Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Как оборудовать аквариум для акв.эписций

Как оборудовать аквариум для акв.эписций

Страницы: 1
RSS
Как оборудовать аквариум для акв.эписций

Купила аквариум и мох сфагнум. Хочу уютненько поселить туда акварелек. Что надо класть на дно аквариума? Нужен ли керамзит? Наливать ли воду на дно? И вообще, как все обустроить?

Димира,  на дно аквариума можно положить небольшое колличество мелкопорезанной, пропаренной сосновой коры, а уже сверху,желательно зеленый, живой. Воду наливать нельзя - акварельки просто могут загнить! Полив осуществлять по цвету мха, подсохший мох гораздо светлее влажного. Верх аквариума лучше затянуть тонкой пищевой пленкой, в ней нужно чем-то горячим проделать отверстия для вентиляции.

[IMG]http://i002.radikal.ru/0910/cb/c0291093e851.jpg[/IMG]
Личные сообщения с форум  НЕ читаю!
мои цветочки
мои животные

Галина, большое спасибо за разъяснения!Завтра буду готовить новое жилище для малышек! Зашла на Ваш хваст - и дух захватило! Просмотрела только часть коллекции и получила огромное удовольствие!!!  Буду смотреть потихоньку дальше. Сразу все не получится. Растяну удовольствие.

Димира, и Вам спасибо! :buket:  :rev:
мои цветочки
мои животные

У меня на дне аквариума лежит мелкий керамзит, далее мох, после уже горшочки. Никто не жалуется из питомцев. Как подсветку использую настольную лампу с люмкой на 13W. Еще видела в интернете люминесцентные закрученные по кругу лампы. В магазинах не встречала, пока мечтаю о такой  :)
Ремиссия от Цветозависимости временна, нам не выбраться...

Екатерина, у меня аквариум для рыб с подсветкой. Положила мох, а он пожелтел. Хотя его брызгала водой. Обязательно нужен живой зеленый или можно оставить пожелтевший?

Димира,  Если мох просто положить, особенно на керамзит, то он действиетельно пожелтеет, расти он не будет точно. Хотя это не страшно, просто менее эстетично. А вот если на дне кора, то положенные сверху зеленые макушечки будут расти и дальше и всегда будут зелеными.
 И даже совсем в крошечном круглом вазончике. :buket:

[IMG]http://s06.radikal.ru/i179/0910/4f/dd2f277f6ea1.jpg[/IMG]

[IMG]http://s16.radikal.ru/i190/0910/2b/f7d21b88971e.jpg[/IMG]
мои цветочки
мои животные

Цитата
Галина Широкова пишет:
он действиетельно пожелтеет
Галина, вы не правы!  ;)
У меня Круглый аквариум на 17л, на дне 3см слой керамзита, залитый на половину водой, далее мох. Он у меня зеленый, сочный и растет! 8)
В аквариуме у меня сидят некоторые мини фиалки, драгоценки, эписции, и орхидеи миниатюрные, папоротники. Все растут замечательно (и мох тоже!). :D

Екатерина (Cherris),  спасибо что поделились Ващи опытом! :buket:  И как мне кажется я понимаю почему у вас мох растет!

Цитата
Екатерина (Cherris) пишет:
на дне 3см слой керамзита, залитый на половину водой, далее мох. Он у меня зеленый, сочный и растет!

У меня же на дне вода никогда не скапливается вода! После гибели пары акварелек я за этим очень тщательно слежу. В случае  наличия влажной коры на дне вода собственно и не нужна. Теперь буду знать почему мой первый опыт с живым мхом не удался!  :buket:
мои цветочки
мои животные

Цитата
Галина Широкова пишет:
Екатерина (Cherris),   спасибо что поделились Ващи опытом!    И как мне кажется я понимаю почему у вас мох растет!
Цитата
Екатерина (Cherris) пишет:
на дне 3см слой керамзита, залитый на половину водой, далее мох. Он у меня зеленый, сочный и растет!
У меня же на дне вода никогда не скапливается вода! После гибели пары акварелек я за этим очень тщательно слежу. В случае  наличия влажной коры на дне вода собственно и не нужна. Теперь буду знать почему мой первый опыт с живым мхом не удался!  
Собственно наверное именно в этом.
А кору надо будет в след.аквариуме попробовать! Но в общем и керамзитом довольна  :D
И ещё вопросик к вам, у вас растишки в аквариуме сидят в таре или сразу во мхе?

Екатерина, каждый живет в своем отдльном домике, мне кажется что так удобнее. Вдруг поменять что-то захочется, или просто для осмотра вынуть, или уж крайний случай заболеет кто. :buket:
мои цветочки
мои животные
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.