Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / ломкие листья сенполии

ломкие листья сенполии

Страницы: 1
RSS
ломкие листья сенполии

подскажите. от чего листики фиалочек становяться ломкими? могут поломаться при малейшем прикосновении?  

Ломкие? так они вроде и должны быть такими, правда, что-бы сломать нужно приложить некоторые усилия.  :)  

в том то и дело, что без усилий....
может им не хватает каких-то микроэлементов в грунте, или наоборот какого-то много?  

Элеонора, может быть, это клещ? Ломкость листьев - один из симптомов поражения этими тварюшками. А сами растения растут и выглядят нормально? Листики не волосатые, не скученные на макушке?

да! на некоторые скученные на макушке. ЧТО ЭТО? ЧЕМ СПАСАТЬ?  

Я сама сейчас в процессе войны с этим гадом (клещом).
Во-первых, сразу изолируйте пораженные растения от остальных.
Во-вторых, обработайте их какой-нибудь отравой. Я в этот раз опрыскивала Акарином. Опрыскать надо обильно, потом промокните центр розетки салфеточкой. А то я этого не сделала, теперь на некоторых розетках листики в центре подгнили.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО на 7-10 день повторная обработка. Можно таким же препаратом, можно другим (Неороном, например). Я еще на всякий случай и третью сделала. Вроде справилась (ТТТ).
Удачи!

Ага! Неорон, говорят, даже на яйца клещей действует. Лучше обработайте все растения, которые рядом стоят. И после обработки просушите в тени, сразу на окно или под лампы не ставьте.

Вот наткнулась на интересную цитату на этом сайте
Вот цитата:
Цитата
По опыту А. Дзюбы подверженность заражению трипсами в значительной степени зависит от сорта. Так, сорта серии Valeska сильно поражаются трипсами, но на экземплярах Ancient Lace, Pauline Bartholomew, даже находящихся рядом с зараженной Valeskа, трипсов обычно нет. Лучший способ борьбы с трипсами - обрывать цветоносы. Вообще, трипсы в природе являются естественными опылителями сенполий. В естественных условиях во влажную погоду листья сенполий насыщаются водой, становятся хрупкими, отламываются, переносятся потоками воды, забиваются в расщелины и укореняются. В сухую погоду сенполии опыляются трипсами и размножаются семенами. "Эти истории мне поведал Б.М. Макуни",
Отсюда вопрос, а вы не заливаете свои фиалки?

нашёл среди завалов "комнатных".

У вас растения не на фитиле? У меня есть одна розетка, которая после пересадки на фитиль стала хрупкой. Обратила внимание, что и многие другие легче повредить случайно, чем те, что ращу обычным способом. Эластичность тканей теряется, что ли.
См. выше фразу Макуни. Есть логика, да?
Изменено: asny - 01.12.2009 21:43:53
Фото сенполий, с надеждой на профессионализм:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic71204/messages/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.