Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Микромини синнингии

Микромини синнингии

Страницы: 1
RSS
Микромини синнингии, нужно ли им баиньки

Микрики у меня живут в террариуме с подсветкой, вместе с другими миниатюрками, постоянно цветут уже примерно полгода, а может и больше. Хотелось бы устроить им период покоя. Подскажите, пожалуйста, надо ли их укладывать спасть? и, если да, то как?
Бывший ник -- КisP

Цитата
КisP пишет:
Хотелось бы устроить им период покоя.
А зачем? Вам надоел вид цветущих растений? :D

Цитата
КisP пишет:
надо ли их укладывать спасть?
насильно укладывать не нужно, сами когда захотят вы сразу поймете. А вообще я где-то читела, что микрики на подсветке не спят.

КisP,  я своим только разок позволила уйти на покой, пересушила и решила пусть отдыхают, теперь вот один сорт восстанавливаю заново. После этого твердо решила, никакого сна, лучше пересадить лишний раз, через полгода, что бы было чем питаться растюшке. И ещё посоветую  как только у растения образуется несколько голов, одну укорените, места они занимают немного и лучше иметь  растение - дубль.  :buket:
Изменено: Галина Широкова - 16.11.2009 11:22:21
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные

Григараш, большое спасибо за ответ!  :buket:  будем их цвести дальше

Цитата
Галина Широкова пишет:
После этого твердо решила, никакого сна, лучше пересадить лишний раз, через полгода, что бы было чем питаться растюшке.
Галина Широкова, большое спасибо за ответ!  :buket: А при пересадке клубенек должен быть присыпан землей или может быть частично над грунтом?
Бывший ник -- КisP

КisP,  при посадке я клубенек заглубляю, почти до череночков у листиков, но они в последствии могут немного (может за счет роста) приподниматься над грунтом. :buket:
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные

Галина Широкова, огромное спасибо, так и сделаю.  :buket:
Бывший ник -- КisP

Девочки, а как они сейчас укореняются? Нормально? Если под лампами пасынок попробовать посадить...

Ясочка, прошлой зимой в тепличке и с подсветкой они у меня достаточно быстро укоренились.  :)
Бывший ник -- КisP

Цитата
Ясочка пишет:
под лампами
Под лампами укореняются на раз (за 2 недели). Я делаю смесь перлит-вермикулит и ставлю в тепличку.

КisP, Григараш, спасибо большое! Я бы в любом случае попробовала, но мне нужно было это услышать для успокоения совести  :buket: Миньки еще не размножала  :oops:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.