Здравствуйте! Жила-была у меня фиалка,и горя не знала,пока я её не залила. Поняла что фиалке плохо,раскопала-а там все корни сгнили. Но розетка была ещё крепкой и я решила фиалку спасать. В процессе она распалась на 2 розетки. Гниль из них я вырезала,и поставила в воду. Сначала эффекта не было,я снова прочистила места где были корни. попутно отвалились несколько листиков и я их просто поставила в воду. Потом я случайно забыла о том что в горшке с водой стоят 2 розетки,и вода пересохла. но я вовремя увидела это. Зато я заметила что одна из розеток пустила маленькие корешки т.к. находилась чуть ниже и касалась воды,а у второй корешки были тоже,но меньше и сухие-она находилась в горшке чуть выше и не могла дотянутся до влаги. Я поменяла воду,поменяла их местами и теперь уже не забуду о них. Но случилась проблема-та розетка у которой корни были побольше она теперь оказалась сверху ну и вобщем произошло так что её корешки тоже подсохли. И вот,сейчас у меня 2 вполне пока живиые розетки,но нормальных корней нет ни у той ни у другой,плюс стоят штук 5 отдельных лисиков но почему то они не пускают ни одного корешка. Подскажите,что я делаю не так? У меня никогда не получалось вырастить фиалку из листка хотя говороят что это как два пальца... Но мне почему то не дано! Жалко фиалку,не хотелось бы её потерять,подскажите что делать с этими розетками,и почему отдельно стоящие листики не пускают корней?