Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Мягкие на ощупь листья у фиалки

Мягкие на ощупь листья у фиалки

Страницы: 1
RSS
Мягкие на ощупь листья у фиалки

Я не опытная в вопросах фиалок. Недавно приобрела несколько фиалочек, у одной из них некоторые листики на ощупь мягонькие. И некоторые вниз загибаются, но не все. Что делать, чтоб не потерять фиалку? Глянула на грунт у нее, очень влажный.  Надо срочно пересаживать, укоренять лист ее, чтоб не потерять сорт или хватит просто подсушить и не поднимать кипиша?
Изменено: kop73 - 14.10.2009 01:14:26

kop73, это зависит от того насколько они мягкие и как давно. Не ждите, пока загнутся все, вытаскивайте фиалку из коршка и смотрите корни, по-видимому, они подгнили. Оставлять их так рисковано.
Иногда подсушивание помогает, если корни повреждены незначительно, а грунт очень рыхлый и хорошо проветриваемый. Я вытаскиваю фиалку и ставлю ком на газеты в несколько слоев, чтобы они впитали воду как можно быстрее, чтобы не ждать, пока ком сам подсохнет, это долго и рискованно.

А вообще я бы смыла землю с корней, обрезала гнилые части (или вообще все корни, если они совсем плохи) и посадила бы в сфагнум или в перлит под пакет.
Исходя из собственного опыта, должна сказать, что новые корни наращиваются значительно быстрее, если старые совсем удалены и ствол зачищен.

Мячик,
Уже вчера начала втягивать воду с горшка, ставила его та туалетную бумагу, сегодня проснулась, она вся промокшая. Я ее вчера наверное залила, верней долго держала в поддоне воду.  :huh: Вот же дура, пока понаблюдаю, если за сегодня ничего не изменится, завтра полезу в горшок, смотреть на корни. :str:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.