Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Защита стрептокарпусов от вредителей

Защита стрептокарпусов от вредителей

Страницы: 1
RSS
Защита стрептокарпусов от вредителей

У меня на стелаже достаточно сухой воздух и бывает, что на некоторых стрепсиках появляются насекомые 2-3 мм длинной с овальным тельцем желтого цвета. Передвигаются они достаточно быстро. И вот когда я вижу на какой-то из полок стрепсик с такими товарищами  -купаю в фитоверме с полным погружением горшка. Помогает сразу. Но это все-таки химия. Может быть есть у кого-то свои секреты по предотвращению появления клещей (мне думается, что это они и есть)?

Инна Алексеева,это не клещ, а личинка трипса. Клещ микроскопическое существо, его невооруженным глазом не видно.

Цитата
Мальвина пишет:
а личинка трипса
А я думала, что трипс только на цветочках бывает :oops:

Цитата
Мальвина пишет:
это не клещ, а личинка трипса. Клещ микроскопическое существо, его невооруженным глазом не видно.
Клеща легко увидеть с помощью обычной лупы. Кстати, на стрептокарпусах его встречала, а трипса - нет. Но спорить именно об этом не буду, возможно, мне просто везло.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.