Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Обман или недоразумение

Обман или недоразумение

Страницы: 1
RSS
Обман или недоразумение, с выставки в ДФ

22 января в ДФ открылась выставка, все об этом знают и многие уже там побывали.
Вот и я 22 рванула - хотелок много - трейлеры меня захватили!
Набрала в основном деток фиалок Омельченко Т.В.
И вот столкнулась с такой непоняткой:
сорт Edee's Rosebud Trail был представлен детками с фото цветущего растения,
[img]http://i069.radikal.ru/1001/6d/b860fa8c1f98t.jpg[/img] [img]http://s002.radikal.ru/i200/1001/5c/290da7796892.jpg[/img]

а в каталоге под этим фото другое растение - Chisholm Trail (Ray).  :huh: [IMG]http://rostov-fialka.narod.ru/mini_for_catalog/ChisholmTrail2.jpg[/IMG]
вот тут под № 23 в каталоге Омельченко Т.В. читаем:
- "Chisholm Trail (Ray) - №23 - Махровые нежно-персиковые цветы с сильно бахромчатыми лепестками. Красивая бело-зеленая пестрая листва. Продолжительное цветение. Стандартный."(есть фото)
и тут под №31в том же каталоге:
- "Edee`s Rosebud Trail (Harris) - №31 - Полностью махровые розовые звезды на фоне пестролистной листвы. Полуминиатюрный трейлер."(вместо фото - "Здесь будет фото").
Итак, мы получаем, что под одним и тем же фото представлены два совершенно разных сорта, только чтобы запутать чтоли в каталоге одно растение, а на выставке другое. И чему верить? Что в таком случае приобрела я?
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией при покупке цветов в Доме Фиалок?

нечего не могу подсказать по сути.. тоько вот я так поняла, что по опсианию оба сорта пестролистники.
а на фото розетка обычная, без белого, и детка я так поняла тоже обычная, не пестрая или есть там пестролитсность?

может быть попробовать позвонить в ДФ и попросить консультацию у самой Омельченко по т.? если это возможно.

Вот детка:
[img]http://s002.radikal.ru/i197/1001/b1/ef093c089a6b.jpg[/img] - на ней ни пестриночки.
А на фото, если присмотреться, можно увидеть белые штрижки по краю некоторых листиков, а один слева там, где буква "V" в слове "rostov" вообще сильно пестрый.
Наверное надо ехать туда и разговаривать на месте. Вот только не знаю, везти ли фиалочку. По морозу таскать ее уж очень не хочется.
Изменено: Радуга - 25.01.2010 20:39:26

а, да! есть пестролистность на ювенильных листьях.
нашла еще одно отличие в описании, один стандарт, второй полуимни. Правда полумини понятие размытое.

имхо у Вас сорт как заявлен, а фото (нужно же для наглядности, лучше чтобы было фото) его просто приянули за уши за похожесть, схожесть, вобщем близко по розетке и цветам.

Цитата
рыба хитрая пишет:
нашла еще одно отличие в описании, один стандарт, второй полуимни
Вот и именно!
Цитата
рыба хитрая пишет:
Правда полумини понятие размытое.
согласна...
Цитата
рыба хитрая пишет:
а фото (нужно же для наглядности, лучше чтобы было фото)
ну где ж его взять-то  :huh:  Здесь все так лихо закручено. Я купила детку с фото, на котором написано  Edee`s Rosebud Trail в Каталоге фото ЭТОГО сорта НЕТ, НО  в Каталоге есть этом фото под ДРУГИМ сортом - Chisholm Trail
О КАК!

ВОТ - [IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1001/5c/290da7796892.jpg[/IMG]
И ВОТ - [IMG]http://rostov-fialka.narod.ru/mini_for_catalog/ChisholmTrail2.jpg[/IMG]

Получается, что Автор (Омельченко Т.В.) осознанно шла на подлог.
Изменено: Радуга - 25.01.2010 20:37:11

Цитата
рыба хитрая пишет:
так вот я и предполагаю, что фото умышленно взяли другого сорта и сбоку слева приклеили нужное название. Видимо посчитали эти два сорта весьма схожими.
Вобщем я повторюсь, думаю.. думаю, что у  Вас тот сорт, который подписан, а фото... ну фото и фото, не заморачивайтесь. Вот Ваша зацветет, тогда и станет картина ясна.
хотя не зацветет, а скорее когда вырастет и станет ясно, стандрат она или все-же полуимни.

если совсем уж принципиально, конечно надо ехать в ДФ и спокойно попытаться выяснить этот момнет. Только придется долго объяснять (мне кажется) в чем суть вопроса. А на Вас будут удивленно и чуть раздраженно смотерть, имхо.

Цитата
рыба хитрая пишет:
я имею ввиду, что для продажи, когда пристраиваются детки, фото красивого цветения очень желательно, способствует реализации.

Цитата
рыба хитрая пишет:
я имею ввиду, что для продажи, когда пристраиваются детки, фото красивого цветения очень желательно, способствует реализации.

Да, все мне понятно. На лохов расчитано. Поеду, попробую докопаться до истины. А фото можно просто распечатать и показать несоответствие подписей. Ведь они есть и на одном фото и на другом, а аббревиатура "OTV" - я так понимаю Омельченко Т.В.

Цитата
Радуга пишет:
На лохов расчитано
Отчасти да, Омельченко на меня всегда хорошее впечатление производит и все купленные у нее детки и листики -все по сорту.
съездите в ДФ, напишите, как разговор состоялся? думаю, все уладится.

Радуга, снимите трубку домашнего телефона и наберите номер Дома Фиалки. Когда на том конце провода отзовутся, попросите к телефону Татьяну Омельченко и обсудите с ней данную ситуацию. Татьяна – вполне адекватный человек. Я уверена, вопрос разрешится и Вам никуда не придётся ехать в такую холодную погоду :D .
Удачи :4u:

Добрый день!
К Вам обращается Татьяна Омельченко, Оля Артёмова подсказала о вашей проблеме.
У меня возможность писать в инете появится только после 2 февраля когда я приеду домой.
Ситуация с этим сортом неоднозначна. Я уже не раз разыскивала правильное название в интернете, обсуждала этот вопрос на других форумах и обещала изменить название, когда я её проясню. Сорт Chisholm Trail
был получен под этим названием из американской фирмы, довольно давно. Тогда у меня не было Фёст Класса и описание было по цветению розетки. Когда я получила описание из АМВЛ в прошлом году, то поняла, что оно не совпадает с цветением, разыскивала и обсуждала этот сорт на форумах и обещала сообщить когда найду. Когда я получила сорт Edee`s Rosebud Trail, вырастила его и ещё раз заказала в этом году  из другого источника, то получила уже имеющийся Chisholm Trail , но выяснилось всё только перед этой выставкой. Новый каталог я ещё не вывешивала, там все изменения будут внесены. Если Вы заходили на мой сайт, наверное заметили, что я стараюсь отслеживать все пересорты или смущающие меня названия и сообщаю об этом. В данной ситуации я ещё физически не успела этого сделать. Сорта Chisholm Trail  больше не будет в моём каталоге, и фото будет приложено как на вашей детке к сорту Edee`s Rosebud Trail. На выставке если детку брали в моём присутствии я всем это объясняла.
А обман и подмена фото не в моём репертуаре, я собирала коллекцию трейлеров не для этого. Наоборот, стараюсь выяснить все пересорты, которые попадают к нам из за границы. Так же было и сортом Милки Уэй, который ходит в двух вариантах, есть подозрения и о других сортах, к которым нет фото. Но пока не вырастишь, не посмотришь, да ещё стараюсь из нескольких источников,не узнаешь, увы это не быстро.
Но вывод :Chisholm Trail и Edee`s Rosebud Trail, которые которые получались из разных фирм оказались одним и тем же сортом Edee`s Rosebud Trail.
Так что на Вашей детке абсолютно правильное фото.
Растите с удовольствием, это очень красивое растение!

Ольга Артёмова, - ДЛЯ ОМЕЛЬЧЕНКО ТАТЬЯНЫ ВАСИЛЬЕВНЫ
Татьяна Васильевна, именно в Вашем Каталоге я увидела эту фиалочку и влюбилась. И когда узнала о том, что Вы будете участвовать в Выставке, поехала туда в первый же день с надеждой приобрести полюбившиеся сорта трейлеров, которые праткически все из Вашего Каталога. Я купила шесть Ваших "деточек" и была счастлива. А название этой меня сразу немного насторожило, но фото ее я помню и помню, что такую я хотела и по этому подумала, что с названием сама могла что-то напутать. По-приезду домой стала в первую очередь проверять, что же я напутала и столкнулась с этой неприятностью. Но теперь все в прошлом. Спасибо Вам за рязъяснения. Я собиралась в субботу в Дом Фиалки и расчитывала встретиться там с Вами и обсудить все, но Вы ответили мне на все мои вопросы здесь. Только я обязательно приеду завтра в ДФ, потому что хочу еще несколько сортов из Вашей коллекции.
А по-поводу фиалочки Edee`s Rosebud Trail инцидент исчерпан, чему я очень рада.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Надеюсь, что фиалочка будет цвести и радовать меня.

Тема закрыта.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.