Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Проблемы с освещением

Проблемы с освещением

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Проблемы с освещением, помогите, пожалуйста

Помогите, пожалуйста, советом новичку!
Перечитала кучу всего и окончательно запуталась (ну гуманитарий я, и все тут)!
Есть стеллажик: ширина полки 28, длина полки 56, расстояние между полками 32см. Подскажите, пожалуйста, лампы какой мощности мне нужно и сколько?
https:www.minifialka-shop.ru

м.Университет
903-126-60-8девять
м.Китай-Город: на лавочке у первого вагона в сторону ст. Кузнецкий мост

Алисик,  по ширине для Вашей полочки вполне подходит одна лампа. А вот с мощьностью Вам нужно подбирать светильник с лампой ближе к 20 Вт, именно подбирать, так как стандартная лампа длинной 60см у Вас по длинне не проходит. :buket:
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные

имхо меньше 36 ватт - будет разочарование

и чтобы его (разочарования) не была,надо сразу покупать и стеллаж и светильники, и чтобы ламп было две над полкой по 36 ватт и будет все просто суперско!

а все остальное - компромисс. у меня было много разныз стеллажей самострочных, полок, светльников,пока не нашла то. что надо.

Галина Широкова,
Рыба хитрая,
Большое спасибо! Получается, на стандартную полку 120 см нужно две лампы по 36Вт? Итого, 72Вт? Значит, на полочку 60 см нужно 2 по 18Вт?
Изменено: Алисик - 14.11.2009 12:01:55

м.Университет
903-126-60-8девять

Цитата
Алисик пишет:
Значит, на полочку 60 см нужно 2 по 18Вт?
ой... я не понимаю как Вы считаете :(
здесь просто мат. подсчет не подходит

для красиво сформированно и обильно цветущей розетки, надо, чтобы над фиалкой сразу над ней не лампы была прямо над точкой роста в 18 ватт, а чтобы было над фиалкой много сверху рассеяногго яркого света.

т.е. чтобы от точки роста до ламп еще было пространство обязательно, и его заполнить светом от двух люмок по 36 ватт. - будет шикарно все растии и цвести.
Изменено: рыба хитрая - 14.11.2009 12:10:16

Цитата
Алисик пишет:
стандартную полку 120 см
что за стандарт? :)

у меня все полки по 120см. и при этом высотой они 50см.
с уветом светильников до розеток остается 36см.

я столько печаток делаю :oops: , мне не дают печать домашние...

но я просто не могу промолчать, когда вижу, что сейчас очередной увлеченный человек соорудит себе неправильный стеллаж с неправильной подсветкой, а потом будет расстроен результатом.

вообще конечно хорошо бы интуитивно понимать, годится для цветов такая подсветка или нет :)

рыба хитрая,
Марин, спасибки! Я, правда, запуталась окончательно теперь, но буду думать! И пробовать.

Цитата
рыба хитрая пишет:
вообще конечно хорошо бы интуитивно понимать, годится для цветов такая подсветка или нет

Ага, хорошо бы, но я ж первый раз! И мне надо срочно соорудить нечто приемлемое, чтобы переселить потомство от Ваших листиков!

м.Университет
903-126-60-8девять

не за что :)
Цитата
Алисик пишет:
расстояние между полками 32см.
имхо это маленькое расстояние, надо расстояние увеличить и повесить два светильника.

я много мыкалась с разными стеллажами и светильниками, пока наконец не купили мы стеллажи в ИКЕЕ. и светильник  в ДФ.

Цитата
Алисик пишет:
Ага, хорошо бы, но я ж первый раз!
ну и что, бывает, что таике вещи очевидны уже в детстве :oops:
есть приборчик для замерения освещенности- люксметр, может его на прокат попросить на ДО. если своего нет..?
вот сегодня пасмурный день, у меня на подоконнике (юг) люкс меньше, чем на стеллажах :)

Цитата
Алисик пишет:
Большое спасибо! Получается, на стандартную полку 120 см нужно две лампы по 36Вт? Итого, 72Вт? Значит, на полочку 60 см нужно 2 по 18Вт?

Учитывается не только длинна и высота полки, но и ширина. Конечно идеальный вариант это 120 длина, 50 ширина, но такой стеллажик не всегда можно "втиснуть" в объем жилой комнаты и тогда действительно приходится идти на компромисс. При ширене полочки 28 см, 2-х ламп будет многова-то. Я вешаю одну + фольга, по всей ширине полки, как отражатель. :buket:
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные

Большое-пребольшое всем спасибо за советы! Пока нет стеллажика побольше, поколдую с теми размерами что есть. Буду пробовать и наблюдать!

м.Университет
903-126-60-8девять

И ещё - Ватты от длины лампы зависят, как раз сегодня ездили смотрели лампы - так вот - прямая зависимость от длины, т.е на 120 см это действительно 36 ватт, а чем короче тем меньше Ватт. Например на длину 90 см мощность 30 Ватт, ещё есть тонкие 85 см на 21 Ватт. На 60 см вроде по 18 Ватт (точно не помню - смотрела 85-90). И как правильно уже сказали от ширины полки зависит сколько ламп вешать.
Изменено: Лариса. - 14.11.2009 20:56:47

Простите, что лезу с вопросом.
А если стеллаж с полками длиной 70 см, шириной 29, расстояние между полками 40 - это нормально для стандартов, или лучше миньки туда поместить? В смысле, с учетом высоты стандартов, да еще стоящих на фитиле, между лампами и точкой роста останется совсем мало места...
Это я завтра собираюсь подруге дарить готовый стеллаж из Леруа Мерлена, а там только такой. Вот и думаю, стоит ли. Поэтому если ответите сегодня или завтра утром, буду очень признательна.
И сколько ламп, и каких, надо?
Фото сенполий, с надеждой на профессионализм:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic71204/messages/

asny, 40 см хватит для выращивания стандартов на фитильных емкостях. У меня на стеллаже расстояние между полками 40 см, горшки стоят на плошках, расстояние от верха горшка до низа лампы - 20 см. Это нормальное расстояние.
На полку шириной 29 см достаточно одной стандартной лампы длиной 60 см.
Изменено: Мячик - 15.11.2009 12:45:39

Лариса.,
я не поняла.. что Вы говорите о ваттах? насколько я в курсе, от длины ничгео не зависит. у меня были и 60см. люмки по 36 ватт. а сейчас вот 120см. тоже 36ватт
Изменено: рыба хитрая - 15.11.2009 14:57:51

Мячик Спасибо! А стандартная лампа - это сколько Ватт? 36?
Видела сегодня в Леруа много разных osram (нормальная фирма?), но не поняла: холодный дневной свет подходит или нет? Никаких ламп розового света не видела - наверно, их в цветочных магазинах надо искать, а наши цветочные магазины вообще ничего специфического не держат.
Еще вопрос: к лампам нужны плафоны или ничего страшного, если трубка не защищена?
Изменено: asny - 15.11.2009 20:11:33

asny, ваттность надо спрашивать на месте, я не могу сказать точно, какая она для лампы такой длины. Если бы 36 - это было бы просто прекрасно. но мне кажется, что будет меньше.
Холодный дневной подойдет, нормально. Osram - прекрасно.
Оптимально, конечно, Osram Flora, но визуально, не спрашивая продавца, их не увидеть, в выключенном состоянии они не отличаются от обычных (разве что порядком цифр на ценнике :) ). В цветочных магазинах их не держат, насколько я знаю, только в специализированных "электрических".
А плафоны-рассеиватели крадут свет, они не нужны, их снимают вообще, если они идут в комплекте.

Мячик Спасибо! Все так подробно!))

Марин я тоже думала, что от длины зависит ваттность.
Цитата
рыба хитрая пишет:
у меня были и 60см. люмки по 36 ватт.
я таких ни разу не видела.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.