно было и пораньше. Вобщем 4 месяца прошло от листа до вполне самостоятельной детки.
Elen@ Москва пишет: А еще я считаю,что приживаемость листа во многом зависит от качества самого листа.Когда продают лист старый уже начинающий желтеть,то шансов прижиться у него очень мало.Так же были случае,что на листе буквально через пару дней проступают с изнаночной стороны как бы прозрачные пятна,при этом тургур листа сохраняется.Иногда такой лист гибнет,иногда пятна пропадают.Это тоже думаю связано с качеством листва,может быть он был сильно удобрен или еще что-нибудь. И еще хочу заметить,что из листиков,приобретенных у Extra не было ни одной потери.Все очень быстро укоренялись и давали деток-наверно рука легкая.
Я с Вами поностью согласен! Главное на мой взгляд - качество посадочного материала. Вот не знаю я, все говорят, что Атаман и Рубиновые Свадьбы приживаются плохо, но я бы так не сказал, никаких проблем с ними не было.
Лена Candy ( Москва) пишет: Alamo gold fever(rush)
С этим я с Вами полностью согласен, кажется они у меня в коллекции уже далеко не первый год, но вечнов листах Был ещё Alamo Gold из этой серии, тоже погиб, но и лист прислали плохой, может у кого-нибудь этот сорт есть? Я себе поставил задачу собрать всю эту желтоцветковую тройку, желтоцветковые сорта - моя самая большая слабость.