Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / что с моими петструшечками

что с моими петструшечками

Страницы: 1
RSS
что с моими петструшечками

Я уже и на другое окно переставила, и света добавила, чего же еще?? все вверх ручки и цветоносы длинные.... Перебор света? да какой перебор, когда у меня подсветка лампы на 18 ватт(((( не хватает?
1.jpg (41.3 КБ)
белая.jpg (47.15 КБ)

вот мой стеллаж
а.jpg (24.23 КБ)

вот так выглядит сис, а должен так
сис2.jpg (34.28 КБ)
сис.jpg (35.17 КБ)

Листья поднимаются вверх и цветоносы вытягиваются не от избытка, а от недостатка освещенности. На окне зимой не хватает света, так как короткий световой день и дни пасмурные. А на стеллаже сколько часов горят лампы?

А по моему - всё у Вас нормально. :huh:
Судя по стеллажику, большинство розеток на нём, плоские.
Ну а если Вам всё же кажется, что , что-то не в порядке, то:
После переноса на другое (более освещённое окно) листья раскладываются не сразу, а месяца за полтора-два. У некоторых сортов они не раскладываются в плоскую розетку - НИКОГДА. Либо просто всегда "задраны", либо слегка приподняты. И это нормально. Сортовой признак.
Зимой цветоносы очень часто слегка вытягиваются даже на хорошей подсветке. Природу не обманешь. А в случае с Вашей минюшкой- так очень даже хорошо сформированная розетка, листья разложены сильнее, чем у той, что взята для сравнения. Просто цветение наверное первое (сужу об этом по отсутствию пестролистности). И вообще, судя по нижней фотографии, даже у "матёрой" розетки, цветоножки длинные и тонкие.
Так что для зимы и подоконника, у Вас всё очень очень даже хорошо. :)
Изменено: Морозулька - 21.01.2010 09:08:09

Мальвин@,
лампы горят 12 часов, но может, они маломощные - 18 ватт.. Не нужно ли купить по-больше?

Морозулька, спасибо, вы немного успокоили, может ,и правда,  зима))) Но вот сис я купила как на второй картинке уже деткой, не листиком, и он долго был таким, пока не началась зима, вся пестролистность пропала, лист стал светлым. Другой цветок листья покрутил. В общем, буду ждать весны.. :4u: спасибо за помощь

А не нужно ли мне их немного поудобрять? и вообще,нужно ли зимой удобрять и чем?

если фиалка проводит зиму на подоконнике, то у нее как правило до начала марта будет относительный период покоя, она не растет (почти), не цветет. поливать крайне осторожно. А уж подкармливать точно не надо.

рыба хитрая, логически это понятно, но мои и растут, и цветут (или набрали бутоны) вот только подняли все руки вверх.

Сестричка (Ольга К), значит у Вас тепло даже на подоконниках, у меня так просто лед на стеклах внизу :(

я вовсе не подкармливаю фиалки (может и зря). На Вашем месте до весны я бы точно подождала :)

рыба хитрая, вот это похоже на причину... ладно, будем думать,жо делать! спасибо...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.