У всех глоксиний разных сортов, желтеют листья. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка, что я делаю неправильно. Стоят на светлом подоконнике, но солнце там появляется в 16.20 и до заката. Поливаю аккуратно, маньячно отслеживаю, чтобы не засушить и не залить, вот вода у нас артезианская, очень жесткая, подозреваю большое содержание солей железа и кальция. Поливаю водой пропущенной через фильтр "Барьер", но, видимо, это не сильно помогает. При этом, одна из самых взрослых цветет, но цвет листьев с каждым днём всё светлее. Сорт мне неизвестен, была приобретена случайно, без опознавательных знаков. Растишка чудесная, цветёт густо, бутоны долго не вянут, цветоносы короткие, в общем чудо . Как ей помочь?
Это листья такие ((
Есть детки других сортов, "Альбина" и "Гера", пока пробивались были тёмно-зеленые, теперь тоже желтеют.
Это "Гера"
Это "Альбина"
Розалинду покупала тёмно-зелёную, теперь тоже светлеет
Похоже и "Estasi" постигнет та же участь
Удобряю с помощью arganiq, не знаю, что не так делаю, может вода и лишнее солнце всё вместе? Подскажите, пожалуйста, была бы очень признательна за любую информацию.
Это листья такие ((
Есть детки других сортов, "Альбина" и "Гера", пока пробивались были тёмно-зеленые, теперь тоже желтеют.
Это "Гера"
Это "Альбина"
Розалинду покупала тёмно-зелёную, теперь тоже светлеет
Похоже и "Estasi" постигнет та же участь
Удобряю с помощью arganiq, не знаю, что не так делаю, может вода и лишнее солнце всё вместе? Подскажите, пожалуйста, была бы очень признательна за любую информацию.
Изменено: - 08.06.2014 20:03:08

. Спасибо,Вам за отклик. печально, если так, на кухне они постоянно перед глазами, в другой комнате требуется отдельное внимание.
.У фиалок вообще очень тёмные новые листики, как надо, и стрепсы тоже повеселели. Не знала, что они такие чувствительные к солнцу, ведь оно уже почти к вечеру там появляется.